Noudiari.es
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas
Sin resultados
Ver todos
Sin resultados
Ver todos
Noudiari.es
Sin resultados
Ver todos

Un cocinero ibicenco exporta el ‘bullit de peix’ al Sultanato de Omán

Por Luciana
26 febrero 2016
en + Pitiüses
1
0
Compartido
Share on FacebookShare on Twitter

@Noudiari/El cocinero ibicenco Miquel Tur Contreras viaja este domingo a Omán donde trabajará como asesor para la apertura de los nuevos restaurantes del complejo de lujo Muscat Hills.

El cocinero Miquel Tur Contreras. Foto: Raw Press
El cocinero Miquel Tur Contreras. Foto: Raw Press

El restaurador ‘portmanyí’ pasará todo del mes de marzo en el sultanato del suroeste asiático donde será el responsable de crear las cartas y menús que incluirán los restaurantes del nuevo ‘resort’, así como también de enseñar a los cocineros y ayudantes de cocina cómo se elaboran los platos típicos de Ibiza.

Tur Contreras, hasta ahora chef del restaurante Ample 32 del Hotel Blau Park de Sant Antoni, ha sido fichado por una empresa relacionada con al sultanato de Omán para que introduzca el ‘bullit de peix’ y los arroces en la cocina de este complejo de lujo situado entre los Emiratos Árabes, Yemen y Arabia Saudí.

“Lo que más les ha llamado la atención en Omán es el fuerte y potente sabor que tienen los arroces de Ibiza y el ‘bullit de peix’”. “En países muy acostumbrados a utilizar las especies en su cocina, cuando prueban el ‘bullit’ quedan maravillados por su sabor a mar, un sabor picado y que es muy ibicenco”.

El restaurador ibicenco pasará todo el mes de marzo en Omán asesorando la nueva cocina del ‘resort’ Mustac Hill para que lleve el sello de la cocina de Ibiza.

Miquel Tur Contreras (Ibiza, 21 de octubre de 1.978) es hijo de Miquel Tur, el entrañable cocinero durante más de 35 años del Barbacoa Gala Night de ses Païses.

Desde joven supo que no quería estudiar pero sí que quería ser cocinero. Por ello, su padre aprovechó los contactos que tenía como restaurador en una Ibiza en pleno ‘boom’ turístico y le envió al País Vasco “a prender el oficio”, como él relata. Y lo aprendió, y con los grandes de la cocina española.

Entre los 16 y 22 años estuvo en las cocinas de Pedro Subijana y Juan Mari Arzak, y en el restaurante Hisop de Barcelona, una estrella Michelin. En la Ciudad Condal, hizo cursos con Albert Adrià, que sirvieron para abrir todavía más la mente creativa del cocinero ibicenco y con el jefe de cocina del hotel Rey Juan Carlos I, Jordi Morillo. A los 22 años volvió a Ibiza para empezar trabajar como chef del restaurante Hotel Blau Park de Sant Antoni de Portmany.

Su pasión por la cocina elaborada y creativa, siempre con toque ibicenco, le impulsó a los 26 años a abrir su propio local, al que llamó Ample 32, situado en el corazón del pueblo de Sant Antoni.

Tras dos años abierto, el Ample 32 se traslada al Hotel Blau Park, donde Contreras  siguió como chef y cogió también durante una temporada la riendas de la cocina del exótico restaurante Soul Kitchen de Sant Josep.

Ahora, empieza una nueva etapa profesional en Omán donde este joven cocinero ibicenco exportará los sabores de la cocina de Ibiza hasta el suroeste asiático.

Noticia anterior

El Institut d’Estudis Baleàrics pone en marcha la campaña ‘Fes biblioteca’

Siguiente noticia

Ibiza sigue esperando a los refugiados

RelacionadoNoticias

Incendio en Sa Talaia de Sant Antoni: 0,23 hectáreas quemadas y gran susto entre los vecinos

Aemet pide «extremar las precauciones» por riesgo aún muy alto de incendios forestales

23 agosto 2025
¿Reconoces esta bici? La Policía de Ibiza quiere devolvérsela a su dueño

¿Reconoces esta bici? La Policía de Ibiza quiere devolvérsela a su dueño

23 agosto 2025
«¿Está Ibiza al límite? Servir al rico pero vivir en una furgoneta». Sky News se adentra en los poblados chabolistas de la isla

PSOE critica a Triguero por el crecimiento “desmesurado” del asentamiento de sa Joveria

22 agosto 2025
2 tripulantes de un catamarán, evacuados a Ibiza tras un hundimiento a 20 millas de la costa

Salvamento evacúa por motivos médicos a un tripulante de un mercante cerca de Ibiza

22 agosto 2025
Siguiente noticia

Ibiza sigue esperando a los refugiados

Comentarios 1

  1. Pep Pera says:
    9 años atrás

    Seguimos con las noticias de los amiguitos de NouDiari…

    Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios recientes

  • Anonymous en PSOE critica a Triguero por el crecimiento “desmesurado” del asentamiento de sa Joveria
  • Anonymous en PSOE critica a Triguero por el crecimiento “desmesurado” del asentamiento de sa Joveria
  • Anonymous en Un nuevo asentamiento entre el estadio del Ibiza y la E-20 se convierte en refugio de desalojados de Can Rova y Es Gorg
  • Americano en PSOE critica a Triguero por el crecimiento “desmesurado” del asentamiento de sa Joveria
  • Bigarrat en PSOE critica a Triguero por el crecimiento “desmesurado” del asentamiento de sa Joveria

Lo más leído

  • Vecinos contra la ocupación sistemática de una cala de Ibiza: desmantelan las hamacas de una villa privada

    Vecinos contra la ocupación sistemática de una cala de Ibiza: desmantelan las hamacas de una villa privada

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Denuncian que lanchas que fondeaban ilegalmente en Talamanca se desplazan frente al hotel Torre del Mar

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Medios internacionales describen la Ibiza actual: atrapada entre la falta de vivienda y el turismo masivo

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • La comunidad de la música electrónica de Ibiza, consternada por la muerte del dj Álex Kentucky

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • El vuelo directo entre Ibiza y Estados Unidos, más cerca: los clientes de una aerolínea tienen la última palabra

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0

Archivos

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress

Gestiona tu privacidad

Para ofrecer las mejores experiencias, nosotros y nuestros socios utilizamos tecnologías como cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. La aceptación de estas tecnologías nos permitirá a nosotros y a nuestros socios procesar datos personales como el comportamiento de navegación o identificaciones únicas (IDs) en este sitio y mostrar anuncios (no-) personalizados. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.

Haz clic a continuación para aceptar lo anterior o realizar elecciones más detalladas. Tus elecciones se aplicarán solo en este sitio. Puedes cambiar tus ajustes en cualquier momento, incluso retirar tu consentimiento, utilizando los botones de la Política de cookies o haciendo clic en el icono de Privacidad situado en la parte inferior de la pantalla.

Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Estadísticas

Marketing

Características
Siempre activo

Siempre activo
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Administrar opciones
{title} {title} {title}
Sin resultados
Ver todos
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress