El día de San Juan y, especialmente, su noche son mágicas, están repletas de tradición y en Ibiza cuentan, además, con sabores específicos que han acompañado a los ibicencos desde hace generaciones, que tienen aroma a hogar y a celebración en familia y que solo se disfrutan durante estos días. En estas fechas, Forn Can Bufí conmemora una de las festividades más señaladas de la isla con productos típicos como los macarrones y las cocas de San Juan y, como novedad este año, la ensaimada de San Juan que ya están disponibles, por tiempo limitado, en las diez tiendas con las que este horno familiar cuenta alrededor de la isla de Ibiza.
El origen de los famosos macarrones de San Juan no está definido, pero es una de las recetas emblemáticas de Forn Can Bufí que se elabora desde que el horno comenzó su andadura y cuya receta se mantiene tal y como la realizaban las primeras generaciones de la familia, gracias a que como las de la mayoría de sus creaciones tradicionales se ha ido transmitiendo de generación en generación. Desde este horno destacan que “si algo está claro es que una buena pasta, limón y canela son los elementos imprescindibles para conseguir el sabor de siempre”. Este plato dulce y original es toda una referencia en la isla y uno de los grandes protagonistas de la Nit de Sant Joan.
Otro de los productos imprescindibles de estas fechas son las cocas de San Juan que este horno tradicional elabora en dos tamaños, pequeño de forma redondeada y grande con forma rectangular, ideal para compartir en celebraciones. Las cocas de San Juan cuentan con una aromática base esponjosa, cubierta de crema pastelera con un delicioso toque de canela.
Por último, entre las sugerencias de Forn Can Bufí para esta señalada fecha este año se encuentran, como novedad, las ensaimadas de San Juan que cuentan con un tamaño individual ideal para disfrutar como desayuno, merienda o postre en un pequeño formato en el que sus ingredientes de la más alta calidad son los protagonistas. Una nueva y original propuesta con todo el sabor y la calidad de las ensaimadas de Forn Can Bufí.
Forn Can Bufí es el fruto de un sueño de hace más de 50 años y la empresa de referencia en elaboración de productos típicos de la isla, panes, repostería, pastelería y comida para llevar. Entre sus especialidades se encuentran productos como flaó, graixonera u orelletas a los que se suman otros como las ensaimadas que, como novedad desde este año, se presentan en nuevos y originales sabores y pueden personalizarse.
La comida para llevar, el pan, desde el pan payés a los panes de trigo, de centeno, de maíz, integrales o de cereales y los productos salados como cocas, cucarrois y empanadas son otros de los imprescindibles de este horno tradicional que es líder en productos ibicencos de siempre y que innova con nuevos sabores, sin perder de vista la más alta calidad y un proceso de elaboración artesanal.
Forn Can Bufí cuenta con diez tiendas en Eivissa, Sant Antoni, Santa Eulària, Santa Gertrudis, Sant Jordi y Puig d’en Valls.


