Un restaurante de Sant Antoni hace historia y logra la primera Estrella Michelin de Ibiza | Noudiari.es

Un restaurante de Sant Antoni hace historia y logra la primera Estrella Michelin de Ibiza

El personal de Es Tragón.

@LauraFArambarri/ El restaurante Es Tragón de Sant Antoni ha hecho historia al convertirse hoy en el primer restaurante de Ibiza que logra una estrella Michelin.

La lista de locales que han obtenido la codiciada estrella se ha dado a conocer esta noche en una gala que se ha celebrado en el Teatro Lope de Vega de Sevilla.

El chef del restaurante, ubicado en la carretera Cap Negret de Sant Antoni, es Álvaro Sanz, que se encarga de dirigir y regentar el lugar con la maestría de quien se ha forjado entre los fogones de los más grandes.

Sus platos parten de la cocina tradicional española, pero con un espíritu innovador en sabores, texturas y presentaciones que conquistan a críticos y al público que los visita.



El restaurante se encuentra actualmente cerrado, ya que terminaron la temporada a mediados de octubre. Volverán a abrir sus puertas en abril de 2020 y seguro que con las expectativas que han creado no les faltarán las reservas.

El chef y parte de su equipo se han desplazado a Sevilla y han compartido una imagen antes de conocer el premio.

 

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Preparados para pasar una noche muy bonita.

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Y esta otra después de ganarlo, en la que se muestran felices y agradecidos por todos los apoyos:

Lista de novedades de la Guía Michelin España y Portugal 2020

La Guía Michelin España y Portugal 2020 incluye once restaurantes con tres estrellas, de los cuales Cenador de Amós (Cantabria) es la única novedad; 36 con dos estrellas gracias a seis nuevas incorporaciones y 194 con una, con 23 locales debutantes, entre ellos el mallorquín Voro, de Canyamel, y Es Tragón, de Sant Antoni, en Ibiza.

Este es el listado completo de las novedades por categoría de la publicación, que cumple 110 años recomendando restaurantes y hoteles para viajeros. No se incluyen los 56 nuevos Bib Gourmand, sello que reconoce una excelente relación calidad-precio, y que suman 302 restaurantes en esta edición de la guía roja, que cumple 110 años.

ESPAÑA

Tres estrellas

Cenador de Amós (Villaverde de Pontones, Cantabria)

Dos estrellas

Angle (Barcelona)

Noor (Córdoba)

Skina (Marbella, Málaga)

Bardal (Ronda, Málaga)

El Poblet (Valencia)

Una estrella

La Aquarela (Arguineguín, Gran Canaria)

Aürt (Barcelona)

Cinc Sentits (Barcelona)

Ola Martín Berasategui (Bilbao)

Voro (Canyamel, Mallorca)

Magoga (Murcia)

La Biblioteca (Pamplona)

Dama Juana (Jaén)

Mantúa (Jerez, Cádiz)

99 KO Sushi Bar (Madrid)

Gofio by Cícero Canary (Madrid)

Los Guayres (Mogán, Gran Canaria)

Taller (Quintanilla de Onésimo, Valladolid)

Es Tragón (Sant Antoni de Portmany, Ibiza)

Deliranto (Salou, Tarragona)

Iván Cerdeño (Toledo)

Retama (Torrenueva, Ciudad Real)

La Salita (Valencia)

Tula (Xàbia, Alicante)

PORTUGAL

Dos estrellas

Casa de Chá da Boa Nova (Leça da Polmeira, Douro)

Una estrella

EPUR (Lisboa)

Fifty Seconds (Lisboa)

Mesa de Lemos (Passoss de Silgueiros, Beira Alta)

Vistas (Vila Nova de Cacela, Algarve)

7 Respuestas a Un restaurante de Sant Antoni hace historia y logra la primera Estrella Michelin de Ibiza

  1. sin Responder

    21 noviembre, 2019 en 8:26

    Es de bueno para el turismo que existan establecimientos así dado que estos, a pesar de no ser accesibles a todos los bolsillos, tienen su cuota de mercado. He mirado su página web y me llama la atención lo siguiente:
    A LA CARTA
    . Opción disponible sólo para mesas de hasta 4 comensales. . Todos los platos están ideados para disfrutarse individualmente
    – CARGO POR CUBIERTO 23€
    BIENVENIDA.México.Gilda & Vermouth de granada DE BARES POR ESPAÑA Sopitas frías andaluzas Pan tumaca Bocata de calamares Yema de gallina en pepitoria PANES ARTESANOS Y ALIOLI DE LEVADURA

    ¿NO ES ILEGAL COBRAR POR CUBIERTO?

  2. momo Responder

    21 noviembre, 2019 en 10:39

    NO ENTIENDO, si siempre esta vacío o con 4 gats !!y las opiniones son diversas –

  3. Luis Responder

    21 noviembre, 2019 en 20:41

    Para opinar sobre un restaurante yo recomiendo comer en él. Mi mujer y yo lo hemos hecho cada verano en es Tragón, antes de que empezara a sonar como un aspirante a estrella Michelin, guiados por recomendaciones de amigos. Y nuestra experiencia siempre ha sido fantástica, el trabajo del equipo es extraordinario y las elaboraciones sorprendentes, sobre todo por sus trampantojos. Cuando alguien trabajo duro y bien, cuando alguien se atreve a experimentar, a innovar, a crear, usando como base productos locales y de calidad, merece ser aplaudido y reconocido hsta el fin de los tiempos. Enhorabuena a todos. Nosotros esperamos con muchas ganas ver qué nos proponeis la próxima temporada.

  4. barsacalima Responder

    22 noviembre, 2019 en 10:45

    Luis , solo que te olvidas de contarnos lo que te costó la comilona . Todo eso de innovar , crear , experimentar …te queda muy bien , pero dinos lo que te costó , por curiosidad . A mí ya ese suplemento de 23€ por cubierto me preocupa.

    • luis Responder

      22 noviembre, 2019 en 14:06

      Te contesto con mucho gusto, el último nos costó, para 2 personas, 260€ con maridaje de vinos, y si lo del cubierto te preocupa, debo decirte que no recuerdo nada de eso. Si la cocina creativa de calidad no te gusta o te parece cara, no vayas a ninguno de los que lo practican, ni Martin Berasategui, ni Lasarte, ni el Celler de Can Roca, ni Quique Da Costa… te vas a uno fashion del verano ibicenco, dejas que te claven 500€ porque la gente allí es muy mona y la música es superguay y te vuelves a casa tan contento con el selfie en Instagram. O te vas a hacer una rica paella o un bocata de jamón y queso. En este campo creo que es clave no mezclar churras con merinas.

  5. Joan Responder

    22 noviembre, 2019 en 19:48

    Enhorabuena por el reconocimiento, el trabajo, la dedicacion y el esmero tiene siempre recompensa.

  6. Eli Responder

    25 noviembre, 2019 en 13:06

    En primer lugar, mi enhorabuena.
    En segundo lugar, no he ido porque mi economía no me permite ir a restaurantes de este tipo, que según me han contado, salía (antes de la estrella) a más de 100€ por barba.
    En tercer lugar, no se yo si es rentable tener una estrella michelin por la serie de requisitos que hay que cumplir para tenerla, de hecho, hay restaurantes que la rechazan porque es un dineral y un jaleo seguir digamos “las normas” que dicta tener una estrella.

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