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Los empresarios y hoteleros pitiusos salen en defensa del restaurante Juan y Andrea

Por Luciana
20 agosto 2015
en Local
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@Noudiari/La Cámara de Comercio de Ibiza y Formentera y la Asociación Hotelera de Formentera, han salido en defensa del restaurante de ses Illetes, Juan y Andrea, después de la polémica suscitada por sus precios, que fueron calificados de “excesivos” y recibieron un aluvión de críticas tras hacerse pública una factura de 337,35 euros cobrados a una pareja por una comida compuesta principalmente por dos platos de pescado y una botella de vino.

Esta es la factura que ha originado un gran revuelo en Twitter.
Esta es la factura que ha originado un gran revuelo en Twitter.

La patronal ha querido manifestar su apoyo “al sector de la restauración de nuestra isla, y a este establecimiento en concreto, haciendo hincapié en la libertad que tienen los restaurantes para fijar sus precios”.

“Las islas de Formentera y de Ibiza se caracterizan por la amplia variedad de restaurantes y establecimientos de hostelería, de diferentes categorías y precios, que cubren perfectamente todas las demandas de los ciudadanos y turistas que nos visitan año tras año”, señalan las agrupaciones.

Según destacan, esta variedad gastronómica “abarca desde pequeños establecimientos familiares ubicados en el interior de los pueblos tradicionales de nuestras islas hasta una oferta de altísima calidad, en muchos casos de oferta gastronómica reconocida internacionalmente, como puede ser el caso del restaurante citado anteriormente”.

Los empresarios destacan que las críticas de cualquier consumidor sobre los servicios o precios prestados por cualquier restaurante “son siempre bienvenidos porque nos ayudan a mejorar la calidad y los servicios de los establecimientos, especialmente si son con ánimo constructivo”.

Ha contribuido a que Formentera sea «un destino internacional»

“El Restaurante Juan y Andrea, es un clásico de Formentera. Creado en 1971 por una familia local, pronto se convirtió en referencia en el sector de la hostelería de Formentera. Tanto por su excelente situación en la playa de Ses Illetes, dentro del Parque Natural de Ses Salines de Ibiza y Formentera (escogida como una de las 5 mejores playas del mundo); como por su alta calidad de producto y profesionalidad, y dirigido por la misma familia desde sus orígenes, éste establecimiento se ha erigido como uno de los restaurantes más populares de Ibiza y Formentera”, señala la patronal.

Según destaca, “Juan y Andrea, todo nuestro sector turístico, y en especial la oferta de restauración, junto a nuestra riqueza natural y paisajística, han sido los que han convertido Formentera en un destino internacional de primer nivel”.

“Desde la Cámara de Comercio y la Asociación Hotelera de Formentera queremos hacer un especial reconocimiento a todos aquellos empresarios que con su esfuerzo y trabajo han llevado el nombre de Formentera hasta el lugar privilegiado del mapa turístico mundial que hoy ocupa”, termina el escrito.

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Comentarios 21

  1. toni says:
    10 años atrás

    Muy bien. Seguid defendiendo lo indefendible. Asi quereis que la gente tenga una idea positiva de Ibiza? Yo cuando voy fuera cada vez mas gente se queja de que clavan por todos lados y de calidad poquito. ¿ Ese es el producto que queréis vender?. Pues seguir por ahí que no hay nadie imprescindible.

    Responder
  2. Pages says:
    10 años atrás

    Como es posible que defiendan algo que lo unico que hace es dar una imagen pesima de la isla? como es posible que califiquen de popular un sitio al cual no nadie de la isla, por su dudosa calidad. sus precios disparatados y la poca empatia de sus dueños?
    El redactor del comuicado se ha quedado a gusto.

    Responder
  3. turismo porquería says:
    10 años atrás

    Demolición de todos los macrochiringuitos ilegales que destrozan nuestro patrimonio natural y paisajístico ¡YA!

    Responder
  4. Troll says:
    10 años atrás

    Con amigos como vosotros no necesitan enemigos. Seguid demostrando que ese chiringuito con aires de hotel ritz no es más que una fumada producto de este turismo pirata y basura que ahora quiere ser vip. Iros todos a tomar x c…

    Responder
  5. Ibicenco says:
    10 años atrás

    Es normal que lo justifiquen los demás empresarios del sector, más cuando hacen lo mismo. La restauración en las Pitiusas es pésima. Por muy fresco que sea el producto no justifica robar. Se aprovechan de que en estas fechas cualquier sitio mínimamente agradable se llena como es un chiringuito. Pero los «empresarios» en la mayoría de estos sitios se aprovechan de los clientes y de los trabajadores.
    Desde que entramos en el € no han parado de subir precios.
    300€ por 2 personas con una comida muy moderada es un ROBO lo mires por donde lo mires.
    Quien es el chef ? Volviendo al tema, el servicio que se ofrece en las Pitiusas deja mucho que desear aparte de destrozar el paisaje. Lo suyo seria tener turismo de calidad pero con el servicio que se da eso es misión imposible

    Responder
  6. jusepi says:
    10 años atrás

    Que espera el presidente de la Cámara de Comercio? Vicentito esperas que te inviten a comer Gratis?

    Responder
  7. marga says:
    10 años atrás

    millor seria que callessiu perquè cada cop fà més fàstic…defensar el què és indefensable és una presa de pel intolarable.

    Responder
  8. dacid says:
    10 años atrás

    Pero que cojones hablan de las islas, esto paleto de ciudad que cobran un cafe en la plaza mayor 6 euros y se compra una camisa de tomy hilgifer 80 euros.

    Responder
  9. manel says:
    10 años atrás

    Lame… hay en todos los sitios .
    Ayer cené un plato de boquerones fritos en el bar San Juan por 6€ y muy dignos .
    Tengo curiosidad por saber qué políticos se dejan ver por el Juan y Andrea??????

    Responder
  10. Eva says:
    10 años atrás

    «Según destacan, esta variedad gastronómica “abarca desde pequeños establecimientos familiares ubicados en el interior de los pueblos tradicionales de nuestras islas hasta una oferta de altísima calidad, en muchos casos de oferta gastronómica reconocida internacionalmente, como puede ser el caso del restaurante citado anteriormente”. Con estas palabras ofenden no sólo a muchos consumidores sino a los establecimientos de la isla, no del interior sino en la misma costa, junto al mar, con ofertas excelentes a precio normal y trato respetuoso.
    Lo que pasa con ese restaurante que intentan defender es que está justamente en «zona protegida» Parc Natural… sí, justamente donde van los yates más lujosos, los mismos que quieren atracar lo más cerca posible del chiringuito cargándose la Posidonia, los que con una sola propina dejan más de lo que vale la cuenta. Ya sabemos de qué va.
    Nada nuevo bajo el Sol.

    Responder
  11. Curios says:
    10 años atrás

    Algú me podría explicar el 21% d’iva del ticket a que ve? no és un 10% en restauració? A vora patronal del sector, que és això? Perdonau sa meva ignorància.

    Responder
  12. Amador says:
    10 años atrás

    Que sitios como este establecimiento cobren y lucren con el patrimonio de todos es algo que habría que por lo menos estudiar. Estos no son los únicos porque hay mas, el litoral es de todos y nos lo están privatizando entre estos señores y los consecionarios de hamacas nos han echado del litoral y sus playas. El poder tiene que ser de los ciudadanos y no de unos pocos que se llenan los bolsillos ocupado terrenos públicos, ósea de todos.

    Responder
  13. Pitoniso says:
    10 años atrás

    Curioso, llevo 40 años visitando Formentera y a mi no me han cobrado nunca nada, es que no he ido en mi vida a Juan y Andrea…..hay que saber donde nos metemos!!

    Responder
    • Cafetet says:
      10 años atrás

      Amén. Juan y Andrea es lo que es y yo tampoco he ido nunca (ni iré); por otro lado, sí he ido a muchos otros restaurantes y chiringuitos de Ibiza y Formentera donde sé que puedo permitirme comer. Los panolis a los que crucificaron qué pasa, ¿qué no leyeron la carta antes de pedir? S’ha de ser curt…

      Responder
  14. Catina says:
    10 años atrás

    Estoy harta de esta polémica ,yo soy de Formentera y puedo decir que a este Restaurante (no es un chiringuito )no he ido nunca ni creo que vaia a ir pero que me parece muy bien que tengan los precios que tienen ,el que va sabe a lo que se expone así que después no se queje.
    Y los insultos sobran ,me parece que hay mucha envidia.
    Formentera es Formentera y eso se paga y el que no puede pagar pues que no vaya …¡ahí queda dicho!

    Responder
    • Homero says:
      10 años atrás

      leyendo esto me digo: no hay nada peor que un burro harto de pan

      Responder
  15. Isa says:
    10 años atrás

    ¿Formentera es Formentera y eso se paga? ¿Perdona?
    Con esa mentalidad terminaréis ahuyentando el turismo.

    Seguid fomentando ese turismo exclusivo, de ricachones en yates (a los que les importa un pepino cargarse la pradera de posidonia), que el día que se ponga de moda otro destino turístico os van a dejar bien colgados.

    Las islas, tanto Ibiza como Formentera tienen que fomentar un turismo de calidad, pero sostenible, sin tirar precios pero tampoco alzarlos por las nubes. Siento decirte que esto no es Mónaco ni Saint Tropez, y las Pitiusas tampoco tienen los servicios ni la infraestructura para cobrar los precios de la Costa Azul.

    Esto es un quiero y no puedo, pan para hoy y hambre para mañana. Que se lo digan al visitante que estando en Formentera se queda sin luz porque un barco ha arrastrado ¡ups! un cablecito con su ancla o al turista que esta semana tuvo que cruzar Vila con el agua por encima de las rodillas y mierda (literal) flotando por doquier.

    «Formentera se paga» ¡ja!

    Responder
  16. Troll says:
    10 años atrás

    Formentera es lo que es y eso se paga….

    Ya tengo la carcajada del día. Debe haber cambiado mucho desde la última vez que fui, no me pareció que fuese una especie de manhattan combinado con el parque natural de yellowstone y la gran barrera de coral.

    De verdad que los hay flipados…

    Responder
  17. Homero says:
    10 años atrás

    En este momento en que la mitad de los destinos turísticos por antonomasia ya no pueden ser visitados por causa de terrorismo, los pitiusos más deshonestos se están poniendo las botas. Pero cuando todo se tranquilice y la gente recuerde los precios abusivos, el escándalo del parking de 2 horas en Ibiza y la pésima, PÉSIMA atención de las tres cuartas partes de los empleados que no son profesionales, que vienen a salvar su año laboral, que son explotados hasta la cuerda y a mitad de temporada ya están hartos, desgastados y les importa un c..jo todo… en ese momento se les acabarán las risas y el compadreo de «lo paga el que lo puede pagar» a todos los abusadores.

    Responder
  18. Ash says:
    10 años atrás

    Professional good Chefs(people that cook food thats all) Don’t really make up for the fact restaurants get food from distributors and Gross Farming.. No Label will ever be quality enough to charge that price… Especially when in the Interior you can fresh organic and can see the difference…well some humans are stupid to go to certain place because they are told to, Then of course the price goes up… Ibiza is getting worse for even price of beer on the beach.. Don’t restaurants realize they would sell more if a Jarra wasn’t 7 Euros…

    Its Criminal… It’s also Criminal that these Chringuiutos don’t pay attention to the rubbish and plastic situation….

    I see all the time rubbish bins overloaded and going in the sea.. no cares… only take money

    Responder
  19. Troll says:
    10 años atrás

    Ash just fucking nailed it. True 100%

    Responder

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