Noudiari.es
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas
Sin resultados
Ver todos
Sin resultados
Ver todos
Noudiari.es
Sin resultados
Ver todos

María José Amengual, la bloguera gastronómica con más seguidores de las Pitiüses, publica sus recetas en un libro

Por Rebecca Beltrán
2 abril 2014
en + Pitiüses, Gastronomía, Sociedad
0
0
Compartido
Share on FacebookShare on Twitter

R. Beltrán/ Es licenciada en Derecho, ejerce como abogada y también como docente en la Universitat de les Illes Balears. Y se mueve con la misma destreza entre códigos legales que entre fogones. María José Amengual, la bloguera gastronómica al frente de Dit i fet y colaboradora de Directo al paladar ha publicado algunas de sus recetas estrella en Directo al paladar. El sabor de la vida (Plataforma Editorial), un volumen que recoge las recetas “más fáciles” que se encuentran en este blog y que cuenta con un prólogo del premiado chef Mario Sandoval. “En este libro he vuelto a recordar mi infancia con las recetas sencillas con las que empecé mi carrera como chef”, afirma el cocinero madrileño.

El volumen titulado 'Directo al paladar. El sabor de la vida' reúne 66 recetas, once de las cuales son de María José Amengual.
El volumen titulado ‘Directo al paladar. El sabor de la vida’ reúne 66 recetas, once de las cuales son de María José Amengual.

Más de 1,8 millones de personas consultan al mes las propuestas gastronómicas de Directo al paladar, el blog de cocina con más audiencia de España. Y las raíces pitiusas de Amengual aromatizan algunas de las creaciones que comparte en esta página, como la receta de la ensalada payesa “al estilo ibicenco”, que se puede encontrar en este cómodo y variado recetario. Pero, como es habitual en esta bloguera cocinera, siempre va un paso más allá y apela a la imaginación para renovar y mejorar sus platos favoritos, y por eso anima a los chefs a meterse en harina y añadir algún ingrediente de su cosecha. ¿Qué tal una ensalada payesa tradicional con unas anchoas? ¿Y con el toque crujiente de unos piñones tostados? Cualquier plato sabe mejor si está aliñado con ingenio.

Del gerret en escabeche a los búhos de galletas Oreo
De las 66 recetas que recoge este volumen, once son obra de Amengual. Un arroz suculento arroz con coliflor y bacalao que devuelve al cuerpo el calor en los días fríos, unos sanos canelones de espinacas con salsa de frutos secos, los tradicionales hochíos o panecillos jerezanos, que reciben su nombre por ser la octava parte de la masa de un pan, y la riquísima receta del gerret o caramel en escabeche. Y como ninguna comida está completa sin un buen postre, Amengual propone un esponjoso bizcocho con suero de leche, profiteroles de crema de la receta de su madre, bavarois de turrón (una opción ideal para aprovechar las sobras navideñas de turrón de Jijona) o una tarta de chocolate tan liviana que flota sobre el plato. Para los chefs más jóvenes, una merienda de lo más fácil y divertido: búhos de galletas Oreo.

El arte entre fogones de esta ibicenca, María José Armengol, le ha valido un puesto en el blog de cocina con más audiencia de España y la publicación de un libro.
El arte entre fogones de esta ibicenca, María José Amengual, le ha valido un puesto en el blog de cocina con más audiencia de España y la publicación de un libro.

Amengual comparte páginas con otros blogueros como Paco Becerro, Esther Clemente, Miquel Corbí, Liliana Fuchs y Pamela Rodríguez. Como no podía ser de otra manera, en Dit i fet, blog que creó en 2008, comparte con sus seguidores, además de su pasión por la buena mesa, su querencia por la literatura y el cine a través de recomendaciones que salpimentan todas sus recetas. La calidad de sus propuestas gastronómicas, su buen gusto a la hora de fotografiarlas y este sabroso maridaje entre diferentes ramas del arte y la gastronomía llamaron la atención del blog de referencia en materia culinaria en español, que no pudo resistirse a ficharla para su elenco de chefs online. Y ahora ha dado el paso al papel. Cuando se trata de ingredientes y de Amengual, el éxito está garantizado.

Tags: Gastronomía
Noticia anterior

Vila pinta la señalización viaria y todas las zonas de estacionamiento del barrio de Platja d’en Bossa

Siguiente noticia

Funcionarios de Ibiza recuperan una parte de la extra de Navidad de 2012

RelacionadoNoticias

Grandes estructuras de sombra ‘copan’ las playas de Formentera: ¿aceptables o invasión del espacio público?

Grandes estructuras de sombra ‘copan’ las playas de Formentera: ¿aceptables o invasión del espacio público?

20 agosto 2025
Otros dos patrones de una patera ingresan en prisión tras una investigación de Policía Nacional y Guardia Civil

Un fallecido y un herido grave en el naufragio de una patera con 20 personas en Mallorca

20 agosto 2025
Cuatro afectados por inhalación de humo y un bombero herido en un incendio en Mallorca

Cuatro afectados por inhalación de humo y un bombero herido en un incendio en Mallorca

20 agosto 2025
Interceptan de madrugada a 14 migrantes llegados en patera a Formentera 

Formentera tiene tutelados a 136 menores migrantes, 20 de ellos llegados la última semana en pateras

20 agosto 2025
Siguiente noticia

Funcionarios de Ibiza recuperan una parte de la extra de Navidad de 2012

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios recientes

  • Anonymous en El Ayuntamiento de Ibiza retoma el plan de reasfaltado a partir del 3 de septiembre
  • Pek en El Consell retira la licencia ETV a la vivienda denunciada en Can Burgos pero sigue en Airbnb y otras plataformas
  • Anonymous en Ibiza Final Boss: el turista que ahora tiene contratos millonarios, viaja en jet, le hacen murales y prepara su salto a la televisión
  • Anonymous en Hamacas privadas también en Cala Espart: otra playa de Ibiza ocupada
  • Anonymous en Medios internacionales describen la Ibiza actual: atrapada entre la falta de vivienda y el turismo masivo

Lo más leído

  • Vecinos contra la ocupación sistemática de una cala de Ibiza: desmantelan las hamacas de una villa privada

    Vecinos contra la ocupación sistemática de una cala de Ibiza: desmantelan las hamacas de una villa privada

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Medios internacionales describen la Ibiza actual: atrapada entre la falta de vivienda y el turismo masivo

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Hamacas privadas también en Cala Espart: otra playa de Ibiza ocupada

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Detenidos en Ibiza tres miembros clave de la mafia más temida de Italia

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Formentera pide frenar la ampliación de la Reserva Marina de es Freus para abrir un proceso de diálogo

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0

Archivos

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress

Gestiona tu privacidad

Para ofrecer las mejores experiencias, nosotros y nuestros socios utilizamos tecnologías como cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. La aceptación de estas tecnologías nos permitirá a nosotros y a nuestros socios procesar datos personales como el comportamiento de navegación o identificaciones únicas (IDs) en este sitio y mostrar anuncios (no-) personalizados. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.

Haz clic a continuación para aceptar lo anterior o realizar elecciones más detalladas. Tus elecciones se aplicarán solo en este sitio. Puedes cambiar tus ajustes en cualquier momento, incluso retirar tu consentimiento, utilizando los botones de la Política de cookies o haciendo clic en el icono de Privacidad situado en la parte inferior de la pantalla.

Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Estadísticas

Marketing

Características
Siempre activo

Siempre activo
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Administrar opciones
{title} {title} {title}
Sin resultados
Ver todos
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress