Noudiari.es
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas
Sin resultados
Ver todos
Sin resultados
Ver todos
Noudiari.es
Sin resultados
Ver todos

El formenterés David Padilla pasa a la final del Premio Promesas de alta cocina Le Cordon Bleu

Por Natalia Cárdenas
27 febrero 2020
en + Pitiüses
0
0
Compartido
Share on FacebookShare on Twitter
David Padilla, chef de Formentera.

@Noudiari / La prestigiosa escuela culinaria Le Cordon Bleu ha publicado hoy la lista de los 10 finalistas que competirán en la final del VIII Premio Promesas de la alta cocina. Entre estos 10 elegidos, se encuentra David Padilla de Formentera, un joven chef que estudia en el CETT de Barcelona.



Además del formenterés, los finalistas de esta edición son:  Eduardo Roberto Gonzalez, del IES La Flota de Murcia; Enric Sanchez, del CETT de Barcelona; Alejandro Peláez, de la Escuela de Hostelería Benahavís de Málaga; Antón Álvarez, de la Escuela de Hostelería Ciudad de Vigo; Mónica Rico, del CFP La Inmaculada de Granada; Pablo Linares, del Basque Culinary Center de Guipúzcoa; Roberto Sanz, del IES Alpajés de Madrid; Kevin Menéndez, del IES Peñacastillo de Cantabria y Javier Setién, del IES Diego de Praves de Valladolid.

Estos 10 finalistas destacaron de entre 50 seleccionados, tras superar diversas fases de selección. Ahora, los 10 elegidos tendrán que enfrentarse en la final que se celebra el 22 de abril en Madrid. Tendrán que superar una prueba de 4 horas en las cocinas de la escuela, elaborando un plato que deberá seguir una serie de directrices, ingredientes y técnicas pero con el toque personal de cada chef aspirante.

Padilla es el único balear, de otros 4 que se han presentado, que ha pasado a la final, con su vídeo-receta ‘Mosaico de Invierno‘, un plato con salmón relleno de verduras de temporada con ingredientes de Formentera como hinojo marino, harina de xeixa y vino blanco des Cap.

El ganador del certamen conseguirá una beca para estudiar un diploma valorado en más de 23.000€ en Le Cordon Bleu Madrid, mientras que el segundo clasificado obtendrá una beca para estudiar un certificado valorado en más de 8.500€ y que podrá escoger entre las disciplinas de Cocina, Pastelería y Cocina Española. Para reconocer el esfuerzo y la dedicación de las escuelas, la organización premiará también con una ayuda económica de 1.500€ al centro del primer clasificado por su dedicación y apoyo en todo el proceso.

El Premio Promesas de la alta cocina está dirigido a jóvenes de hasta 25 años que se estén formando en cualquier escuela española de cocina.

Padilla tiene experiencia en este tipo de concurso ya que quedó tercero en la final culinaria GMchef 2020.

Noticia anterior

El Consell de Ibiza ofrece charlas sobre educar en valores en el deporte en edad escolar

Siguiente noticia

El Consell de Ibiza organiza un curso de conservación y construcción de pared seca en la Rota d’en Coca

RelacionadoNoticias

Unos excursionistas encuentran una patera en Cala Olivera y ya son 6 con casi 90 migrantes en las últimas horas

Rescatados 40 inmigrantes a bordo de dos pateras al sur de Formentera

15 agosto 2025
El Ayuntamiento de Ibiza homenajeará a las parejas que celebran sus Bodas de Oro este 2025

El Ayuntamiento de Ibiza homenajeará a las parejas que celebran sus Bodas de Oro este 2025

15 agosto 2025
Impacto en la Luna: captan en pleno día el momento en que un objeto se estrella contra su superficie [vídeo]

Impacto en la Luna: captan en pleno día el momento en que un objeto se estrella contra su superficie [vídeo]

15 agosto 2025
Las olas de calor irán a más: ¿Cómo lograr que no se traduzcan en más mortalidad?

Ola de calor en toda España: Ibiza y Formentera, en aviso amarillo por temperaturas de hasta 36 grados

15 agosto 2025
Siguiente noticia

El Consell de Ibiza organiza un curso de conservación y construcción de pared seca en la Rota d'en Coca

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios recientes

  • Idp en Barcas auxiliares de yates burlan las nuevas barreras en Talamanca horas después de su instalación [vídeo]
  • Lucas Tillo en María Monfort, nieta de Abel Matutes, reflexiona sobre su identidad en Harper’s Bazaar España
  • Mateuer en Dos meses sin rastro de Thomas Grumer: piden a quienes estuvieron en Ibiza revisar sus fotos y vídeos
  • B.Ribas en Els Octubre, per Bernat Joan i Marí
  • Mateuer en Els Octubre, per Bernat Joan i Marí

Lo más leído

  • Barcas auxiliares de yates burlan las nuevas barreras en Talamanca horas después de su instalación [vídeo]

    Barcas auxiliares de yates burlan las nuevas barreras en Talamanca horas después de su instalación [vídeo]

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Impacto en la Luna: captan en pleno día el momento en que un objeto se estrella contra su superficie [vídeo]

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Una fuga que riega el cambio: Ibiza reutiliza el agua subterránea que antes se perdía al mar

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • María Monfort, nieta de Abel Matutes, reflexiona sobre su identidad en Harper’s Bazaar España

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Dalt Vila se llena de música y literatura este fin de semana con propuestas culturales gratuitas

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0

Archivos

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress

Gestiona tu privacidad

Para ofrecer las mejores experiencias, nosotros y nuestros socios utilizamos tecnologías como cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. La aceptación de estas tecnologías nos permitirá a nosotros y a nuestros socios procesar datos personales como el comportamiento de navegación o identificaciones únicas (IDs) en este sitio y mostrar anuncios (no-) personalizados. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.

Haz clic a continuación para aceptar lo anterior o realizar elecciones más detalladas. Tus elecciones se aplicarán solo en este sitio. Puedes cambiar tus ajustes en cualquier momento, incluso retirar tu consentimiento, utilizando los botones de la Política de cookies o haciendo clic en el icono de Privacidad situado en la parte inferior de la pantalla.

Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Estadísticas

Marketing

Características
Siempre activo

Siempre activo
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Administrar opciones
{title} {title} {title}
Sin resultados
Ver todos
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress