Noudiari.es
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas
Sin resultados
Ver todos
Sin resultados
Ver todos
Noudiari.es
Sin resultados
Ver todos

El Consell d’Eivissa organitza una trobada professional entre xefs i productors locals

Por Vicent Torres
20 abril 2018
en Cultura, Sociedad
0
0
Compartido
Share on FacebookShare on Twitter

@Noudiari / El Centre Social de Jesús acollirà el dilluns, dia 23 d’abril, una trobada entre professionals de la gastronomia i productors locals, amb l’objectiu de posar en valor els productes més emblemàtics d’Eivissa i redescobrir sabors i productes oblidats. Aquesta trobada ha estat organitzada pel departament de Medi Ambient i Medi Rural i Marí del Consell d’Eivissa amb la col·laboració de l’Acadèmia de Gastronomia d’Eivissa i Formentera, i de la Pimeef.

La jornada s’iniciarà a les 10.30 hores amb la presentació de la nova collita de l’oli d’Eivissa a càrrec d’Ismael Díaz Yubero, Premi Nacional de Gastronomia 2013 en la secció de gastronomia saludable. A les 10.50 hores la sumiller i enòloga Mares del Barrio presentarà la nova collita de vi IGP Eivissa/Ibiza, i a les 11.10 hores la directora de la ‘Guía Repsol de los mejores alimentos de España’, Sybely Valle, impartirà la xerrada «Gastronomía con raíces: en la base está el producto».

Posteriorment es celebrarà un show room i una trobada entre productors i el sector professional de la gastronomia. A més, diversos xefs locals realitzaran intervencions en les que explicaran la seua relació amb el producte local: Pere Tur, xef de Sa Nansa parlarà dels productes de la mar; José Miguel Boned del restaurant Es Ventall ho farà de la sobrassada i de l’horta; Gonzalo Aragüez de Sa Brisa parlarà de la ramaderia local i el formatge tradicional; Matthieu Savariaud del restaurant Es Terral tractarà sobre el producte ecològic, i acabarà Íñigo Rodriguez, xef de l’Hotel Pachá, amb una intervenció sobre l’ametlla i les garroves.

Tags: Gastronomía
Noticia anterior

El PP reclama la creación de una comisión especial para agilizar la solución al problema del Mercat Nou de Vila

Siguiente noticia

La viñeta de Untaltoni: Zanahorias para los pensionistas

RelacionadoNoticias

Álex Serra: “La música es un lenguaje universal capaz de unir mundos”

15 octubre 2025
Detalle de cartel del cortometraje 'Colors'.

El cortometraje “Colors”, inspirado en la psicodelia de Ibiza, seleccionado en Notodofilmfest

15 octubre 2025
Joan Marí Cardon. Foto: Carles Ribas

L’Institut d’Estudis Eivissencs dedica el 51è Curs Eivissenc de Cultura a Joan Marí Cardona  

14 octubre 2025

La obra teatral ‘El jorn del judici’ llega a Santa Eulària

14 octubre 2025
Siguiente noticia

La viñeta de Untaltoni: Zanahorias para los pensionistas

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios recientes

  • Mandinga en Los cuatro días en una cárcel de Israel de una residente de Ibiza: “No es nada comparado con lo que sufren los palestinos”
  • Absynthe en De la sequía a precipitaciones récord: hasta 7 veces más lluvia que la media histórica de Ibiza
  • Ibicenco en De la sequía a precipitaciones récord: hasta 7 veces más lluvia que la media histórica de Ibiza
  • Nazareno Cristiano Castellano. en Los clientes de EROSKI en Ibiza y Formentera donan 5.000 euros a Cáritas con la campaña ‘Un lápiz que da esperanza’
  • Joanet en El PP señala que el Govern de Armengol facilitó la entrada de la trama Koldo en Baleares

Lo más leído

  • Carme Alomar explicó los alarmantes datos de presencia de microplásticos en nuestras costas durante el Foro Marino. Fotos Cintia Sarría

    Científicos alertan: el mar de Ibiza y Formentera se vacía de peces y se llena de plásticos y vertidos de salmuera

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Las lluvias devuelven la esperanza al campo ibicenco: “Era la única manera de recuperarse”, celebran los agricultores

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • «Todo mojado, la ropa, los zapatos…»: así viven las lluvias los habitantes de un campamento de chabolas en Ibiza

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Los cuatro días en una cárcel de Israel de una residente de Ibiza: “No es nada comparado con lo que sufren los palestinos”

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • El cambio climático ya está aquí: “Los fenómenos meteorológicos extremos van a ser más frecuentes”

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0

Archivos

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress

Gestiona tu privacidad

Para ofrecer las mejores experiencias, nosotros y nuestros socios utilizamos tecnologías como cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. La aceptación de estas tecnologías nos permitirá a nosotros y a nuestros socios procesar datos personales como el comportamiento de navegación o identificaciones únicas (IDs) en este sitio y mostrar anuncios (no-) personalizados. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.

Haz clic a continuación para aceptar lo anterior o realizar elecciones más detalladas. Tus elecciones se aplicarán solo en este sitio. Puedes cambiar tus ajustes en cualquier momento, incluso retirar tu consentimiento, utilizando los botones de la Política de cookies o haciendo clic en el icono de Privacidad situado en la parte inferior de la pantalla.

Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Estadísticas

Marketing

Características
Siempre activo

Siempre activo
  • Administrar opciones
  • Gestionar los servicios
  • Gestionar {vendor_count} proveedores
  • Leer más sobre estos propósitos
Administrar opciones
  • {title}
  • {title}
  • {title}
Sin resultados
Ver todos
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress