Noudiari.es
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas
Sin resultados
Ver todos
Sin resultados
Ver todos
Noudiari.es
Sin resultados
Ver todos

Ibiza promociona su gastronomía en Madrid Fusión

Por Natalia Cárdenas
28 enero 2019
en + Pitiüses
1
0
Compartido
Share on FacebookShare on Twitter

@Noudiari / El Consell d’Eivissa vuelve a apostar por promocionar Ibiza como destino turístico gastronómico en Madrid Fusión, el certamen de gastronomía más importante del mundo, que celebra su XVII edición en Madrid del 28 al 30 de enero. Por tercer año consecutivo, Ibiza vuelve a tener stand y, además, por segundo año consecutivo, también una ponencia específica, con chefs de Ibiza.



En el stand de Ibiza se promocionan los productos de la isla y, además, se ofrecen degustaciones de chefs ibicencos que demuestran que la isla también es un destino de productos de gran calidad y alta cocina. Martes, el chef David Grussaute, del restaurante Unic, ha ofrecido cilindro de trigo blando y vientre relleno con mar y campo de calamar y cerdo ibicenco, un bocado exquisito que ha creado para Madrid Fusión.

Por su parte, el chef de Sa Brisa, Gonzalo Aragüez, ha ofrecido degustaciones de churros de yuca rellenos de sobrasada de la isla, además de gamba ibicenca con papada de cerdo negro. Sa Brisa ha abierto este año su embajada gastronómica en Madrid con gran éxito y ambos platos se encuentran entre los más solicitados de la carta del restaurante.

El stand de Ibiza sido punto de encuentro de numerosos periodistas y profesionales del sector durante los últimos años y constituye un escaparate excepcional de promoción de la oferta y las novedades gastronómicas de la isla para este año, como la celebración de la octava edición de las jornadas de primavera Ibiza Sabor, del 5 de abril al 31 de mayo, y del Foro de Gastronomía del Mediterráneo, el lunes 15 de abril. Además, en el stand también se difunden el resto de acontecimientos gastronómicos que se celebran en la isla a lo largo del año y que, por primera vez, el Consell promociona como una oferta diferenciada, con su calendario específico, en un nuevo folletín que ha editado sobre la gastronomía y los productos de la isla.

Martes, el Ayuntamiento de Ibiza presenta la VIII edición ‘Patrimonio Gastronómico’, que conmemora el 20 cumpleaños de la declaración de ‘Ibiza Biodiversidad y Cultura’ como patrimonio de la Humanidad, con menús en 9 restaurantes del municipio. En este marco, el restaurando Can Alfredo ofrecerá degustación de ‘borrida de ratjada’ y Sa Nansa escabeche de pez de Ibiza y greixonera.

Miércoles 30 de enero, el Consell vuelve a dar protagonismo a la isla dentro del programa de Madrid Fusión con la ponencia que tendrá lugar a las 16.30 horas al escenario polivalente bajo el título «Ibiza: Regeneración del mar y cocina sostenible». La presentación de la ponencia irá a cargo de la periodista y directora de Gastroactitud, Julia Pérez Lozano y, junto a ella, el director insular de Turismo, Vicent Torres, explicará la importancia de la nueva reserva marina de Tagomago para la regeneración de especies y la sostenibilidad del Mediterráneo.

Noticia anterior

Sant Antoni instalará mesas informativas por el Día Mundial contra el Cáncer

Siguiente noticia

Presentación de ‘Como si nadie estuviera mirando’ de Javi Cuho en Sa Cultural

RelacionadoNoticias

Grandes estructuras de sombra ‘copan’ las playas de Formentera: ¿aceptables o invasión del espacio público?

Grandes estructuras de sombra ‘copan’ las playas de Formentera: ¿aceptables o invasión del espacio público?

20 agosto 2025
Otros dos patrones de una patera ingresan en prisión tras una investigación de Policía Nacional y Guardia Civil

Un fallecido y un herido grave en el naufragio de una patera con 20 personas en Mallorca

20 agosto 2025
Cuatro afectados por inhalación de humo y un bombero herido en un incendio en Mallorca

Cuatro afectados por inhalación de humo y un bombero herido en un incendio en Mallorca

20 agosto 2025
Interceptan de madrugada a 14 migrantes llegados en patera a Formentera 

Formentera tiene tutelados a 136 menores migrantes, 20 de ellos llegados la última semana en pateras

20 agosto 2025
Siguiente noticia

Presentación de 'Como si nadie estuviera mirando' de Javi Cuho en Sa Cultural

Comentarios 1

  1. Perico says:
    7 años atrás

    Escabeche de «gerret » en castellano caramel.
    Muchas gracias

    Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios recientes

  • Anonymous en El Ayuntamiento de Ibiza retoma el plan de reasfaltado a partir del 3 de septiembre
  • Pek en El Consell retira la licencia ETV a la vivienda denunciada en Can Burgos pero sigue en Airbnb y otras plataformas
  • Anonymous en Ibiza Final Boss: el turista que ahora tiene contratos millonarios, viaja en jet, le hacen murales y prepara su salto a la televisión
  • Anonymous en Hamacas privadas también en Cala Espart: otra playa de Ibiza ocupada
  • Anonymous en Medios internacionales describen la Ibiza actual: atrapada entre la falta de vivienda y el turismo masivo

Lo más leído

  • Vecinos contra la ocupación sistemática de una cala de Ibiza: desmantelan las hamacas de una villa privada

    Vecinos contra la ocupación sistemática de una cala de Ibiza: desmantelan las hamacas de una villa privada

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Medios internacionales describen la Ibiza actual: atrapada entre la falta de vivienda y el turismo masivo

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Hamacas privadas también en Cala Espart: otra playa de Ibiza ocupada

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Detenidos en Ibiza tres miembros clave de la mafia más temida de Italia

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Formentera pide frenar la ampliación de la Reserva Marina de es Freus para abrir un proceso de diálogo

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0

Archivos

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress

Gestiona tu privacidad

Para ofrecer las mejores experiencias, nosotros y nuestros socios utilizamos tecnologías como cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. La aceptación de estas tecnologías nos permitirá a nosotros y a nuestros socios procesar datos personales como el comportamiento de navegación o identificaciones únicas (IDs) en este sitio y mostrar anuncios (no-) personalizados. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.

Haz clic a continuación para aceptar lo anterior o realizar elecciones más detalladas. Tus elecciones se aplicarán solo en este sitio. Puedes cambiar tus ajustes en cualquier momento, incluso retirar tu consentimiento, utilizando los botones de la Política de cookies o haciendo clic en el icono de Privacidad situado en la parte inferior de la pantalla.

Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Estadísticas

Marketing

Características
Siempre activo

Siempre activo
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Administrar opciones
{title} {title} {title}
Sin resultados
Ver todos
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress