Noudiari.es
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas
Sin resultados
Ver todos
Sin resultados
Ver todos
Noudiari.es
Sin resultados
Ver todos

Dos grandes chefs en los fogones del restaurante Can Cires

Por Carlos Vidal
24 septiembre 2016
en Empresas
1
0
Compartido
Share on FacebookShare on Twitter

@Noudiari / Es cocina a cuatro manos. Y vaya manos. Por una parte está Francis Weidemann, el chef habitual del restaurante Can Cires. Por otra, Jean-Louis Neichel, uno de los primeros chefs que recibió una estrella Michelin en España en el año 1976 como jefe de cocina de El Bulli, antes de pasar a dirigir su propio establecimiento en el barrio barcelonés de Pedralbes. Los dos, mano a mano, han presentado el Encuentro Gastronómico Alsaciano, que tendrá lugar en el conocido restaurante de Sant Mateu del 26 al 30 de septiembre.

Francis Weidemann y Jean-Louis Neichel, dos grandes chefs en el restaurante Can Cires. Fotos: C. V.
Francis Weidemann y Jean-Louis Neichel, dos grandes chefs en Can Cires. Fotos: C. V.

«Conocí a Jean-Louis, que es alsaciano como yo, en la Feria Alimentaria de Barcelona y le pregunté si quería venir para promocionar Ibiza por su gastronomía y para dar a conocer los buenos productos que tenemos en la isla. Ahora está aquí y se puede decir que él es el maestro y, yo, el aprendiz», afirma Francis. «Estoy medio jubilado después de cerrar el Restaurante Neichel el año pasado y tengo tiempo para ayudar a los amigos. Además, hemos cocinado juntos hace tres semanas en Alsacia y ahora preparamos algo parecido», asegura Neichel.

Los dos chefs, franceses de nacimiento aunque ibicenco y catalán de adopción, respectivamente, son grandes enamorados de la cocina mediterránea. «Francis lleva menos tiempo aquí, pero yo vivo en Catalunya desde hace 45 años. Siempre hemos hecho una cocina con los productos de la tierra. En Ibiza hay productos muy buenos, como pescado, carne, vino y aceite. Pero faltan cosas, como más productores y quizá un poco de iniciativa de los payeses o apoyo del gobierno», comenta el prestigioso chef.

Can Cires, sin duda, es un lugar privilegiado para celebrar este encuentro gastronómico. «Estamos en el campo y aquí se produce el vino, el aceite de oliva o yo mismo cuido mis palomos, además de tener hierba, tomillo, limones o higos. Todo es producto casero y de la mejor calidad», afirma Francis. «Además, su mujer, Victoria, prepara su licor de toda la vida de hierbas dulces, que está delicioso», añade Neichel.

Dos menús diferentes
Pero hablemos de comida. El primer menú, de lunes a miércoles, consiste en un aperitivo, que consta de un cocktail de gambas y tapas, con nombres tan apetecibles como royal de foie-gras, pigeon a la gelee malvasía de Can Rich, espuma de flambé y farciete de langosta y baguette de sobrasada con miel e higo; el entrante es una ensalada de mar y montaña, con gambas ibicencas con cabeza en tempura, carpaccio de palomo y foie-gras con tostada en pan de especias y mermelada de higo.

Pana cotta a la vainilla de Madagascar, con infusión de hierbas ibicencas, de postre.
Pana cotta a la vainilla de Madagascar, con infusión de hierbas ibicencas, de postre.

El segundo plato es gallo con puré de calabaza y tomate caramelizado, seguido por un cabrito lechal lacado a la miel de frígola con verduritas y membrillo. Por último, el postre, con mousse de higos chumbos o panna cotta a la vainilla de Madagascar, con infusión de hierbas ibicencas, además de un café gourmand.

El segundo menú, que se servirá el jueves y viernes «por si algún cliente quiere repetir y para que no se cansen los cocineros», bromea Neichel, consta de un aperitivo con cocktail de cava y tapas como cebiche de sirvia, ravioli de mar y montaña, gambas y foie-gras, royal de pescaso de roca con erizo de mar de Palamós. El entrante será un gazpacho de tomate y fresón caramelizado con aceite de Can Benet a la albahaca, melón y langosta ibicenca.

Los platos principales son un filete de mero con patatas tenedor, pimientos choriceros y tomates secos con perfume de orégano, aliñado con jugo de rustido al vinagre forum. A continuación es el turno de un carré de cerdo ibérico al romero de Cala Aubarca con manzana caramelizada a la miel y moussline de patata ibicenca. Por último, un souffle de queso fresco acompañado de caramelizado de ciruelas a la canela con limón confitado y, para rematar, un café gourmand.

Los dos menús se sirven a partir de las 20.30 horas y tienen un precio cada uno de 90 euros. Desde Noudiari, que este viernes al mediodía tuvo la oportunidad de probar algunos de los platos, podemos atestiguar que todo estaba absolutamente delicioso. Pero claro, con dos chefs de tanto talento, no podía ser menos.

Can Cires
Can Cires
Neichel está «medio jubilado» y se dedica ahora a ayudar a los amigos.
Can Cires
Neichel fue uno de los primeros chefs en recibir una estrella Michelin en España.
Can Cires
Uno de los platos principales, con carré de cerdo ibérico.
Can Cires
Los dos chefs posan en la terraza de Can Cires.
Can Cires
Anuncio del Encuentro Gastronómico Alsaciano.
Can Cires
Los menús que se servirán de lunes a viernes la próxima semana.
Can Cires
Anuncio del Encuentro Gastronómico Alsaciano.

 

Noticia anterior

El júnior Raúl Galindo logra la séptima posición en el Europeo de Kayak de Mar

Siguiente noticia

AVAT calcula que entre 50.000 y 60.000 turistas se alojaron en agosto en plazas no regladas

RelacionadoNoticias

Pacha Hotel, primer y único hotel de Ibiza con certificación LEED Platino

Pacha Hotel, primer y único hotel de Ibiza con certificación LEED Platino

21 agosto 2025
La Gaia, el alma creativa del Ibiza Gran Hotel, redefine el lujo gastronómico desde la calma y la memoria

La Gaia, el alma creativa del Ibiza Gran Hotel, redefine el lujo gastronómico desde la calma y la memoria

21 agosto 2025
La noche de Sant Bartomeu se celebra con cenas exclusivas en Villa Mercedes y Las Mimosas

La noche de Sant Bartomeu se celebra con cenas exclusivas en Villa Mercedes y Las Mimosas

20 agosto 2025
Hoy: Made In Italy Ibiza presenta ICONIC en Cova Santa

Hoy: Made In Italy Ibiza presenta ICONIC en Cova Santa

20 agosto 2025
Siguiente noticia

AVAT calcula que entre 50.000 y 60.000 turistas se alojaron en agosto en plazas no regladas

Comentarios 1

  1. erne says:
    9 años atrás

    muy buen tio este francis como todos en san mateo buena gente ,cada ves que bajaba de la montaña tomaba una copa de vino blanco y usaba internet allí ,si no fuera por los robos que sufri en mi casita este verano seria mi lugar en el mundo

    Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios recientes

  • Feina o menjar en Preocupación en Ibiza: otro taxista da positivo por drogas en pleno servicio
  • Pitius en Preocupación en Ibiza: otro taxista da positivo por drogas en pleno servicio
  • Ex semiranista en El vuelo directo entre Ibiza y Estados Unidos, más cerca: los clientes de una aerolínea tienen la última palabra
  • Idp en Así se hunde mar adentro el velero incendiado en Formentera (vídeo)
  • Joanet en Así se hunde mar adentro el velero incendiado en Formentera (vídeo)

Lo más leído

  • Medios internacionales describen la Ibiza actual: atrapada entre la falta de vivienda y el turismo masivo

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Vecinos contra la ocupación sistemática de una cala de Ibiza: desmantelan las hamacas de una villa privada

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Denuncian que lanchas que fondeaban ilegalmente en Talamanca se desplazan frente al hotel Torre del Mar

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • La comunidad de la música electrónica de Ibiza, consternada por la muerte del dj Álex Kentucky

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Hamacas privadas también en Cala Espart: otra playa de Ibiza ocupada

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0

Archivos

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress

Gestiona tu privacidad

Para ofrecer las mejores experiencias, nosotros y nuestros socios utilizamos tecnologías como cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. La aceptación de estas tecnologías nos permitirá a nosotros y a nuestros socios procesar datos personales como el comportamiento de navegación o identificaciones únicas (IDs) en este sitio y mostrar anuncios (no-) personalizados. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.

Haz clic a continuación para aceptar lo anterior o realizar elecciones más detalladas. Tus elecciones se aplicarán solo en este sitio. Puedes cambiar tus ajustes en cualquier momento, incluso retirar tu consentimiento, utilizando los botones de la Política de cookies o haciendo clic en el icono de Privacidad situado en la parte inferior de la pantalla.

Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Estadísticas

Marketing

Características
Siempre activo

Siempre activo
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Administrar opciones
{title} {title} {title}
Sin resultados
Ver todos
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress