Noudiari.es
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas
Sin resultados
Ver todos
Sin resultados
Ver todos
Noudiari.es
Sin resultados
Ver todos

Alumnos del Colegio Sant Antoni entrevistan a los chefs Susi Díaz y Paco Torreblanca

Por Natalia Cárdenas
16 abril 2019
en + Pitiüses
0
0
Compartido
Share on FacebookShare on Twitter

@R.N / Una veintena de alumnos de infantil y primaria del CEIP Sant Antoni han recibido esta mañana en su clase la visita de Susi Díaz y Paco Torreblanca, dos de las estrellas que participaron al IV Foro de Gastronomía del Mediterráneo. Los pequeños habían preparado un trabajo especial sobre los chefs invitados al Foro y un regalo que no pudieron entregarles al no coincidir la llegada de sus vuelos con la visita de los niños al Foro.




Sin embargo, los chefs no han querido perder la oportunidad de encontrarse con ellos. A las 11.30 de la mañana, Susi Díaz y Paco Torreblanca ya estaban sentados con los alumnos y su profesora, Leo Roman, quién los invitaba a hacer las preguntas que habían preparado para ellos. Sara e Isabel le preguntaron a la chef de La Finca de Elche desde cuando cocinaba, a lo que ella respondió que «desde pequeñita, pero como profesional llevo 25 años». Mireia le preguntó si le gusta más cocinar o comer y la respuesta fue: «Me gusta mucha la comida, pero con lo que más disfruto es cocinando y viendo la cara de felicidad de la gente».

Toni y Marc quisieron saber cuál es su plato preferido: «Me encanta el pescado tan fantástico que tenemos en el Mediterráneo y sobre todo las verduras. Somos muy verde «.

Axel y Adrià se han interesado por si sabe hacer esferificaciones, a lo que ella ha respondido que «sí, pero no las tengo en mi carta», a lo que ha añadido un reconocimiento a la importancia de Ferran Adrià y El Bullit para la cocina española, junto con Oriol, Castro, Mateu Casañas y Eduard Xatruch, el equipo del restaurante Disfrutar, del que el último también estuvo en el Foro y recibió el regalo de los niños.

La misma pregunta también se la hicieron a Paco Torreblanca, quién les explicó que «yo también sé hacer esferificaciones, pero habitualmente hago unas bolitas de vidrio que son diferentes». El mejor pastelero del mundo les ha explicado que es muy feliz con su trabajo y también que «mi postres preferido sin las milhojas, pero no muy dulces, porque no me gustan las cosas demasiado dulces». Además, ha invitado los pequeños a comer de todo y a disfrutar, pero les ha recordado la importancia de lavarse los dientes siempre después de comer postres «.

Los dos los han explicado a los niños que los encanta Ibiza y que viajan a la isla varías veces al año y han recibido con ilusión las gorras de chef, a manera de escultura, que habían creado para ellos. Susi les ha dicho que la pondrá en el lugar más destacado de su cocina y Paco Torreblanca les ha asegurado que siempre le acompañará en el lugar donde trabaja y desarrolla nuevas ideas.

Susi Díaz ha escrito en el cuaderno especial sobre el Foro que han preparado los niños: «Gracias de corazón por hacerme sentir tantas cosas bonitas». Después de responder a todas sus preguntas, han comido con los niños en la clase, en la puerta se puede leer: «En esta cocina pasan cosas mágicas».

El Foro de Gastronomía del Mediterráneo, organizado por el Consell de Ibiza y PIMEEF se ha convertido, según la profesora Leo Román, «en una experiencia que ellos no van a olvidar y nosotros tampoco».

Noticia anterior

Formentera realiza una consulta de mercado para renovar el servicio limpieza

Siguiente noticia

Steven Giraldo, condenado a 22 años de prisión por el asesinato con alevosía de Santi Garrido

RelacionadoNoticias

Vídeo demoledor del turismo de drogas y borrachera en Ibiza: «¿Si no a que vendríamos a esta isla en mitad de la nada?»

Alertan de un aumento de captación de jóvenes británicos por parte de redes de narcotráfico en Ibiza

23 agosto 2025
Ibiza refuerza la seguridad marítima con la nueva Salvamar Naos

Salvamento Marítimo evacúa de urgencia a un tripulante enfermo frente a la costa de Ibiza

23 agosto 2025
Incendio en Sa Talaia de Sant Antoni: 0,23 hectáreas quemadas y gran susto entre los vecinos

Aemet pide «extremar las precauciones» por riesgo aún muy alto de incendios forestales

23 agosto 2025
¿Reconoces esta bici? La Policía de Ibiza quiere devolvérsela a su dueño

¿Reconoces esta bici? La Policía de Ibiza quiere devolvérsela a su dueño

23 agosto 2025
Siguiente noticia

Steven Giraldo, condenado a 22 años de prisión por el asesinato con alevosía de Santi Garrido

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios recientes

  • Centauro QUIRON. en El vuelo directo entre Ibiza y Estados Unidos, más cerca: los clientes de una aerolínea tienen la última palabra
  • Centauro QUIRON. en Detenidos dos hombres por tráfico de drogas en una zona de ocio nocturno de Sant Antoni
  • Llei pagesa en Un nuevo asentamiento entre el estadio del Ibiza y la E-20 se convierte en refugio de desalojados de Can Rova y Es Gorg
  • Demostenes en PSOE critica a Triguero por el crecimiento “desmesurado” del asentamiento de sa Joveria
  • Demostenes en Un nuevo asentamiento entre el estadio del Ibiza y la E-20 se convierte en refugio de desalojados de Can Rova y Es Gorg

Lo más leído

  • Denuncian que lanchas que fondeaban ilegalmente en Talamanca se desplazan frente al hotel Torre del Mar

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Un nuevo asentamiento entre el estadio del Ibiza y la E-20 se convierte en refugio de desalojados de Can Rova y Es Gorg

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Medios internacionales describen la Ibiza actual: atrapada entre la falta de vivienda y el turismo masivo

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • El vuelo directo entre Ibiza y Estados Unidos, más cerca: los clientes de una aerolínea tienen la última palabra

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Adiós al Hard Rock Ibiza: así será el nuevo The Site

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0

Archivos

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress

Gestiona tu privacidad

Para ofrecer las mejores experiencias, nosotros y nuestros socios utilizamos tecnologías como cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. La aceptación de estas tecnologías nos permitirá a nosotros y a nuestros socios procesar datos personales como el comportamiento de navegación o identificaciones únicas (IDs) en este sitio y mostrar anuncios (no-) personalizados. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.

Haz clic a continuación para aceptar lo anterior o realizar elecciones más detalladas. Tus elecciones se aplicarán solo en este sitio. Puedes cambiar tus ajustes en cualquier momento, incluso retirar tu consentimiento, utilizando los botones de la Política de cookies o haciendo clic en el icono de Privacidad situado en la parte inferior de la pantalla.

Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Estadísticas

Marketing

Características
Siempre activo

Siempre activo
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Administrar opciones
{title} {title} {title}
Sin resultados
Ver todos
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress