Noudiari.es
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas
Sin resultados
Ver todos
Sin resultados
Ver todos
Noudiari.es
Sin resultados
Ver todos

Ferran Adrià: “Ibiza es la marca mundial de entretenimiento, ocio y fiesta”

Por Luciana
30 mayo 2015
en Local
1
0
Compartido
Share on FacebookShare on Twitter

@Noudiari/Ferran Adrià asegura que ‘Heart’, el proyecto gastronómico y artístico que podrá en marcha en Ibiza junto a su hermano Albert y al creador del Cirque du Soleil, Guy Laliberté, es “un tema personal”, ya que sus inicios como friegaplatos en un restaurante de la Isla fueron determinantes en el inicio de su exitosa carrera.

Albert y Ferrán Adriá y Guy Laliberté, en la terraza del restaurante Heart.
Albert y Ferran Adrià y Guy Laliberté, en la terraza del restaurante Heart.

“Para mí es un tema personal porque yo soy cocinero porque quise venir a Ibiza de vacaciones”, destaca el prestigioso chef.

Adrià hizo estas declaraciones con motivo de la presentación del nuevo establecimiento ubicado en el edificio del Casino de Ibiza, en el paseo Juan Carlos I, que abrirá sus puertas el 30 de junio.

De su verano de juventud en Ibiza, Adrià recuerda que se iba “de juerga cada noche”. “Y ahora cuando vengo, ya no tengo fuerzas. Es lo que más ha cambiado”, bromea el prestigioso chef.

Con respecto a lo que ha evolucionado la Isla desde entonces, asegura: “Yo estaba en Las Vegas hace tres meses, en una pequeña charla sobre innovación a los 20 consejeros delegados de los casinos de allí, y todo el mundo me hablaba de Ibiza”.

“Ibiza es hoy la marca mundial de entretenimiento, de ocio y de fiesta, y eso es fantástico, yo lo veo muy bueno”, destaca Adrià.

«Venimos a aportar nuestro granito de arena»

Por su parte, su hermano Albert Adrià, asegura que Heart viene a sumarse “a toda la oferta buenísima” que hay en la Isla. “Heart es una propuesta más en la que estamos por la calidad. Nosotros nos sumamos a toda la oferta buenísima que hay. Además tengo que decir que la gente se ha puesto las pilas, y que cada vez se está comiendo mejor, mejor y mejor”, asegura sobre la oferta gastronómica de Ibiza.

En este sentido, Ferran Adrià, destaca que ni él ni su hermano Albert vienen a la Isla “a enseñar nada”. “No venimos aquí como reyes, venimos a aportar nuestro granito de arena a un sitio súper conocido, en el que ya se hace calidad, y en el que es bueno que haya mucha competitividad. Es lo que pasa con la gastronomía española, que es tan buena porque hay mucha competitividad. Venimos a aprender más que a enseñar”, asegura Ferran Adrià

Parte del equipo de Heart junto a los hermanos Adrià y Laliberté.
Parte del equipo de Heart junto a los hermanos Adrià y Laliberté.

Para el reconocido chef, “Heart es un sueño”. Según explica, junto a su hermano Albert llevaban doce años intentando poner en marcha un proyecto junto al creador del Cirque du Soleil, Guy Laliberté, al que conocieron en 2001, después de asistir al espectáculo ‘Alegría’.

Tras ese show, que según Adrià, le “cambió la vida” por su tratamiento del “concepto de la felicidad”, conoció a Laliberté y comenzaron a idear un proyecto juntos.

“Llevábamos doce años intentando a hacer un proyecto, hubo dos o tres posibilidades, como un hotel en Nueva York, un hotel en Polinesia, que por una serie de motivos nunca se dieron. Para nosotros es un sueño”, añade Adrià, sobre su proyecto en Ibiza.

Para su hermano Albert, la puesta en marcha de Heart es también “la culminación de toda una carrera”, de 30 años, en su caso, y de 34 años en el de Ferrán Adrià. “Es un sueño hecho realidad, como él dice”, afirma.

Ferran Adrià recuerda que tras cerrar el Bulli, su hermano Albert puso en marcha El Barri, en Barcelona, un restaurante “que ha cambiado la idea del prêt-à-porter de la gastronomía de este país”.

“Es un concepto nuevo en el que Albert es el yin yin yin y yo el yang. Él está a la vanguardia y a la retaguardia. A la vanguardia, porque yo estoy retirado, estoy con la fundación, y mi proyecto es el Bulli Fundation. Y esto es la culminación del proyecto de Albert, donde nosotros estamos ahí para ayudarle, tanto yo como el resto del equipo, pero Albert está a la cabeza”, asegura el prestigioso chef.

Según Adrià, el nuevo restaurante ibicenco “es la evolución de El Barri. “Es emocionante, porque es muy difícil hacer cosas nuevas”, añade.

En palabras de Ferran Adrián, “Heart es un cambio de paradigma en el mundo del ocio, gastronomía y el arte. Yo conozco el mundo y no conozco nada igual”, añade el chef.

La “libertad” de Ibiza, inspiradora

Ferran Adrià destaca que la “libertad” que inspira la isla de Ibiza ha sido fundamental en la organización del proyecto.

Al respecto, Albert pone como ejemplo, la oferta gastronómica que ofrecerá la terraza, que junto con la sala para cenas y el club, conformarán los tres escenarios de ‘Heart’. “Después de sopesar 20 variantes en la terraza, lo más fácil era que la gente pagase un precio de entrada y que ello incluyera la comida ¿Qué más libertad puedes dar, no? Come lo que quieras y cuanto quieras”, explica.

En este sentido, Adrià remarca que también les “importaba” que el proyecto fuera asequible para el público.

“La gente piensa ‘esto es carísimo’, pero la entrada aquí es un mínimo 80 euros, más la bebida. Esto es lo que cuesta un hotel de una estrella en Londres. Ibiza es Ibiza, la gente puede gastar lo que quiera, es decir, que no es un proyecto inalcanzable. Esto también nos importaba. Ahora, si tú te quieres pedir quince botellas de champagne faltaría más”, concluye.

Noticia anterior

Ruiz: «No entendería que el ayuntamiento de Eivissa no fuese progresista»

Siguiente noticia

1-0. El Sant Jordi le pone corazón y ganas pero cae eliminado

RelacionadoNoticias

Abaqua responde que surtir de agua desalada a camiones cisterna en Ibiza era una medida «temporal»

La crisis del agua de Ibiza en julio elevó hasta los 320 euros el precio por un camión de suministro que suele costar 130

6 septiembre 2025
Pesadilla de moscas y malos olores en el entorno del vertedero de Ibiza: vecinos exigen medidas urgentes

Pesadilla de moscas y malos olores en el entorno del vertedero de Ibiza: vecinos exigen medidas urgentes

5 septiembre 2025
Un vehículo calcinado y dos más dañados en un incendio en un aparcamiento disuasorio de Ibiza

Un vehículo calcinado y dos más dañados en un incendio en un aparcamiento disuasorio de Ibiza

5 septiembre 2025
Tres vehículos inmovilizados en el aeropuerto por transporte ilegal: deberán pagar 15.000 euros para recuperarlos

Tres vehículos inmovilizados en el aeropuerto por transporte ilegal: deberán pagar 15.000 euros para recuperarlos

4 septiembre 2025
Siguiente noticia

1-0. El Sant Jordi le pone corazón y ganas pero cae eliminado

Comentarios 1

  1. turismo porquería says:
    10 años atrás

    Que pena de isla

    Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios recientes

  • Vilareta en Pesadilla de moscas y malos olores en el entorno del vertedero de Ibiza: vecinos exigen medidas urgentes
  • Idp en Marcos Serra defiende la variante de Sant Rafel y el traslado de la zona industrial para “recuperar el pueblo para los vecinos”
  • Idp en Pesadilla de moscas y malos olores en el entorno del vertedero de Ibiza: vecinos exigen medidas urgentes
  • Un Conegut en Marcos Serra defiende la variante de Sant Rafel y el traslado de la zona industrial para “recuperar el pueblo para los vecinos”
  • Luis en Marcos Serra defiende la variante de Sant Rafel y el traslado de la zona industrial para “recuperar el pueblo para los vecinos”

Lo más leído

  • Nueva oleda de pateras, con un desembarco a plena luz del día en Plajta d’en Bossa

    Nueva oleda de pateras, con un desembarco a plena luz del día en Plajta d’en Bossa

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Tres vehículos inmovilizados en el aeropuerto por transporte ilegal: deberán pagar 15.000 euros para recuperarlos

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • La algarroba: de fruto de ‘pobres’ a cultivo que salva el campo y el paisaje de una Ibiza azotada por la sequía

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Marcos Serra defiende la variante de Sant Rafel y el traslado de la zona industrial para “recuperar el pueblo para los vecinos”

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Un vehículo calcinado y dos más dañados en un incendio en un aparcamiento disuasorio de Ibiza

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0

Archivos

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress

Gestiona tu privacidad

Para ofrecer las mejores experiencias, nosotros y nuestros socios utilizamos tecnologías como cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. La aceptación de estas tecnologías nos permitirá a nosotros y a nuestros socios procesar datos personales como el comportamiento de navegación o identificaciones únicas (IDs) en este sitio y mostrar anuncios (no-) personalizados. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.

Haz clic a continuación para aceptar lo anterior o realizar elecciones más detalladas. Tus elecciones se aplicarán solo en este sitio. Puedes cambiar tus ajustes en cualquier momento, incluso retirar tu consentimiento, utilizando los botones de la Política de cookies o haciendo clic en el icono de Privacidad situado en la parte inferior de la pantalla.

Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Estadísticas

Marketing

Características
Siempre activo

Siempre activo
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Administrar opciones
{title} {title} {title}
Sin resultados
Ver todos
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress