Noudiari.es
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas
Sin resultados
Ver todos
Sin resultados
Ver todos
Noudiari.es
Sin resultados
Ver todos

PaloSanto, primer restaurante de gastronomía mexicana en Ibiza en obtener el Sello Copil

Por Redacción
16 junio 2025
en Empresas
0
PaloSanto, primer restaurante de gastronomía mexicana en Ibiza en obtener el Sello Copil

Iker Llona, chef de PaloSanto, con el sello Copil.

0
Compartido
Share on FacebookShare on Twitter

El restaurante PaloSanto, ubicado en el corazón de Las Dalias, Ibiza, ha sido galardonado con el reconocido Sello Copil por su excelencia en la gastronomía mexicana. Este prestigioso distintivo, otorgado por la Fundación Casa de México en España, en colaboración con la Academia Mexicana de Gastronomía y el gremio de restauración mexicana, resalta la auténtica cocina mexicana de PaloSanto, lo que lo convierte en el primer restaurante de esta especialidad en recibir tal honor en la isla.

Un premio a la excelencia culinaria

El Sello Copil, que este 2025 celebra su cuarta edición, tiene como objetivo reconocer a los restaurantes que promueven una experiencia auténtica de la gastronomía mexicana en España. El proceso de selección incluye rigurosas fases de evaluación, que abarcan desde la calidad de los ingredientes y las técnicas culinarias hasta la fidelidad con las tradiciones mexicanas. PaloSanto ha sido evaluado en todos estos aspectos, destacando por su propuesta innovadora que, al mismo tiempo, honra las raíces de la cocina tradicional mexicana.

Un homenaje a la tradición y la innovación

Al mando de esta propuesta gastronómica se encuentra Iker Llona, chef ejecutivo de PaloSanto, originario de México y con una sólida formación y trayectoria en Europa. Iker, quien ha trabajado en restaurantes de renombre como Le Gavroche (dos estrellas Michelin) y el Grupo Ceviche en Londres, ha logrado fusionar las técnicas culinarias más avanzadas con los sabores tradicionales de México en su carta, creando una experiencia sensorial única.

Desde sus innovadores guacamoles hasta su oferta de ceviches frescos, pasando por las brasas de leña que rinden homenaje a la cocina ancestral, PaloSanto se ha convertido en un referente de la gastronomía mexicana moderna, capturando la esencia de los sabores mexicanos y llevándolos a nuevos horizontes. La amplia selección de cócteles con tequila y mezcal también invita a los comensales a explorar las raíces de la mixología mexicana.

Un logro compartido

«Este reconocimiento es un reflejo del esfuerzo colectivo de todo nuestro equipo», expresa Iker Llona. «Es gracias a nuestros clientes, proveedores y a cada miembro del equipo de cocina, sala y coctelería que PaloSanto sigue creciendo y ofreciendo lo mejor de la gastronomía mexicana. Este premio nos reafirma que estamos por el camino correcto, y no podríamos estar más agradecidos».

Este galardón no solo resalta la calidad culinaria de PaloSanto, sino que también pone de relieve el creciente interés por la gastronomía mexicana en Ibiza y en toda España, donde restaurantes de distintas regiones están siendo reconocidos por su capacidad de ofrecer experiencias auténticas y memorables.

Un paso más en el fortalecimiento cultural entre México y España

El Sello Copil es más que un premio, es un puente cultural entre ambos países, promoviendo el intercambio gastronómico y comercial. La iniciativa apoya la importación de productos mexicanos y resalta la cocina mexicana como patrimonio cultural, además de posicionarla como una de las mejores del mundo.

Tags: IbizaLas DaliasPalo Santo
Noticia anterior

Detienen a dos personas como presuntas autoras del incendio de tres locales en Ibiza

Siguiente noticia

El número de inmigrantes llegados en patera a Baleares aumenta un 63,5% este año

RelacionadoNoticias

O Beach Ibiza celebra su 13º Aniversario con una fiesta icónica

O Beach Ibiza celebra su 13º Aniversario con una fiesta icónica

16 junio 2025
Arte interactivo, homenaje musical y literatura: Las Dalias enciende el legado hippy de Ibiza

Arte interactivo, homenaje musical y literatura: Las Dalias enciende el legado hippy de Ibiza

13 junio 2025
Cirujanos de Policlínica del Rosario recuperan la movilidad completa del brazo de un niño tras una compleja intervención

Menos espera, más salud: una colaboración sanitaria que funciona

13 junio 2025
Tanit Beach Ibiza celebra 10 años de magia junto al mar

Tanit Beach Ibiza celebra 10 años de magia junto al mar

12 junio 2025
Siguiente noticia
Unos excursionistas encuentran una patera en Cala Olivera y ya son 6 con casi 90 migrantes en las últimas horas

El número de inmigrantes llegados en patera a Baleares aumenta un 63,5% este año

Comentarios recientes

  • Pedro Riera en [Vídeo] Vómitos y peleas en el avión: nuevo caso de caos en un vuelo Inglaterra-Ibiza
  • Anonymous en Cortes de tráfico en la carretera EI-20 por trabajos de jardinería
  • Centauro QUIRON. en Costa sin ley: dos embarcaciones abarloadas celebran una fiesta pegadas a las rocas de Cala Gració
  • Centauro QUIRON. en Detienen a dos personas como presuntas autoras del incendio de tres locales en Ibiza
  • Absynthe en Detienen a dos personas como presuntas autoras del incendio de tres locales en Ibiza

Archivos

  • junio 2025
  • mayo 2025
  • abril 2025
  • marzo 2025
  • febrero 2025
  • enero 2025
  • diciembre 2024
  • noviembre 2024
  • octubre 2024
  • septiembre 2024
  • agosto 2024
  • julio 2024
  • junio 2024
  • mayo 2024
  • abril 2024
  • marzo 2024
  • febrero 2024
  • enero 2024
  • diciembre 2023
  • noviembre 2023
  • octubre 2023
  • septiembre 2023
  • agosto 2023
  • julio 2023
  • junio 2023
  • mayo 2023
  • abril 2023
  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • enero 2023
  • diciembre 2022
  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • septiembre 2022
  • agosto 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • junio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • diciembre 2018
  • noviembre 2018
  • octubre 2018
  • septiembre 2018
  • agosto 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • marzo 2018
  • febrero 2018
  • enero 2018
  • diciembre 2017
  • noviembre 2017
  • octubre 2017
  • septiembre 2017
  • agosto 2017
  • julio 2017
  • junio 2017
  • mayo 2017
  • abril 2017
  • marzo 2017
  • febrero 2017
  • enero 2017
  • diciembre 2016
  • noviembre 2016
  • octubre 2016
  • septiembre 2016
  • agosto 2016
  • julio 2016
  • junio 2016
  • mayo 2016
  • abril 2016
  • marzo 2016
  • febrero 2016
  • enero 2016
  • diciembre 2015
  • noviembre 2015
  • octubre 2015
  • septiembre 2015
  • agosto 2015
  • julio 2015
  • junio 2015
  • mayo 2015
  • abril 2015
  • marzo 2015
  • febrero 2015
  • enero 2015
  • diciembre 2014
  • noviembre 2014
  • octubre 2014
  • septiembre 2014
  • agosto 2014
  • julio 2014
  • junio 2014
  • mayo 2014
  • abril 2014
  • marzo 2014
  • febrero 2014
  • enero 2014
  • diciembre 2013
  • noviembre 2013
  • octubre 2013
  • septiembre 2013
  • agosto 2013
  • julio 2013
  • junio 2013
  • mayo 2013
  • abril 2013
  • marzo 2013
  • febrero 2013
  • enero 2013
  • diciembre 2012
  • noviembre 2012
  • octubre 2012
  • marzo 13

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress

Gestiona tu privacidad

Para ofrecer las mejores experiencias, nosotros y nuestros socios utilizamos tecnologías como cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. La aceptación de estas tecnologías nos permitirá a nosotros y a nuestros socios procesar datos personales como el comportamiento de navegación o identificaciones únicas (IDs) en este sitio y mostrar anuncios (no-) personalizados. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.

Haz clic a continuación para aceptar lo anterior o realizar elecciones más detalladas. Tus elecciones se aplicarán solo en este sitio. Puedes cambiar tus ajustes en cualquier momento, incluso retirar tu consentimiento, utilizando los botones de la Política de cookies o haciendo clic en el icono de Privacidad situado en la parte inferior de la pantalla.

Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Estadísticas

Marketing

Características
Siempre activo

Siempre activo
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Administrar opciones
{title} {title} {title}
Sin resultados
Ver todos
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress