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Tres restaurantes de Ibiza consolidan su reinado en las Estrellas Michelin

Por Laura Ferrer
26 noviembre 2025
en Local
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Óscar Molina, el chef al frente de La Gaia.

Óscar Molina, el chef al frente de La Gaia.

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Como dijo el escritor francés Alfred de Musset: «Lo realmente importante no es llegar a la cima; sino saber mantenerse en ella». De ello pueden presumir con orgullo dos restaurantes de Ibiza y uno de Sant Josep que han logrado mantenerse un año más en el Olimpo de la cocina nacional, manteniendo su Estrella Michelin. Hay que recordar que Ibiza llegó a tener cuatro restaurantes con una estrella pero uno de ellos ya no está en la lista: cerró para reinventarse.

Cada año, el equipo de inspectores e inspectoras Michelin «recorre el territorio español de norte a sur y de este a oeste —incluidas las islas — en busca de las mejores mesas del país», destacan desde la organización. El resultado es la codiciada lista, una selección de restaurantes que conforman la Guía Michelin España & Andorra 2026 y que reúne 16 restaurantes con tres Estrellas, 37 con dos Estrellas (cinco de los cuales se estrenan con esta distinción) y 254 con una Estrella (25 de ellos novedades), sumando 307 locales galardonados.

En Ibiza, repiten en la lista La Gaia by Óscar Molina, ubicado en el Ibiza Gran Hotel (logró la estrella por primera vez en 2021) y Omakase by Walt, de Walter Sidoravicius, en Via Romana, 15 (en la lista desde 2023), ambos en el municipio de Ibiza. También sigue en la isla el restaurante Unic de Sant Josep, comandado por David Grussante.

Lleva dos años fuera de la lista Estragón, que logró la estrella en 2019 y fue el primer restaurante de Ibiza que lograba esta distinción, ahora cerrado mientras rediseña su futuro.

Propuestas de Omakase.

Según los expertos de la Guía Michelin, La Gaia destaca por proponer una experiencia culinaria que va más allá de lo gastronómico, «combinando creatividad, integridad y una sofisticación cercana dentro del exclusivo entorno del Ibiza Gran Hotel». El chef Óscar Molina, señalan, continúa elevando la cocina mediterránea a través de productos ibicencos de temporada y sutiles toques de fusión. La guía subraya que su oferta incluye carta y dos menús degustación —Illa y Horitzó— que recorren tanto sus platos más icónicos como sus apuestas más audaces, siempre con un firme compromiso medioambiental. Además, recuerdan que en verano organizan jornadas “a cuatro manos” con chefs internacionales de prestigio.


En el caso de Omakase by Walt, los inspectores de Michelin destacan el «carácter sorprendente del restaurante, oculto tras la apariencia de una tienda de electrodomésticos y concebido al más puro estilo nipón». Según la guía, la propuesta del chef Walter Sidoravicius —formado en Tokio y también en el Basque Culinary Center— gira en torno a un único y minucioso menú omakase donde el comensal se entrega por completo a la pericia del chef. Subrayan que el menú combina elaboraciones japonesas tradicionales, muchas de ellas frías o en crudo, con una cuidada secuencia en barra que convierte cada pase en un ritual compartido, ya que todos los clientes acceden a la misma hora para vivir la experiencia simultáneamente.

Según los expertos de la Guía Michelin, Unic destaca por su sorprendente ubicación en dos cubos de cristal situados en el patio del hotel Migjorn Ibiza, en la zona de Platja d’en Bossa, «un espacio moderno cuyo montaje está cuidado al detalle». La guía subraya que el chef David Grussaute, de origen francés, «articula su propuesta a través de dos menús degustación —Unic y La Xanga— que se construyen a partir de productos locales y de máxima proximidad, con el objetivo de narrar la esencia gastronómica de Ibiza y del Mediterráneo». Divididos en pases como Preludio, Del mar, Mar y campo, De la tierra y Momento dulce, los menús reflejan sabores intensos, salsas impecablemente ligadas y una estrecha colaboración con pequeños productores, ganaderos y cofradías de pescadores. Entre los platos, los inspectores destacan especialmente el postre “Pitiusas, isla de pinos”, descrito como refrescante, inesperado y capaz de evocar la sensación de “comerse” el propio bosque mediterráneo.

La lista completa


⭐⭐⭐ Tres Estrellas MICHELIN (16 restaurantes)

  • Arriondas – Casa Marcial
  • Barcelona – ABaC
  • Barcelona – Cocina Hermanos Torres
  • Barcelona – Disfrutar
  • Barcelona – Lasarte
  • Cáceres – Atrio
  • Córdoba – Noor
  • Dénia – Quique Dacosta
  • Donostia / San Sebastián – Akelaŕe
  • Donostia / San Sebastián – Arzak
  • El Puerto de Santa María – Aponiente
  • Girona – El Celler de Can Roca
  • Larrabetzu – Azurmendi
  • Lasarte – Oria – Martín Berasategui
  • Madrid – DiverXO
  • Villaverde de Pontones – Cenador de Amós

⭐⭐ Dos Estrellas MICHELIN (37 restaurantes / 5 novedades)

  • Adeje – El Rincón de Juan Carlos
  • Almansa – Maralba
  • Barcelona – Aleia – NOVEDAD
  • Barcelona – Enigma – NOVEDAD
  • Barcelona – Cinc Sentits
  • Barcelona – Enoteca Paco Pérez
  • Barcelona – Mont Bar – NOVEDAD
  • Bellvís – La Boscana – NOVEDAD
  • Canyamel – Voro
  • Chiclana de la Frontera – Alevante
  • Cocentaina – L’Escaleta
  • Corçà – Bo.TiC
  • Daroca de Rioja – Venta Moncalvillo
  • Donostia / San Sebastián – Amelia by Paulo Airaudo
  • El Palmar – Cabaña Buenavista
  • Errenteria – Mugaritz
  • Ezcaray – El Portal de Echaurren
  • Guía de Isora – M.B
  • Jerez de la Frontera – LÚ Cocina y Alma
  • Llançà – Miramar
  • Madrid – Coque
  • Madrid – Deessa
  • Madrid – DSTAgE
  • Madrid – Paco Roncero
  • Madrid – Ramón Freixa Atelier – NOVEDAD
  • Madrid – Smoked Room
  • Marbella – Skina
  • O Grove – Culler de Pau
  • Olot – Les Cols
  • Raxó – Pepe Vieira
  • Ronda – Bardal
  • Santa Comba – Retiro da Costiña
  • Toledo – Iván Cerdeño
  • Urdaitz – El Molino de Urdániz
  • València – El Poblet
  • València – Ricard Camarena
  • Xàbia – BonAmb

⭐ Una Estrella MICHELIN (España y Andorra)

253 en España + 1 en Andorra / 25 novedades

Aquí tienes la lista limpia, plana y lista para copiar y pegar, sin formatos especiales y sin los textos ni fotos incrustados:


ANDORRA
Soldeu – Ibaya

ESPAÑA
A Coruña – Árbore da Veira
Adeje – Donaire
Adeje – Haydée by Víctor Suárez – NOVEDAD
Adeje – Il Bocconcino by Royal Hideaway
Adeje – Nub
Adeje – San-Hô
Ainsa – Callizo
Alacant – Baeza & Rufete
Albacete – Ababol
Alcalá del Valle – Mesón Sabor Andaluz
Alcanar – Citrus del Tancat
Alcoseebre – Atalaya
Amorebieta-Etxano – Boroa
Amorebieta-Etxano – La Revelía – NOVEDAD
Ampuero – Solana
Anciles – Ansils
Anglès – L’Aliança d’Anglès
Arbúcies – Les Magnòlies
Arriondas – El Corral del Indianu
Ávila – Barro
Axpe – Etxebarri
Axpe – Txispa
Baeza – Vandelvira
Barcelona – Alkimia
Barcelona – Angle
Barcelona – Atempo
Barcelona – Caelis
Barcelona – COME by Paco Méndez
Barcelona – Dos Palillos
Barcelona – Fishølogy
Barcelona – Hisop
Barcelona – Hofmann
Barcelona – Kamikaze – NOVEDAD
Barcelona – Koy Shunka
Barcelona – MAE Barcelona
Barcelona – Moments
Barcelona – Prodigi
Barcelona – Quirat
Barcelona – SCAPAR – NOVEDAD
Barcelona – Slow & Low
Barcelona – Suto
Barcelona – Teatro kitchen & bar
Barcelona – Via Veneto
Barizo – As Garzas
Benavente – El Ermitaño
Benicarló – Raúl Resino
Benissa – Casa Bernardi
Bilbao – Islares – NOVEDAD
Bilbao – Mina
Bilbao – Nerua Guggenheim Bilbao
Bilbao – Ola Martín Berasategui
Bilbao – Zarate
Burgos – Cobo Evolución
Burgos – Ricardo Temiño
Cádiz – Código de Barra
Cádiz – Mare – NOVEDAD
Calldetenes – Can Jubany
Calp – Audrey’s
Calp – Beat
Calp – Orobianco
Cambados – Yayo Daporta
Cambrils – Can Bosch
Cambrils – Rincón de Diego
Canfranc-Estación – Canfranc Express
Carasa – Pico Velasco – NOVEDAD
Carcaixent – Origen
Cartagena – Magoga
Casas-Ibáñez – Oba-
Castelló d’Empúries – Emporium
Castroverde de Campos – Lera
Córdoba – Choco
Córdoba – ReComiendo – NOVEDAD
Cornudella de Montsant – Quatre Molins
Cuenca – Casas Colgadas Restaurante
Dénia – Peix & Brases
Dima – Garena
Donostia – San Sebastián – iBAi by Paulo Airaudo
Donostia – San Sebastián – Itzuli – NOVEDAD
Donostia – San Sebastián – Kokotxa
Eivissa – La Gaia
Eivissa – Omakase by Walt
El Ejido – La Costa
El Masnou – Tresmacarrons
Elche – La Finca
Es Capdellà – Sa Clastra
Fisterra – Terra
Fuengirola – Sollo
Galdakao – Andra Mari
Getaria – Elkano
Gijón – Auga
Gijón – Marcos
Gimenells – Malena
Girona – Divinum
Girona – Massana
Granada – Faralá – NOVEDAD
Gombrèn – La Fonda Xesc
Haro – Nublo
Hondarribia – Alameda
Hoznayo – La Bicicleta
Huesca – Lillas Pastia
Huesca – Tatau
Illescas – El Bohío
Jaén – Bagá
Jaén – Dama Juana
Jaén – Malak
Jaén – Radis
Jerez de la Frontera – Mantúa
La Nucia – El Xato
La Vall de Bianya – Ca l’Enric
Larrabetzu – Eneko
Las Palmas de Gran Canaria – Muxgo
Las Palmas de Gran Canaria – Poemas by Hermanos Padrón
Las Palmas de Gran Canaria – Tabaiba
León – Cocinandos
León – Pablo
Llagostera – Els Tinars
Llanes – El Retiro
Llucmajor – Andreu Genestra
Logroño – Ajonegro
Logroño – Ikaro
Logroño – Kiro Sushi
Los Rosales – Ochando – NOVEDAD
Madrid – A’Barra
Madrid – CEBO
Madrid – Chispa Bistró
Madrid – Clos Madrid
Madrid – Corral de la Morería Gastronómico
Madrid – Desde 1911
Madrid – El Invernadero
Madrid – EMi – NOVEDAD
Madrid – Èter – NOVEDAD
Madrid – Gaytán
Madrid – Gofio
Madrid – La Tasquería
Madrid – OSA
Madrid – Pabú
Madrid – Quimbaya
Madrid – RavioXO
Madrid – Ricardo Sanz Wellington
Madrid – Saddle
Madrid – Santerra
Madrid – Sen Omakase
Madrid – Toki
Madrid – Ugo Chan
Madrid – VelascoAbellà
Madrid – Yugo The Bunker
Málaga – Blossom
Málaga – José Carlos García
Málaga – Kaleja
Málaga – Palodú – NOVEDAD
Marbella – BACK
Marbella – Messina
Marbella – Nintai
Matapozuelos – La Botica de Matapozuelos
Miranda de Ebro – Alejandro Serrano
Miranda de Ebro – Erre de Roca
Mogán – Los Guayres
Mungia – Bakea – NOVEDAD
Murcia – Almo de Juan Guillamón
Murcia – Frases
Muro – Fusion19
Navaleno – La Lobita
Olost – Sala
Ondara – Casa Pepa
Oropesa del Mar – Llavor – NOVEDAD
Ortiguera – Ferpel Gastronómico
Ourense – Ceibe
Ourense – Nova
Ourense – Miguel González – NOVEDAD
Oviedo – NM
Padrón – O’Pazo
Palma – DINS Santi Taura
Palma – Marc Fosh
Palma – Zaranda
Palmanova – Es Fum
Pamplona – Europa
Pamplona – Kabo
Pamplona – Rodero
Patalavaca – La Aquarela
Peñafiel – Ambivium
Peralada – Castell Peralada
Playa de las Américas – Taste 1973
Playa Blanca – Kamezí
Ponferrada – Mu•na
Pontevedra – Eirado
Portbou – Voramar
Port d’Alcúdia – Maca de Castro
Pozuelo de Alarcón – Ancestral – NOVEDAD
Prendes – Casa Gerardo
Puerto de la Cruz – El Taller Seve Díaz – NOVEDAD
Quintanilla de Onésimo – Taller Arzuaga
Ribadesella – Ayalga
Sagàs – Els Casals
Sagunt – Arrels
Salamanca – En la Parra
Salamanca – Víctor Gutiérrez
Salinas – Real Balneario
Salou – Deliranto
San Antonio de Benagéber – Simposio – NOVEDAD
San Feliz – Monte
San Lorenzo de El Escorial – Montia
San Salvador de Poio – Solla
Sant Fruitós de Bages – L’Ó
Sant Josep de sa Talaia – Unic
Sant Julià de Ramis – Esperit Roca
Sant Martí Sarroca – Casa Nova
Santa Coloma de Gramenet – Lluerna
Santa Cruz de Campezo – ARREA!
Santander – Casona del Judío
Santander – El Serbal
Santiago de Compostela – A Tafona
Santiago de Compostela – Casa Marcelo
Santiago de Compostela – Simpar
Sardas – La Era de los Nogales
Sardón de Duero – Refectorio
Sevilla – Abantal
Sevilla – Cañabota
Sigüenza – El Doncel
Sigüenza – El Molino de Alcuneza
Sober – Vértigo – NOVEDAD
Sóller – Béns d’Avall
Sort – Fogony
Talavera de la Reina – Raíces-Carlos Maldonado
Tella – Casa Rubén – NOVEDAD
Tolosa – Ama
Tomelloso – Epílogo
Torre de Juan Abad – Coto de Quevedo Evolución
Torrenueva – Retama
Tox – Regueiro – NOVEDAD
Tramacastilla – Hospedería El Batán
Ulldecona – L’Antic Molí
Ulldecona – Les Moles
Valdemorillo – La Casa de Manolo Franco
Valdemoro – Chirón
València – Fierro
València – Fraula
València – Kaido Sushi Bar
València – La Salita
València – Lienzo
València – Riff
Vall d’Alba – Cal Paradís
Valladolid – Alquimia – Laboratorio
Valladolid – Trigo
Villanova – Casa Arcas
Vigo – Maruja Limón
Vigo – Silabario
Vinaròs – Rubén Miralles – NOVEDAD
Xàbia – Tula
Xerta – Villa Retiro
Yecla – Barahonda – NOVEDAD
Zaragoza – Gente Rara
Zaragoza – La Prensa
Zarza de Granadilla – Versátil

Tags: Estrella MichelinEstrella Michelin IbizaIbizaLa GaiaLa Gaia by Óscar MolinaRestaurante
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