Los restaurantes Quimera y Es Ventall, de Formentera y Sant Antoni, se estrenan con un Sol en la Guía Repsol | Noudiari.es

Los restaurantes Quimera y Es Ventall, de Formentera y Sant Antoni, se estrenan con un Sol en la Guía Repsol

Ana Jiménez, chef del restaurante Quimera de Formentera, con el Sol de Repsol

@Noudiari · EFE / Los restaurantes Quimera, de Formentera (en el Hostal La Savina) y Es Ventall, de Sant Antoni, se han estrenado este año con un Sol en la Guía Repsol 2020, donde la Gaia, de Ibiza, ha conseguido el segundo con respecto a la edición anterior.

Quimera cuenta con la dirección de la chef Ana Jiménez, quien lograra en 2014 la primera estrella Michelin de las Pitiüses en el restaurante Can Dani, también de Formentera. Su cocina es fresca, mediterránea y de raíz. Recupera platos tradicionales y los actualiza, tomando siempre como referencia el lugar en el que está, Formentera, y el Mar Mediterráneo.

Es Ventall, por su parte, es una de las referencias insulares dentro de la cocina tradicional ibicenca. Con la llegada de José Miguel Bonet, jefe de cocina, a los fogones del restaurante, se generó una notable evolución en los platos de siempre, pero manteniendo las raíces tradicionales y marcando, de este modo, una nueva tendencia.

La Guía Repsol 2020 incluye dos nuevos restaurantes con su máxima distinción, tres soles, -Les Cols (Olot, Girona) y Culler de Pau (O Grove, Pontevedra)-, 23 que reciben su segundo sol y 77 que estrenan el primero.

En total, la guía ha distinguido este año a 102 restaurantes repartidos por toda la geografía española, a excepción de Extremadura y Melilla, que se van de vacío, y por primera vez en sus 41 años de historia concede un sol en Ceuta, al restaurante especializado en atún Bugao.

Cataluña es en esta edición la comunidad más “soleada” con 17, seguida de Andalucía, con 14, y Madrid y País Vasco, que empatan con once nuevos soles.

Listado de novedades de la Guía Repsol 2020:

Nuevos tres soles

Les Cols, Cataluña

Culler de Pau, Galicia

Nuevos dos soles

A Tafona, Galicia

Ábaco, Navarra

Angle, Cataluña

Bagá, Andalucía

Bardal, Andalucía

Beat, Comunidad Valenciana

Cinc Sentits, Cataluña

El Nuevo Molino, Cantabria

Gofio, Comunidad de Madrid

La Aquarela, Islas Canarias

La Boscana, Cataluña

La Costa, Andalucía

La Gaia, Ibiza

La Huertona, Asturias

La Lobita, Castilla y León

La Salgar, Asturias

Les Moles, Cataluña

Lú Cocina y Alma, Andalucía

Magoga, Murcia

Moments, Cataluña

Refectorio, Castilla y León

Regueiro, Asturias

99 Kôô Sushi Bar, Comunidad de Madrid

Nuevos un sol

Absinthium, Aragón

Al Kostat, Cataluña

Almocadén, Andalucía

Ambivium, Castilla y León

Arima, Comunidad de Madrid

Arrea!, País Vasco

Arriaga, Andalucía

Aürt, Cataluña

Bailara, Paíís Vasco

Bodega Katxiña, País Vasco

Bugao, Ciudad Autónoma de Ceuta

Cancook, Aragón

Cañabota, Andalucía

Casa Elena, Castilla-La Mancha

Casa Garras, País Vasco

Casa Julián-Matías Gorrotxategi, País Vasco

Casa Mando, Castilla y León

Casa Masip, La Rioja

Casa Pilar, Asturias

Castell Peralada, Cataluña

Celia Jiménez, Andalucía

DaiCa, Llubí, Mallorca

Dama Juana, Andalucía

Dos Pebrots, Cataluña

DSpeakeasy, Comunidad de Madrid

Eirado da Leña, Galicia

El Bressol, Comunidad Valenciana

El Celler de l’Arbocet, Cataluña

El Señor Martín, Comunidad de Madrid

Es Ventall, Eivissa, Sant Antoni

Estimar, Comunidad de Madrid

Étimo, Comunidad de Madrid

Faralá, Andalucía

Félix Manso Ibarla, País Vasco

Ferrán Cerro, Cataluña

Galerna Jan-Edan, País Vasco

Ganbara, País Vasco

Godoy, Andalucía

Gunea, Asturias

Habitual, Comunidad Valenciana

Ikaro, La Rioja

Iraeta, País Vasco

Isla de Lobos, Islas Canarias

Ispal, Andalucíía

Javier Martín, Galicia

Kirkilla Enea, País Vasco

La Biblioteca, Navarra

La Sandunga, Islas Canarias

Luke Restaurante, Comunidad de Madrid

Malena, Cataluña

Mantúa, Andalucía

Membibre, Comunidad de Madrid

Mixtura, Navarra

Nöla, Castilla-La Mancha

O’Pazo, Galicia

Oria, Cataluña

Orobianco, Comunidad Valenciana

Pablo, Castilla y León

Petit Comité, Cataluña

Porrue, País Vasco

Quimera, Formentera, La Savina

Rausell, Comunidad Valenciana

Rios o Freixo, Galicia

Salitre, Galicia

Silabario, Galicia

Sofía Be Só, Cataluña

Sol Blanc, Cataluña

Soy Kitchen, Comunidad de Madrid

Sucede, Comunidad Valenciana

Suite 22, Castilla y León

Taberna de Miguel, Andalucía

Taller Arzuaga, Castilla y León

Tula, Comunidad Valenciana

Umiko, Comunidad de Madrid

Verduarte, Navarra

Voro, Canyamel, Mallorca

Xavier Pellicer, Cataluña

Una respuesta para Los restaurantes Quimera y Es Ventall, de Formentera y Sant Antoni, se estrenan con un Sol en la Guía Repsol

  1. Anonymuos Responder

    28 febrero, 2020 en 16:48

    enhorabona campeons!!!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *