Noudiari.es
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas
Sin resultados
Ver todos
Sin resultados
Ver todos
Noudiari.es
Sin resultados
Ver todos

El chef David Reartes promociona los productos tradicionales de las Pitiüses en Gastroalicante

Por Carlos Vidal
4 marzo 2016
en + Pitiüses
0
0
Compartido
Share on FacebookShare on Twitter

@Noudiari / Del 27 al 29 de febrero se ha celebrado la Feria gastronómica Gastroalicante 2016, que ha contado con la presencia de más de 60 chefs que han presentado sus platos. El programa de actividades ha sido muy intenso, incluyendo una ‘aula del arroz’ y catas de aceites, vinos y quesos.

David Reartes, durante el 'showcooking' realizado en Gastroalicante 2016.
David Reartes, durante el ‘showcooking’ realizado en Gastroalicante 2016.

Entre los chefs invitados ha destacado la presencia de David Reartes, del restaurante Lips Reartes, que ha presentado un showcooking bajo el título “El productor como cómplice”, en el cual ha tratado la relación del chef con los productores ibicencos -ganaderos y agricultores- para la recuperación de productos tradicionales estrechamente vinculados a la gastronomía de la isla, como el cerdo negro de Formentera e Ibiza o el cordero de raza autóctona.

Los platos que se presentaron a Gastroalicante fueron: pulpo asado, patató ibicenco y picadura de hierbas silvestres; costilla lacada de cerdo negro con espandenyes, ajo y aceite de manzana asada y salicòrnies; y mollejas de cordero ibicenco con verduras crujientes del huerto con curry.

Reartes se ha incorporando recientemente a la marca Sabores de Ibiza, gestionada por el Consell Insular d’Eivissa, y que tiene como principal objetivo dar a conocer y poner en valor los productos autóctonos, especialmente aquellos que han estado en peligro de desaparecer como el cerdo negro pitiús o el cordero autóctono. Además de su intervención en Gastroalicante, el chef también participó en Gastronoma-Valencia el pasado mes de noviembre, donde promocionó la cocina ibicenca maridando ingredientes de mar y montaña.

Noticia anterior

Vila organitza la I Trobada 8 de Març Dia Internacional de la Dona

Siguiente noticia

El cicle Dies musicals passa ‘una nit amb Frank Sinatra’

RelacionadoNoticias

Robert Redford.

Robert Redford, adiós a un icono que encontró en Balears un lugar donde desconectar de Hollywood

16 septiembre 2025

Un guardia civil fuera de servicio frustra el robo con violencia de un reloj en Ibiza

16 septiembre 2025

Saturación bajo control en Formentera: 6.250 solicitudes de entrada de vehículos denegadas este verano

16 septiembre 2025
Una imagen promocional de la serie. / Atresplayer

Primeras imágenes de ‘La Ruta. Vol 2: Ibiza’, el gran estreno de Atresplayer rodado en… Mallorca

16 septiembre 2025
Siguiente noticia

El cicle Dies musicals passa 'una nit amb Frank Sinatra'

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios recientes

  • Idp en Denuncian el derroche de agua en una mansión de lujo de Ibiza en plena alerta por sequía
  • Centauro QUIRON. en Una manta de hojas sin recoger ensucia el parque de Sa Graduada y provoca protestas vecinales
  • Feina o menjar en Una manta de hojas sin recoger ensucia el parque de Sa Graduada y provoca protestas vecinales
  • luisluis en El Consell de Ibiza responde a la demanda de Baleària: «nuestro compromiso no es con su cuenta de beneficios»
  • Arbre en El IES Algarb se moviliza contra el genocidio palestino y pide implicación de la comunidad educativa de Ibiza

Lo más leído

  • Precintado un alojamiento turístico ilegal en Ibiza que también operaba como centro de yoga sin licencia

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Proponen restricciones al uso del agua en jardines y cruceros para preservar los acuíferos de Ibiza

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Tres vehículos implicados en un grave accidente en la carretera de Sant Joan

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Alsa tendrá un plazo de nueve meses para que los autobuses de Ibiza sean eléctricos

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • El IES Algarb se moviliza contra el genocidio palestino y pide implicación de la comunidad educativa de Ibiza

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0

Archivos

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress

Gestiona tu privacidad

Para ofrecer las mejores experiencias, nosotros y nuestros socios utilizamos tecnologías como cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. La aceptación de estas tecnologías nos permitirá a nosotros y a nuestros socios procesar datos personales como el comportamiento de navegación o identificaciones únicas (IDs) en este sitio y mostrar anuncios (no-) personalizados. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.

Haz clic a continuación para aceptar lo anterior o realizar elecciones más detalladas. Tus elecciones se aplicarán solo en este sitio. Puedes cambiar tus ajustes en cualquier momento, incluso retirar tu consentimiento, utilizando los botones de la Política de cookies o haciendo clic en el icono de Privacidad situado en la parte inferior de la pantalla.

Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Estadísticas

Marketing

Características
Siempre activo

Siempre activo
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Administrar opciones
{title} {title} {title}
Sin resultados
Ver todos
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress