Noudiari.es
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas
Sin resultados
Ver todos
Sin resultados
Ver todos
Noudiari.es
Sin resultados
Ver todos

Triangles d’espinacs, bacó, xampinyons i formatge

Por Vicent Ribas
29 noviembre 2012
en Sociedad
1
0
Compartido
Share on FacebookShare on Twitter
Foto: Marina Ribas

Per Marina Ribas Torres

Ja fa uns dies que havia comprat la massa fil·lo. Sempre en buscava per les botigues de l’illa però mai n’havia vist. De casualitat, en un supermercat que han obert fa cosa d’un mes, en vaig veure per primera vegada i no vaig dubtar en comprar-ne. Però, si us dic la veritat, ni tan sols sabia que fer. Pensant pensant i mirant per la gastrosfera, vaig veure que la gent feia molts de triangles: de fruita, de verdura, de carn (els típics won ton)… Així que vaig pensar que podia fer una barreja d’ingredients que, més o menys agradessin a tothom. Així que aquí teniu la meva primera experiència amb la massa fil·lo que, espero que us agradi!
Ingredients
12 fulls de massa fil·lo
1 paquet petit de taquets de bacó
500gr d’espinacs congelats
1/ceba 1 pot petit de xampinyons laminats
1 cullerada gran de formatge per untar
2 cullerades grans de mantega
Sal
Com ho fem?
Escalfem el forn a mitja potència. En una cassola bullim els espinacs. Mentrestant, en una paella gran, sofregim la ceba. Al cap d’uns minuts hi aboquem el bacó i els xampinyons. Quan estiguin cuits els espinacs, els escorrem i els afegim al sofregit. En aquest moment, agafem una cullerada de formatge per untar i la fiquem dins la paella sense deixar de remenar. També hi afegim una mica de sal, al gust. Quan estigui tot ben mesclat, podem apagar el foc. Aboquem el contingut de la paella en un bol gran i deixem que refredi. Treiem la massa fil·lo de la nevera uns minuts abans de fer el farcit. Ara, amb la ajuda d’un tenedor, comencem a farcir. Ara, fonem la mantega al microones i, amb un pinzell, pintem els triangles. Enfornem sobre paper sulfuritzat o sobre una font apta per al forn. Deixem els triangles durant uns 15 minuts. Quan veiem que estiguin daurats els treiem i deixem refredar. Llestos per menjar.
Si sou vegetarians, podeu treure el bacon i substituir-lo per un altre ingredient o, simplement, eliminar-lo. És una recepta molt versàtil que admet molts farciments, així que l’heu de provar. És un poc pesat i fàcil de menjar que agrada tant a grans com a petits. Bon profit!
Blog de Marina Ribas Torres, Xocolata Desfeta
Tags: Gastronomía
Noticia anterior

Quiche de bolets

Siguiente noticia

Nyoquis de carbassa amb salsa gorgonzola

RelacionadoNoticias

La Voz Kids busca talentos en las islas

La Voz Kids busca talentos en las islas

27 marzo 2025

El actor Dani Rovira padece cáncer

25 marzo 2020

El suplemento infantil de Vogue Paris dedica su portada y un monográfico a Ibiza

23 marzo 2020

El nuevo apagón de la TDT comenzará el 10 de febrero como paso previo al 5G

1 enero 2020
Siguiente noticia

Nyoquis de carbassa amb salsa gorgonzola

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios recientes

  • Bigarrat en El senador Ferrer alerta al Defensor del Pueblo por el desalojo inminente de Can Rova 2
  • Pep T. en El Institut d’Estudis Eivissencs denuncia el incumplimiento de la ley en la rotulación de los autobuses
  • Pep T. en El senador Ferrer alerta al Defensor del Pueblo por el desalojo inminente de Can Rova 2
  • Jose en El senador Ferrer alerta al Defensor del Pueblo por el desalojo inminente de Can Rova 2
  • Idp en Nacen en Barcelona las primeras crías de lagartija pitiusa: un paso clave para salvar la especie

Lo más leído

  • Los tres dispensadores de agua desalada para camiones de Ibiza estarán operativos este mes de septiembre

    Ibiza al límite: todas las desaladoras cortan el suministro de agua a los camiones cisterna

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Hallazgo extraordinario de cinco enormes serpientes en la misma trampa de una finca de Sant Llorenç [Vídeo]

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Hallado sin vida un hombre de 58 años en su vivienda de Ibiza tras varios días sin dar señales

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Lamine Yamal prepara un fiesta secreta en Ibiza con artistas como Bad Gyal y Ozuna para su 18 cumpleaños

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Nómadas en Ibiza: caravanas desalojadas hoy de es Gorg ya han pasado por Can Rova 1 y otros asentamientos

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0

Archivos

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress

Gestiona tu privacidad

Para ofrecer las mejores experiencias, nosotros y nuestros socios utilizamos tecnologías como cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. La aceptación de estas tecnologías nos permitirá a nosotros y a nuestros socios procesar datos personales como el comportamiento de navegación o identificaciones únicas (IDs) en este sitio y mostrar anuncios (no-) personalizados. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.

Haz clic a continuación para aceptar lo anterior o realizar elecciones más detalladas. Tus elecciones se aplicarán solo en este sitio. Puedes cambiar tus ajustes en cualquier momento, incluso retirar tu consentimiento, utilizando los botones de la Política de cookies o haciendo clic en el icono de Privacidad situado en la parte inferior de la pantalla.

Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Estadísticas

Marketing

Características
Siempre activo

Siempre activo
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Administrar opciones
{title} {title} {title}
Sin resultados
Ver todos
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress