Noudiari.es
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas
Sin resultados
Ver todos
Sin resultados
Ver todos
Noudiari.es
Sin resultados
Ver todos

Último taller del año de Ibiza Produce: cocina sostenible y residuo cero

Por Redacción
5 diciembre 2024
en + Pitiüses
0
Último taller del año de Ibiza Produce: cocina sostenible y residuo cero
0
Compartido
Share on FacebookShare on Twitter

IbizaPreservation, a través de su programa Ibiza Produce, cierra el año con la última sesión de su serie de talleres gratuitos “Residuo Cero – Producto Local”, dedicados a promover el aprovechamiento de productos de kilómetro cero. El evento tendrá lugar el sábado 14 de diciembre, de 10.30 a 12.30 horas en una finca de agricultura ecológica de Sant Carles de Peralta, y se centrará en elaborar fermentado de verduras y hortalizas.


La actividad, organizada por la Fundación con el apoyo de Herbusa y su iniciativa Zero Desperdicio Ibiza, está dirigida a quienes deseen aprender a reducir los residuos alimentarios mientras aprovechan al máximo los productos frescos de temporada.

La chef Erika Tangari estará al frente de esta sesión, donde compartirá su experiencia en la transformación y conservación de alimentos locales. Los participantes descubrirán técnicas prácticas para prolongar la frescura de los productos, minimizar el desperdicio y aprovechar de forma creativa los excedentes de temporada.

“Nuestra misión con estos talleres es dar recursos a los participantes para aprovechar el producto local de temporada con recetas creativas, enriqueciendo nuestros platos, además de fomentar el trabajo de los y las pequeñas agricultoras de la isla. El desperdicio alimentario es un gran problema ético, económico y ambiental, así que podemos ser creativos y buscar soluciones”, destaca Jordi Salewski, coordinador de Ibiza Produce.

Para participar en este taller, es imprescindible reservar plaza enviando un correo electrónico a info@ibizaproduce.org. La inscripción es gratuita y todos los materiales necesarios, incluidos los productos locales y tarros de cristal, serán proporcionados sin costo alguno por las entidades organizadoras.

Ibiza Produce es un programa impulsado por IbizaPreservation que tiene como objetivo promover la agricultura local y la sostenibilidad alimentaria en la isla de Ibiza. A través de diversas iniciativas, Ibiza Produce conecta a los productores locales con nuevos mercados, facilita la relación directa entre chefs y granjas para la compra de productos frescos, educa a los consumidores sobre la importancia de apoyar la producción local y brinda apoyo a los nuevos emprendedores agrícolas. Más en ibizaproduce.org.

El proyecto Zero Desperdicio Ibiza es una iniciativa de la empresa local Herbusa para asesorar y poner en marcha actuaciones para reducir el desperdicio alimentario en la isla de Ibiza. A través de campañas de concienciación y el desarrollo de asesorías técnicas y planes de desperdicio, tiene como objetivo sensibilizar y activar tanto a ciudadanos, como a administraciones públicas y empresas para convertirlos en los principales agentes del cambio.

Ya no es solo una cuestión ética sino una cuestión de obligado cumplimiento. La ONU, en la agenda 2030, establece la aspiración de “reducir a la mitad el desperdicio de alimentos” y el Gobierno de España ya ha aprobado el anteproyecto de Ley del desperdicio, que pronto entrará en vigor.

Erika Tangari

Nacida y criada en Milán, es una chef rebelde y visionaria cuya pasión por la cocina se entrelaza con sus raíces en Sicilia y Romagna. Inicialmente formada como diseñadora de interiores y yates, su búsqueda de conocimiento culinario la llevó a explorar las tradiciones alimentarias de la India, Nepal e Indonesia.

Ahora establecida en Ibiza, Erika fusiona la sabiduría ancestral con técnicas innovadoras, ofreciendo una experiencia culinaria única que trasciende lo convencional y despierta los sentidos. Con cada plato, Erika desafía los límites de la cocina contemporánea, demostrando que la gastronomía puede ser una herramienta poderosa para la transformación personal y planetaria.

Tags: cocina sostenibleIbiza ProduceTaller
Noticia anterior

La Navidad más especial de Ibiza se vive en el Hostal La Torre

Siguiente noticia

Declaran de difícil cobertura las categorías de auxiliar de enfermería y técnico superior sanitario en las Pitiusas

RelacionadoNoticias

Unos excursionistas encuentran una patera en Cala Olivera y ya son 6 con casi 90 migrantes en las últimas horas

El número de inmigrantes llegados en patera a Baleares aumenta un 63,5% este año

16 junio 2025
Pierde el control de su vehículo y vuelca sobre la carretera que va de Ibiza a Santa Eulària

Pierde el control de su vehículo y vuelca sobre la carretera que va de Ibiza a Santa Eulària

16 junio 2025
El Consell de Ibiza abre una nueva convocatoria de ayudas culturales dotada con 150.000 euros

El Consell de Ibiza abre una nueva convocatoria de ayudas culturales dotada con 150.000 euros

16 junio 2025
La alta cocina brilla con propósito en la presentación de la cuarta edición de Estrellas contra el Cáncer

La alta cocina brilla con propósito en la presentación de la cuarta edición de Estrellas contra el Cáncer

16 junio 2025
Siguiente noticia
Mejora la mujer que se autolesionó en el aeropuerto de Ibiza, mientras el hombre herido de bala sigue crítico

Declaran de difícil cobertura las categorías de auxiliar de enfermería y técnico superior sanitario en las Pitiusas

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios recientes

  • Anonymous en Cortes de tráfico en la carretera EI-20 por trabajos de jardinería
  • Centauro QUIRON. en Costa sin ley: dos embarcaciones abarloadas celebran una fiesta pegadas a las rocas de Cala Gració
  • Centauro QUIRON. en Detienen a dos personas como presuntas autoras del incendio de tres locales en Ibiza
  • Absynthe en Detienen a dos personas como presuntas autoras del incendio de tres locales en Ibiza
  • Jesus en «¿Está Ibiza al límite? Servir al rico pero vivir en una furgoneta». Sky News se adentra en los poblados chabolistas de la isla

Archivos

  • junio 2025
  • mayo 2025
  • abril 2025
  • marzo 2025
  • febrero 2025
  • enero 2025
  • diciembre 2024
  • noviembre 2024
  • octubre 2024
  • septiembre 2024
  • agosto 2024
  • julio 2024
  • junio 2024
  • mayo 2024
  • abril 2024
  • marzo 2024
  • febrero 2024
  • enero 2024
  • diciembre 2023
  • noviembre 2023
  • octubre 2023
  • septiembre 2023
  • agosto 2023
  • julio 2023
  • junio 2023
  • mayo 2023
  • abril 2023
  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • enero 2023
  • diciembre 2022
  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • septiembre 2022
  • agosto 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • junio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • diciembre 2018
  • noviembre 2018
  • octubre 2018
  • septiembre 2018
  • agosto 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • marzo 2018
  • febrero 2018
  • enero 2018
  • diciembre 2017
  • noviembre 2017
  • octubre 2017
  • septiembre 2017
  • agosto 2017
  • julio 2017
  • junio 2017
  • mayo 2017
  • abril 2017
  • marzo 2017
  • febrero 2017
  • enero 2017
  • diciembre 2016
  • noviembre 2016
  • octubre 2016
  • septiembre 2016
  • agosto 2016
  • julio 2016
  • junio 2016
  • mayo 2016
  • abril 2016
  • marzo 2016
  • febrero 2016
  • enero 2016
  • diciembre 2015
  • noviembre 2015
  • octubre 2015
  • septiembre 2015
  • agosto 2015
  • julio 2015
  • junio 2015
  • mayo 2015
  • abril 2015
  • marzo 2015
  • febrero 2015
  • enero 2015
  • diciembre 2014
  • noviembre 2014
  • octubre 2014
  • septiembre 2014
  • agosto 2014
  • julio 2014
  • junio 2014
  • mayo 2014
  • abril 2014
  • marzo 2014
  • febrero 2014
  • enero 2014
  • diciembre 2013
  • noviembre 2013
  • octubre 2013
  • septiembre 2013
  • agosto 2013
  • julio 2013
  • junio 2013
  • mayo 2013
  • abril 2013
  • marzo 2013
  • febrero 2013
  • enero 2013
  • diciembre 2012
  • noviembre 2012
  • octubre 2012
  • marzo 13

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress

Gestiona tu privacidad

Para ofrecer las mejores experiencias, nosotros y nuestros socios utilizamos tecnologías como cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. La aceptación de estas tecnologías nos permitirá a nosotros y a nuestros socios procesar datos personales como el comportamiento de navegación o identificaciones únicas (IDs) en este sitio y mostrar anuncios (no-) personalizados. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.

Haz clic a continuación para aceptar lo anterior o realizar elecciones más detalladas. Tus elecciones se aplicarán solo en este sitio. Puedes cambiar tus ajustes en cualquier momento, incluso retirar tu consentimiento, utilizando los botones de la Política de cookies o haciendo clic en el icono de Privacidad situado en la parte inferior de la pantalla.

Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Estadísticas

Marketing

Características
Siempre activo

Siempre activo
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Administrar opciones
{title} {title} {title}
Sin resultados
Ver todos
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress