Noudiari.es
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas
Sin resultados
Ver todos
Sin resultados
Ver todos
Noudiari.es
Sin resultados
Ver todos

Abel Matutes demuestra que está en forma a sus 80 años en los I Premios Turismo Ibiza

Por Redacción
3 diciembre 2021
en Local
5
Abel Matutes demuestra que está en forma a sus 80 años en los I Premios Turismo Ibiza

Abel Matutes recoge su premio en el Foro del Turismo

0
Compartido
Share on FacebookShare on Twitter

Ibiza Botánico Biotecnológico, como mejor proyecto turístico del año; la Escuela Universitaria de Turismo de Ibiza, como mejor trayectoria en pro del turismo; el empresario Abel Matutes Juan, como mejor profesional del Turismo, y The Network, como mejor proyecto formativo turístico, fueron distinguidos ayer con los I Premios Foro Turismo de Ibiza que se entregaron como cierre de la VIII Edición de este encuentro sectorial organizado por Santa Eulària Empresarial y por el Ayuntamiento de Santa Eulària.

El empresario hotelero, que cumplió 80 años el pasado 31 de octubre, demostró que se encuentra en plena forma, dando un salto en el escenario tras recoger el premio como muestra la imagen facilitada por la organización del evento. Un gesto que dejó boquiabiertos a los presentes.

Matutes Juan vestía para la ocasión un traje, pero no se separó de sus zapatillas deportivas, que últimamente son constantes en sus outfits en todo tipo de eventos y en su día a día.



Cerca de 200 personas han asistido presencialmente al VIII Foro Turismo Ibiza, Innovación: Clave para la diferenciación y especialización del sector turístico, que se celebró ayer en el Centro Cultural de Jesús y que también se ha podido seguir de forma virtual desde la página web y desde el canal de Facebook de este congreso, para analizar cómo los avances digitales, la gastronomía o la sostenibilidad son algunas de las claves de futuro de la principal industria de las islas. 

La alcaldesa de Santa Eulària, Carmen Ferrer, en el marco de su discurso inaugural, destacó el liderazgo de Ibiza en el sector turístico resaltando que aún así “no hay que estar inamovibles ya que nos debemos adaptar a las circunstancias, asumiendo que tenemos un entorno pequeño y frágil, que debemos cuidar”.

Uno de los temas destacados por la primera edil del Consistorio ha sido la sostenibilidad, apuntando que “es muy importante formar a nuestros profesionales para ello”, algo que, ha concluido, “nuestras empresas ya están abordando para esa diferenciación turística”.

Carmen Ferrer durante su intervención.

Por su parte, el vicepresidente del Consell de Ibiza, Mariano Juan, ha insistido en que la isla debe “ofrecer más calidad y más sostenibilidad a nuestros visitantes, sin aumentar las plazas turísticas”, y ha añadido, en este sentido, que las administraciones “debemos ser una ayuda y no un problema”.

Por, último, el presidente de Santa Eulària Empresarial, Vicente Guash, ha matizado que “la colaboración público-privada es esencial para poder avanzar en aras de convertir a Ibiza en el destino que buscamos, con el fin de seguir siendo pioneros y un referente en esta industria”. 

Una de las mesas redondas del VIII Foro Turismo de Ibiza.

Innovación, especialización y sostenibilidad del sector hotelero: palancas para la diferenciación

El primer panel temático abordado en este Foro, y amparado en el título ‘Innovación, especialización y sostenibilidad del sector hotelero: palancas para la diferenciación’, ha estado moderado por el director del Periódico Preferente, Juan Mestre. Una mesa redonda que ha contado con la intervención de Diego Calvo, director ejecutivo de Concept Hotel Group, quien ha asegurado que “debemos entender que los clientes nos piden algo que más que un lugar donde dormir o desayunar bien, buscan un lugar donde socializar, que sea bonito y donde se diviertan, y si les escuchamos tendremos muchísimas posibilidades de sorprenderles”. Calvo también ha hecho alusión “al talento de los ibicencos” y ha apelado “a que sigamos creando productos de calidad, ya que en la isla hay gente con muy buenas ideas”.

Para Álvaro Carrillo, director ejecutivo del Instituto Tecnológico Hotelero, “lo esencial ahora es saber si queremos estar como en 2019, ofreciendo lo mismo, o si queremos aprovechar esta crisis para recalcular nuestra hoja de ruta y darles a nuestros destinos más valor y calidad”. En destinos como Ibiza, ha manifestado que “tenemos que apostar por la diferenciación, por la calidad y la experiencia, sin competir por costes”. Para Carrillo “debemos apostar por la digitalización del sector, aprovechándonos de la tecnología existente y escuchando a los clientes para satisfacer sus necesidades”, ha concluido. 

El último ponente de esta mesa, Juan José Clapés, director del centro de empresas de Ibiza y Formentera de Caixabank, ha concretado que “los datos económicos que se esperan en Ibiza en 2022 son muy similares a los previos a la crisis” y ha avanzado que la isla se recuperará más deprisa que otros destinos.

Ibiza destino gastronómico. Caso de éxito.

La segunda mesa de la jornada, moderada por el periodista gastronómico Antonio Beneyto, ha contado con la participación de forma virtual de la directora de la Guía Repsol, María Ritter, quien ha lanzado un mensaje de optimismo y de orgullo por el auge del sector gastronómico, valorando el trabajo de los grandes cocineros para su revalorización. “Su papel se ha fortalecido mucho tras la COVID-19 y ha funcionado como un catalizador de la formación del sector”, ha expuesto Ritter para quien “el panorama que viene es un retorno al valor del sector, poniendo en boga el producto y la tradición gastronómicos para un público más exigente que sabe más y que valora una cocina sostenible”.

Por su parte el chef ejecutivo de Grupo Pacha, Pau Barba, ha valorado durante su intervención que “estamos en un momento muy bonito y que la crisis nos ha servido para reflexionar y para saber cuáles son nuestras prioridades y, sobre todo, qué tipo de turismo queremos”. “La pandemia ha generado un cambio en la percepción del comensal, ya que cada vez es más difícil sorprender a la gente con la comida y esto nos está enseñando las necesidades del cliente”, ha añadido, por lo que ha concluido que es muy importante “saber gestionar bien los recursos”.

Según Jesús Trujillo, CEO & Founder de Face Food Mag, “hoy en día, Ibiza se ha posicionado en el mapa gastronómico nacional y la pandemia ha ayudado a acelerar este proceso”. “Hemos logrado máximos históricos en facturación; un indicador muy importante para conocer cómo pueden ser las próximas temporadas”, ha agregado el experto, quien ha matizado que hoy “los chefs son los nuevos DJ”. “La gastronomía es campo y su resurgir ha devuelto también a la vida al sector primario”, ha concluido Trujillo quien ha recordado que el 63% de los consumidores escogen ya sus alojamientos contemplando las posibilidades gastronómicas de su entorno. 

Para Vicent Tur, CEO del restaurante Can Berri Vell, es importante profesionalizar y formar a los equipos, “pero debemos insistir no solo en la cocina sino también en sala, ya que es la imagen que damos al cliente”, ha expuesto. Tur ha recordado que el sector gastronómico es una “profesión de futuro, pero que tiene que darse una imagen de calidad y no buscar solo facturar para alcanzar el éxito”. 

Digitalización del sector turístico, ciberseguridad y RGPD’

En la tercera parte de este Foro, amparada en el título ‘Digitalización del sector turístico, ciberseguridad y RGPD’, y moderada por José María Ramón, CEO de Neobookings, se han analizado las ventajas de la digitalización en todos los elementos del sector y las barreras legales de la ciberseguridad y también se han abordado otros temas como  Estrategia y marketing digital: nuevas fórmulas de promoción y comercialización turística, en una mesa moderada por la directora de la TEF, Sonia Escribano, y ha contado con la participación de Miquel Navarro, fundador de Warks, o Blanca Pérez-Sahuquillo, subdirectora general de marketing exterior del turismo de Tourspain.

Una mesa de conclusiones, en la que han intervenido todos los moderadores de cada mesa junto con la presentadora de este Foro, la periodista Montse Monsalve, ha servido para cerrar la edición más internacional de esta consolidada cita. 

Tags: Localturismo
Noticia anterior

Trobada d’escriptors illencs a la Biblioteca Municipal d’Eivissa aquest cap de setmana

Siguiente noticia

Palabra rota, por Jaume Torres

RelacionadoNoticias

[Vídeo] Vómitos y peleas en el avión: nuevo caso de caos en un vuelo Inglaterra-Ibiza

[Vídeo] Vómitos y peleas en el avión: nuevo caso de caos en un vuelo Inglaterra-Ibiza

16 junio 2025
Impresionantes imágenes de dron muestran cómo el incendio de Platja d’en Bossa pudo acabar en tragedia

Detienen a dos personas como presuntas autoras del incendio de tres locales en Ibiza

16 junio 2025
Educación impulsa un plan para ayudar al profesorado a encontrar vivienda en las Pitiusas

Educación impulsa un plan para ayudar al profesorado a encontrar vivienda en las Pitiusas

16 junio 2025
Costa sin ley: dos embarcaciones abarloadas celebran una fiesta pegadas a las rocas de Cala Gració

Costa sin ley: dos embarcaciones abarloadas celebran una fiesta pegadas a las rocas de Cala Gració

16 junio 2025
Siguiente noticia
La palabra, por Jaume Torres

Palabra rota, por Jaume Torres

Comentarios 5

  1. Marc Tur says:
    4 años atrás

    Está en buena forma a sus 80 años para seguir causando la destrucción ambiental y turística de la isla de Ibiza. Enhorabuena.

    Responder
  2. Eneko says:
    4 años atrás

    Así es Marc Tur y encima l temían por ello..algo,que habla pívot mal de este galardón.

    Responder
    • Eneko says:
      4 años atrás

      Quise decir,encima le premian…

      Responder
  3. Mel Gibson says:
    4 años atrás

    Pues aparcó su flamante coche en plaza azul de personas co movilidad reducida

    Responder
  4. Marc Tur says:
    4 años atrás

    Basura empresarial de primera categoría.

    Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios recientes

  • Pedro Riera en [Vídeo] Vómitos y peleas en el avión: nuevo caso de caos en un vuelo Inglaterra-Ibiza
  • Anonymous en Cortes de tráfico en la carretera EI-20 por trabajos de jardinería
  • Centauro QUIRON. en Costa sin ley: dos embarcaciones abarloadas celebran una fiesta pegadas a las rocas de Cala Gració
  • Centauro QUIRON. en Detienen a dos personas como presuntas autoras del incendio de tres locales en Ibiza
  • Absynthe en Detienen a dos personas como presuntas autoras del incendio de tres locales en Ibiza

Archivos

  • junio 2025
  • mayo 2025
  • abril 2025
  • marzo 2025
  • febrero 2025
  • enero 2025
  • diciembre 2024
  • noviembre 2024
  • octubre 2024
  • septiembre 2024
  • agosto 2024
  • julio 2024
  • junio 2024
  • mayo 2024
  • abril 2024
  • marzo 2024
  • febrero 2024
  • enero 2024
  • diciembre 2023
  • noviembre 2023
  • octubre 2023
  • septiembre 2023
  • agosto 2023
  • julio 2023
  • junio 2023
  • mayo 2023
  • abril 2023
  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • enero 2023
  • diciembre 2022
  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • septiembre 2022
  • agosto 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • junio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • diciembre 2018
  • noviembre 2018
  • octubre 2018
  • septiembre 2018
  • agosto 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • marzo 2018
  • febrero 2018
  • enero 2018
  • diciembre 2017
  • noviembre 2017
  • octubre 2017
  • septiembre 2017
  • agosto 2017
  • julio 2017
  • junio 2017
  • mayo 2017
  • abril 2017
  • marzo 2017
  • febrero 2017
  • enero 2017
  • diciembre 2016
  • noviembre 2016
  • octubre 2016
  • septiembre 2016
  • agosto 2016
  • julio 2016
  • junio 2016
  • mayo 2016
  • abril 2016
  • marzo 2016
  • febrero 2016
  • enero 2016
  • diciembre 2015
  • noviembre 2015
  • octubre 2015
  • septiembre 2015
  • agosto 2015
  • julio 2015
  • junio 2015
  • mayo 2015
  • abril 2015
  • marzo 2015
  • febrero 2015
  • enero 2015
  • diciembre 2014
  • noviembre 2014
  • octubre 2014
  • septiembre 2014
  • agosto 2014
  • julio 2014
  • junio 2014
  • mayo 2014
  • abril 2014
  • marzo 2014
  • febrero 2014
  • enero 2014
  • diciembre 2013
  • noviembre 2013
  • octubre 2013
  • septiembre 2013
  • agosto 2013
  • julio 2013
  • junio 2013
  • mayo 2013
  • abril 2013
  • marzo 2013
  • febrero 2013
  • enero 2013
  • diciembre 2012
  • noviembre 2012
  • octubre 2012
  • marzo 13

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress

Gestiona tu privacidad

Para ofrecer las mejores experiencias, nosotros y nuestros socios utilizamos tecnologías como cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. La aceptación de estas tecnologías nos permitirá a nosotros y a nuestros socios procesar datos personales como el comportamiento de navegación o identificaciones únicas (IDs) en este sitio y mostrar anuncios (no-) personalizados. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.

Haz clic a continuación para aceptar lo anterior o realizar elecciones más detalladas. Tus elecciones se aplicarán solo en este sitio. Puedes cambiar tus ajustes en cualquier momento, incluso retirar tu consentimiento, utilizando los botones de la Política de cookies o haciendo clic en el icono de Privacidad situado en la parte inferior de la pantalla.

Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Estadísticas

Marketing

Características
Siempre activo

Siempre activo
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Administrar opciones
{title} {title} {title}
Sin resultados
Ver todos
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress