Noudiari.es
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas
Sin resultados
Ver todos
Sin resultados
Ver todos
Noudiari.es
Sin resultados
Ver todos

La 5ª edición de Top Cuiner Junior alcanza «el nivel más alto de su historia»

Por Carmen Pi
27 diciembre 2024
en Local
0
0
Compartido
Share on FacebookShare on Twitter

Santa Eulària ha acogido esta mañana el inicio de la quinta edición de Top Cuiner Junior, el concurso gastronómico que reúne a jóvenes de entre 9 y 14 años de Ibiza que disfrutan de la cocina, celebrado en CBbC Santa Eulària. En esta ocasión, el certamen comenzó con una primera sesión que puso a prueba la creatividad y habilidades de los 20 concursantes, quienes contaron con 35 minutos para presentar un plato que les permitiera pasar a la siguiente etapa. El jurado, compuesto por expertos en gastronomía y representantes locales, destacó el «notable incremento del nivel respecto a ediciones anteriores».


Aitor Pérez Marín, cocinero y organizador del concurso, resaltó también la evolución del certamen. “Cada año el nivel mejora considerablemente«, subrayó Pérez, quien informó de que, este año, «el solomillo ha sido una de las recetas estrella seleccionadas por los jóvenes participantes».

Una primera prueba llena de creatividad

En una de las tres rondas de esta jornada, Marta Jiménez, de 15 años y veterana del certamen, participó con un timbal de verduras, huevo poché y sobrasada. “Es mi tercer año en el concurso. Me encanta la cocina”, declaró antes de su presentación. En la misma prueba, Mia, de 12 años, sorprendió al jurado con un innovador latte macchiato de guisantes, mientras que Robert, de 9 años, y Phillipe, de 11, apostaron por una cuidada selección de tapas francesas y españolas. Por su parte, Guita, de 10 años, presentó un curry de gambas.

Solomillo a la salsa roquefort, merluza con salsa de marisco, empanadas de salmón y champiñones, o postres como un coulant de dulce de leche han sido otras de las recetas presentadas por los jóvenes concursantes.

Uno de los aspectos más destacados de Top Cuiner Junior es su carácter internacional. «Vemos platos que reflejan tradiciones de diferentes países, desde recetas marroquíes hasta pastas italianas y propuestas locales españolas”, destacó Marga Pérez, coorganizadora del encuentro. Este año, el certamen cuenta con la participación de jóvenes de nacionalidades como Marruecos, Italia, Francia y España.

El concurso se desarrollará en varias etapas a lo largo de esta semana. Mañana, sábado, los participantes se enfrentarán a una segunda prueba en la Plaza España del municipio en la que deberán adaptar sus propuestas al estilo gastronómico de un restaurante colaborador.

En la tercera fase, prevista para el domingo, el número de competidores se reducirá a 10. La final incluirá una salida de «pesca y suelta», organizada en colaboración con empresas locales como Pescados Consuelo y Pardalet. Esta actividad tiene como objetivo «fomentar el respeto por los recursos naturales y ofrecer a los jóvenes una experiencia completa, desde la obtención de ingredientes hasta su transformación en la cocina».

Los tres primeros clasificados recibirán lotes de productos y utensilios de cocina valorados en 800 euros, distribuidos en premios de 400, 250 y 150 euros. Sin embargo, más allá de los premios materiales, el certamen se ha consolidado como «una plataforma para que jóvenes talentos muestren sus habilidades y exploren su pasión por la gastronomía», explican desde la organización.

Tags: cocinaconcursoIbizaSanta Eulària
Noticia anterior

El PP de Ibiza celebra el archivo de ‘La Vida Islados’: “La verdad y la honestidad ganan”

Siguiente noticia

Óscar Portas, nuevo presidente del Consell de Formentera

RelacionadoNoticias

La muerte de 27 perros en un ferry aviva el choque entre animalistas y cazadores en Ibiza

2 noviembre 2025

La crisis se enquista: la UD Ibiza no mejora y empata en Tarazona (0-0)

2 noviembre 2025

Trabajadores de la residencia de Cas Serres responden al Consell: “Los datos no reflejan la verdadera situación del centro”

2 noviembre 2025

Sanción de más de 70.000 euros por actividades no autorizadas en el Parque Natural de ses Salines

1 noviembre 2025
Siguiente noticia
Óscar Portas, con el bastón de mando. Foto: Ràdio Illa

Óscar Portas, nuevo presidente del Consell de Formentera

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios recientes

  • Feina o menjar en La magia de la isla, Pocholo, la fiesta continua… los topicazos de Ibiza que dan más rabia a los ibicencos
  • Anonymous en La magia de la isla, Pocholo, la fiesta continua… los topicazos de Ibiza que dan más rabia a los ibicencos
  • Anonymous en Sanción de más de 70.000 euros por actividades no autorizadas en el Parque Natural de ses Salines
  • Llei pagesa en Ibiza prepara la última cita de la temporada FETRI 2025 con el Campeonato de España de Triatlón y Aquabike MD en Santa Eulària
  • Feina o menjar en Espían a las discotecas de Ibiza con detectives privados

Lo más leído

  • Un supermercado de Ibiza con los estantes de productos específicos antimosquitos prácticamente vacíos. Foto Noudiari

    Repelentes e insecticidas «vuelan» en Ibiza: un experto explica qué métodos sí son eficaces contra el mosquito tigre

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Encuentran un Hércules romano en una excavación en la calle Madrid de Ibiza

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Rosa Ribas cumple 100 años rodeada de su familia y con un homenaje del Ayuntamiento

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • La magia de la isla, Pocholo, la fiesta continua… los topicazos de Ibiza que dan más rabia a los ibicencos

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Trabajadores de la residencia de Cas Serres responden al Consell: “Los datos no reflejan la verdadera situación del centro”

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0

Archivos

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress

Gestiona tu privacidad

Para ofrecer las mejores experiencias, nosotros y nuestros socios utilizamos tecnologías como cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. La aceptación de estas tecnologías nos permitirá a nosotros y a nuestros socios procesar datos personales como el comportamiento de navegación o identificaciones únicas (IDs) en este sitio y mostrar anuncios (no-) personalizados. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.

Haz clic a continuación para aceptar lo anterior o realizar elecciones más detalladas. Tus elecciones se aplicarán solo en este sitio. Puedes cambiar tus ajustes en cualquier momento, incluso retirar tu consentimiento, utilizando los botones de la Política de cookies o haciendo clic en el icono de Privacidad situado en la parte inferior de la pantalla.

Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Estadísticas

Marketing

Características
Siempre activo

Siempre activo
  • Administrar opciones
  • Gestionar los servicios
  • Gestionar {vendor_count} proveedores
  • Leer más sobre estos propósitos
Administrar opciones
  • {title}
  • {title}
  • {title}
Sin resultados
Ver todos
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress