Noudiari.es
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas
Sin resultados
Ver todos
Sin resultados
Ver todos
Noudiari.es
Sin resultados
Ver todos

Ferran Adrià: “Ibiza es la marca mundial de entretenimiento, ocio y fiesta”

Por Luciana
30 mayo 2015
en Local
1
0
Compartido
Share on FacebookShare on Twitter

@Noudiari/Ferran Adrià asegura que ‘Heart’, el proyecto gastronómico y artístico que podrá en marcha en Ibiza junto a su hermano Albert y al creador del Cirque du Soleil, Guy Laliberté, es “un tema personal”, ya que sus inicios como friegaplatos en un restaurante de la Isla fueron determinantes en el inicio de su exitosa carrera.

Albert y Ferrán Adriá y Guy Laliberté, en la terraza del restaurante Heart.
Albert y Ferran Adrià y Guy Laliberté, en la terraza del restaurante Heart.

“Para mí es un tema personal porque yo soy cocinero porque quise venir a Ibiza de vacaciones”, destaca el prestigioso chef.

Adrià hizo estas declaraciones con motivo de la presentación del nuevo establecimiento ubicado en el edificio del Casino de Ibiza, en el paseo Juan Carlos I, que abrirá sus puertas el 30 de junio.

De su verano de juventud en Ibiza, Adrià recuerda que se iba “de juerga cada noche”. “Y ahora cuando vengo, ya no tengo fuerzas. Es lo que más ha cambiado”, bromea el prestigioso chef.

Con respecto a lo que ha evolucionado la Isla desde entonces, asegura: “Yo estaba en Las Vegas hace tres meses, en una pequeña charla sobre innovación a los 20 consejeros delegados de los casinos de allí, y todo el mundo me hablaba de Ibiza”.

“Ibiza es hoy la marca mundial de entretenimiento, de ocio y de fiesta, y eso es fantástico, yo lo veo muy bueno”, destaca Adrià.

«Venimos a aportar nuestro granito de arena»

Por su parte, su hermano Albert Adrià, asegura que Heart viene a sumarse “a toda la oferta buenísima” que hay en la Isla. “Heart es una propuesta más en la que estamos por la calidad. Nosotros nos sumamos a toda la oferta buenísima que hay. Además tengo que decir que la gente se ha puesto las pilas, y que cada vez se está comiendo mejor, mejor y mejor”, asegura sobre la oferta gastronómica de Ibiza.

En este sentido, Ferran Adrià, destaca que ni él ni su hermano Albert vienen a la Isla “a enseñar nada”. “No venimos aquí como reyes, venimos a aportar nuestro granito de arena a un sitio súper conocido, en el que ya se hace calidad, y en el que es bueno que haya mucha competitividad. Es lo que pasa con la gastronomía española, que es tan buena porque hay mucha competitividad. Venimos a aprender más que a enseñar”, asegura Ferran Adrià

Parte del equipo de Heart junto a los hermanos Adrià y Laliberté.
Parte del equipo de Heart junto a los hermanos Adrià y Laliberté.

Para el reconocido chef, “Heart es un sueño”. Según explica, junto a su hermano Albert llevaban doce años intentando poner en marcha un proyecto junto al creador del Cirque du Soleil, Guy Laliberté, al que conocieron en 2001, después de asistir al espectáculo ‘Alegría’.

Tras ese show, que según Adrià, le “cambió la vida” por su tratamiento del “concepto de la felicidad”, conoció a Laliberté y comenzaron a idear un proyecto juntos.

“Llevábamos doce años intentando a hacer un proyecto, hubo dos o tres posibilidades, como un hotel en Nueva York, un hotel en Polinesia, que por una serie de motivos nunca se dieron. Para nosotros es un sueño”, añade Adrià, sobre su proyecto en Ibiza.

Para su hermano Albert, la puesta en marcha de Heart es también “la culminación de toda una carrera”, de 30 años, en su caso, y de 34 años en el de Ferrán Adrià. “Es un sueño hecho realidad, como él dice”, afirma.

Ferran Adrià recuerda que tras cerrar el Bulli, su hermano Albert puso en marcha El Barri, en Barcelona, un restaurante “que ha cambiado la idea del prêt-à-porter de la gastronomía de este país”.

“Es un concepto nuevo en el que Albert es el yin yin yin y yo el yang. Él está a la vanguardia y a la retaguardia. A la vanguardia, porque yo estoy retirado, estoy con la fundación, y mi proyecto es el Bulli Fundation. Y esto es la culminación del proyecto de Albert, donde nosotros estamos ahí para ayudarle, tanto yo como el resto del equipo, pero Albert está a la cabeza”, asegura el prestigioso chef.

Según Adrià, el nuevo restaurante ibicenco “es la evolución de El Barri. “Es emocionante, porque es muy difícil hacer cosas nuevas”, añade.

En palabras de Ferran Adrián, “Heart es un cambio de paradigma en el mundo del ocio, gastronomía y el arte. Yo conozco el mundo y no conozco nada igual”, añade el chef.

La “libertad” de Ibiza, inspiradora

Ferran Adrià destaca que la “libertad” que inspira la isla de Ibiza ha sido fundamental en la organización del proyecto.

Al respecto, Albert pone como ejemplo, la oferta gastronómica que ofrecerá la terraza, que junto con la sala para cenas y el club, conformarán los tres escenarios de ‘Heart’. “Después de sopesar 20 variantes en la terraza, lo más fácil era que la gente pagase un precio de entrada y que ello incluyera la comida ¿Qué más libertad puedes dar, no? Come lo que quieras y cuanto quieras”, explica.

En este sentido, Adrià remarca que también les “importaba” que el proyecto fuera asequible para el público.

“La gente piensa ‘esto es carísimo’, pero la entrada aquí es un mínimo 80 euros, más la bebida. Esto es lo que cuesta un hotel de una estrella en Londres. Ibiza es Ibiza, la gente puede gastar lo que quiera, es decir, que no es un proyecto inalcanzable. Esto también nos importaba. Ahora, si tú te quieres pedir quince botellas de champagne faltaría más”, concluye.

Noticia anterior

Ruiz: «No entendería que el ayuntamiento de Eivissa no fuese progresista»

Siguiente noticia

1-0. El Sant Jordi le pone corazón y ganas pero cae eliminado

RelacionadoNoticias

[Vídeo] Vómitos y peleas en el avión: nuevo caso de caos en un vuelo Inglaterra-Ibiza

[Vídeo] Vómitos y peleas en el avión: nuevo caso de caos en un vuelo Inglaterra-Ibiza

16 junio 2025
Impresionantes imágenes de dron muestran cómo el incendio de Platja d’en Bossa pudo acabar en tragedia

Detienen a dos personas como presuntas autoras del incendio de tres locales en Ibiza

16 junio 2025
Educación impulsa un plan para ayudar al profesorado a encontrar vivienda en las Pitiusas

Educación impulsa un plan para ayudar al profesorado a encontrar vivienda en las Pitiusas

16 junio 2025
Costa sin ley: dos embarcaciones abarloadas celebran una fiesta pegadas a las rocas de Cala Gració

Costa sin ley: dos embarcaciones abarloadas celebran una fiesta pegadas a las rocas de Cala Gració

16 junio 2025
Siguiente noticia

1-0. El Sant Jordi le pone corazón y ganas pero cae eliminado

Comentarios 1

  1. turismo porquería says:
    10 años atrás

    Que pena de isla

    Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios recientes

  • Pedro Riera en [Vídeo] Vómitos y peleas en el avión: nuevo caso de caos en un vuelo Inglaterra-Ibiza
  • Anonymous en Cortes de tráfico en la carretera EI-20 por trabajos de jardinería
  • Centauro QUIRON. en Costa sin ley: dos embarcaciones abarloadas celebran una fiesta pegadas a las rocas de Cala Gració
  • Centauro QUIRON. en Detienen a dos personas como presuntas autoras del incendio de tres locales en Ibiza
  • Absynthe en Detienen a dos personas como presuntas autoras del incendio de tres locales en Ibiza

Archivos

  • junio 2025
  • mayo 2025
  • abril 2025
  • marzo 2025
  • febrero 2025
  • enero 2025
  • diciembre 2024
  • noviembre 2024
  • octubre 2024
  • septiembre 2024
  • agosto 2024
  • julio 2024
  • junio 2024
  • mayo 2024
  • abril 2024
  • marzo 2024
  • febrero 2024
  • enero 2024
  • diciembre 2023
  • noviembre 2023
  • octubre 2023
  • septiembre 2023
  • agosto 2023
  • julio 2023
  • junio 2023
  • mayo 2023
  • abril 2023
  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • enero 2023
  • diciembre 2022
  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • septiembre 2022
  • agosto 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • junio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • diciembre 2018
  • noviembre 2018
  • octubre 2018
  • septiembre 2018
  • agosto 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • marzo 2018
  • febrero 2018
  • enero 2018
  • diciembre 2017
  • noviembre 2017
  • octubre 2017
  • septiembre 2017
  • agosto 2017
  • julio 2017
  • junio 2017
  • mayo 2017
  • abril 2017
  • marzo 2017
  • febrero 2017
  • enero 2017
  • diciembre 2016
  • noviembre 2016
  • octubre 2016
  • septiembre 2016
  • agosto 2016
  • julio 2016
  • junio 2016
  • mayo 2016
  • abril 2016
  • marzo 2016
  • febrero 2016
  • enero 2016
  • diciembre 2015
  • noviembre 2015
  • octubre 2015
  • septiembre 2015
  • agosto 2015
  • julio 2015
  • junio 2015
  • mayo 2015
  • abril 2015
  • marzo 2015
  • febrero 2015
  • enero 2015
  • diciembre 2014
  • noviembre 2014
  • octubre 2014
  • septiembre 2014
  • agosto 2014
  • julio 2014
  • junio 2014
  • mayo 2014
  • abril 2014
  • marzo 2014
  • febrero 2014
  • enero 2014
  • diciembre 2013
  • noviembre 2013
  • octubre 2013
  • septiembre 2013
  • agosto 2013
  • julio 2013
  • junio 2013
  • mayo 2013
  • abril 2013
  • marzo 2013
  • febrero 2013
  • enero 2013
  • diciembre 2012
  • noviembre 2012
  • octubre 2012
  • marzo 13

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress

Gestiona tu privacidad

Para ofrecer las mejores experiencias, nosotros y nuestros socios utilizamos tecnologías como cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. La aceptación de estas tecnologías nos permitirá a nosotros y a nuestros socios procesar datos personales como el comportamiento de navegación o identificaciones únicas (IDs) en este sitio y mostrar anuncios (no-) personalizados. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.

Haz clic a continuación para aceptar lo anterior o realizar elecciones más detalladas. Tus elecciones se aplicarán solo en este sitio. Puedes cambiar tus ajustes en cualquier momento, incluso retirar tu consentimiento, utilizando los botones de la Política de cookies o haciendo clic en el icono de Privacidad situado en la parte inferior de la pantalla.

Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Estadísticas

Marketing

Características
Siempre activo

Siempre activo
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Administrar opciones
{title} {title} {title}
Sin resultados
Ver todos
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress