Noudiari.es
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas
Sin resultados
Ver todos
Sin resultados
Ver todos
Noudiari.es
Sin resultados
Ver todos

Trattoria del Mar, Can Berri Vell y Can Pou obtienen el premio “Botafoch” de las I Jornadas de Gastronomía

Por Luciana
24 abril 2017
en Empresas
0
0
Compartido
Share on FacebookShare on Twitter

@Noudiari/Las I Jornadas de Gastronomía de Marina Botafoch, que han contado con la colaboración del Consell d´Eivissa, el Ayuntamiento de Vila, Pimeef restauración y la Academia de Gastronomía de Ibiza y Formentera, con la entrega del premio Botafoch a los establecimientos Trattoria del Mar, Can Berri Vell y Can Pou.

La entrega de premios de la I Jornadas de Gastronomía de Marina Botafoch.

A la entrega de los reconocimientos asistieron entre otros, el presidente del Consell, Vicent Torres, el alcalde de Ibiza, Rafael Ruiz, el presidente de Pimeef restauración Juan Riera, el presidente de Fomento de Turismo, Lucas Prats, el presidente de la Academia de Gastronomía de Ibiza y Formentera, Pedro Matutes, entre otros.

Los chefs del restaurante Trattoria del Mar, Walter Lanzani, Jordi Pau de Can Pau y José Manuel Hernández de Can Berri Vell,  recibieron el premio Botafoch de esta I edición de las Jornadas Gastronómicas.

Los 19 chefs recogieron, además, unos diplomas en los que se reconoce la labor realizada en esta semana en los restaurantes de la Marina donde han compartido experiencias y conocimientos gastronómicos. La intención era crear líneas de colaboración entre los restaurantes del puerto deportivo con 13 restaurantes de la isla donde se cocinasen platos de la gastronomía ibicenca, ya fuera desde una óptica tradicional o con nuevas interpretaciones culinarias de las recetas de siempre.

Durante el acto de entrega, se reconoció, especialmente, por parte de Marina Botafoch, el trabajo realizado Juan Riera y por Daniel de Busturia, de la Academia de Gastronomía, para que estas Jornadas vieran la luz.

Patrimonio cultural 

Durante el turno de intervenciones, el presidente del Consell, Vicent Torres, valoró el esfuerzo realizado por los chefs y mostró el compromiso de la administración que preside“para estar siempre al lado de aquellas iniciativas que dan valor a nuestra isla”. Por su parte el alcalde de la ciudad, Rafael Ruiz, puso en valor “todo aquello que es patrimonio cultural, como nuestra gastronomía». «Sin duda tenemos un largo y prometedor camino por delante para potenciar y consolidar”, ha señalado Ruiz.

Joan Riera, presidente de PIMEF Restauración, alabó esta nueva iniciativa y “brindó su apoyo siempre a cualquier esfuerzo en favor de nuestra cultura culinaria que es una depositaria más de nuestras tradiciones”. El presidente de la Academia de Gastronomía, Pedro Matutes,  y el director del Puerto Deportivo, José Roselló, agradecieron la acogida entre los cocineros y productores de la isla.

A continuación se dio paso a la entrega de diplomas a todos los chefs participantes en reonocimiento a su esfuerzo. Se entregaron dos reconocimientos a Juan Riera de Pimeef y a Daniel de Basturia, de la Academia de Gastronomía, por su ayuda y empuje.

Noticia anterior

Los problemas de basura en Sant Rafel tendrán que esperar a una resolución judicial

Siguiente noticia

El PP de Formentera denuncia falta de «seguridad» en las obras en el puerto de la Savina

RelacionadoNoticias

Ushuaïa Entertainment dona 30.000 euros a TDAHEF y ASPANOB en apoyo a la infancia y las familias de Ibiza y Formentera

21 octubre 2025

Trablisa celebra su 50 aniversario mirando con confianza y optimismo al futuro 

21 octubre 2025

Trablisa celebrará su 50 Aniversario con una gala en el Palacio de Congresos de Palma 

19 octubre 2025

Ganglio centinela y SPECT-CT: la combinación que revoluciona el abordaje del cáncer de mama 

17 octubre 2025
Siguiente noticia

El PP de Formentera denuncia falta de "seguridad" en las obras en el puerto de la Savina

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios recientes

  • Absynthe en Cierran un taller náutico en Formentera por verter líquidos contaminantes al mar y operar sin licencia
  • ibznk en Piden la clausura de un refugio de animales en Ibiza por presunto maltrato y negligencias
  • Centauro QUIRON. en Huelga y Solidaridad: De por qué es importante no confundir la velocidad con el tocino, por José Antonio Iniesta Navarro 
  • Luis en Baleària: «Ibiza se pega un tiro en el pie al castigar a las navieras: la saturación viene de los coches de residentes»
  • Jaime en Una subestación eléctrica en el aeropuerto de Ibiza permitiría avanzar en la movilidad sostenible en Ibiza

Lo más leído

  • Los bomberos, en el momento en el que han rescatado a un perro que se había quedado en la vivienda incendiada. Fotos V. R. Noudiari.es

    Incendio de una vivienda en pleno centro de Ibiza: dos mujeres atendidas y mascotas rescatadas

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • “Ibiza no está colapsada”: un informe apunta solo cuatro puntos críticos de tráfico y cuestiona el cupo de coches

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Cuatro policías heridos y un coche policial destrozado tras una persecución a un fugitivo por violencia de género en Sant Antoni

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Sorprendente imagen: captan desde Ibiza la costa de Dénia, a más de 100 kilómetros de distancia

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Un estudio de la Universitat Jaume I tacha el control de vehículos en Ibiza de «greenwashing normativo»

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0

Archivos

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress

Gestiona tu privacidad

Para ofrecer las mejores experiencias, nosotros y nuestros socios utilizamos tecnologías como cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. La aceptación de estas tecnologías nos permitirá a nosotros y a nuestros socios procesar datos personales como el comportamiento de navegación o identificaciones únicas (IDs) en este sitio y mostrar anuncios (no-) personalizados. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.

Haz clic a continuación para aceptar lo anterior o realizar elecciones más detalladas. Tus elecciones se aplicarán solo en este sitio. Puedes cambiar tus ajustes en cualquier momento, incluso retirar tu consentimiento, utilizando los botones de la Política de cookies o haciendo clic en el icono de Privacidad situado en la parte inferior de la pantalla.

Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Estadísticas

Marketing

Características
Siempre activo

Siempre activo
  • Administrar opciones
  • Gestionar los servicios
  • Gestionar {vendor_count} proveedores
  • Leer más sobre estos propósitos
Administrar opciones
  • {title}
  • {title}
  • {title}
Sin resultados
Ver todos
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress