Noudiari.es
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas
Sin resultados
Ver todos
Sin resultados
Ver todos
Noudiari.es
Sin resultados
Ver todos

El Govern dotará con 300.000 € la formación de hostelería en Ibiza

Por Bea Roselló
21 noviembre 2017
en Local
0

La Escuela estará ubicada en las instalaciones del antiguo cuartel militar de sa Coma

0
Compartido
Share on FacebookShare on Twitter

@Noudiari/ El Consell d’Eivissa ampliará en 2018 los cursos de formación en hostelería, mientras se inicia la construcción de la Escuela en el Campus de sa Coma.



El director insular de Turismo, Vicent Torres, anunció ayer, en el marco de las jornadas de Ibiza Sabor 2017,  que de cara al próximo año se continuará «con nuevos cursos de formación, ya que hemos recibido del Govern balear la confirmación de que firmaremos un convenio de 300.000 euros para la formación en el ámbito de la hostelería en Ibiza».

Antiguo comedor de sa Coma.

Un centenar de personas asistieron ayer al Taller de Formación en Sala impartido en el Consell d’Eivissa por Juan Diego Sandoval, director de sala del restaurante Coque de Madrid, con dos estrellas Michelin, y Premio al Mejor Director de Sala de la Real Academia de Gastronomía.

Su ponencia se enmarca dentro de las jornadas gastronómicas de otoño Ibiza Sabor 17, que organizan el Consell d’Eivissa y PIMEEF Restauración.

El director insular de Turismo añadió que también se ha confirmado confirmado que, «con cargo al impuesto de turismo sostenible, se financiará el inicio de la futura Escuela de Hostelería de Eivissa, que estará en el Campus de sa Coma, que también es una buena noticia para la isla. Estamos trabajando muy duro para que este proyecto se haga realidad y estamos muy cerca de conseguirlo porque ya está asegurada la financiación».

Aumentar la calidad de la oferta gastronómica

Además, Vicente Torres ha destacado que «el éxito de asistencia de público a esta ponencia de Juan Diego Sandoval demuestra que este taller es un paso más, imprescindible y necesaria, para aumentar la calidad de nuestra oferta gastronómica, y seguiremos apostando por eso en nuevas ediciones de las jornadas Ibiza Sabor».

Por su parte, el responsable de PIMEEF Restauración, Joan Riera, ha afirmado que un restaurante debe ser un «binomio entre cocina y la atención en sala y, lo contrario es lo que está pasando: Que tenemos muy poca formación. Hemos de conseguir que en la sala tengamos gente con capacidad y con sensibilidad, lo que todavía no pasa».

En su ponencia, Juan Diego Sandoval explicó que comenzó a trabajar en el restaurante familiar con 14 años y que su formación ha sido autodidacta, aunque siempre buscando la excelencia, hasta alcanzar las dos estrellas Michelin. Defendió que la sala es fundamental en este reconocimiento y subrayó que «hace unos años el responsable de sala era tan importante como el chef y eso es lo que tenemos que conseguir. Debemos reivindicar el orgullo de ser camareros».

Además, Sandoval hizo hincapié en que el empresario debe apostar por cuidar su personal y para tener plantillas estables porque, según ha insistido, «tener camareros contentos al final repercute en la cuenta de resultados, para que el cliente es el primero que percibe el ambiente de trabajo que hay en un restaurante. Debemos tener locales que se diferencien de los demás, porque son lugares con alma. Debemos tener el mejor barco y, el camino que marca la diferencia son los valores».

«Defender el producto ante el cliente»

Después de responder a las numerosas preguntas de los asistentes, Sandoval señaló también que «es muy importante que los camareros conozcan el producto local y sepan explicarlo. Lo primero de todo es saber defender el producto ante el cliente, porque es lo que nos hace diferentes y pone en valor la calidad de nuestra oferta «.

Imagen de la ponencia ofrecida ayer por Juan Diego Sandoval.

Ante las quejas de los clientes a través de internet y redes sociales ha recomendado «hay que mantener la calma, porque cuando estás en un nivel siempre hay gente que viene a buscar el error. Tenemos que ser muy flexibles ante las críticas negativas, y incluso llegar hasta el límite de la cordura. es preferible no cobrar una cuenta, porque eso te hace mucho menos daño que una crítica que se extiende. nuestros cuidamos mucho nuestra reputación ‘on line’ y esto es imprescindible hoy para un restaurante «.

Además, reveló que entre sus proyectos está la publicación inminente de un libro sobre las claves del mejor servicio en sala; también está trabajando con sus hermanos en la creación de una escuela de hostelería en Madrid y desde el restaurante Coque también están implicados en diversos proyectos de investigación científica con el CSIC, con resultados que pronto verán la luz.

Noticia anterior

El ‘Gaitero’, doble ganador de las regatas Trofeo Buscatell Vins y Marí Mayans de la clase Crucero

Siguiente noticia

El reciclaje de vidrio ha rozado este verano las 3.600 toneladas en Ibiza

RelacionadoNoticias

Viviendas en construcción en Sant Antoni. / D.V.

El precio del metro cuadrado en Ibiza revienta todas las estadísticas

24 octubre 2025

La recarga en la red para vehículos eléctricos Melib dejará de ser gratis en enero

24 octubre 2025
Finca donde viven las personas que la tienen ocupada ilegalmente y aproximadamente una decena de perros que han protagonizado varios ataques a personas, con mordeduras de gran importancia.

Ataques de perros de una jauría en un terreno okupado de Ibiza llevan a varios heridos a urgencias

24 octubre 2025

Aprobadas las primeras ayudas para los afectados por la DANA en Ibiza: 5 millones de euros

24 octubre 2025
Siguiente noticia

El reciclaje de vidrio ha rozado este verano las 3.600 toneladas en Ibiza

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios recientes

  • Bartolo en El precio del metro cuadrado en Ibiza revienta todas las estadísticas
  • Rogelio en Ibiza se llena: su población ha crecido un 73% en solo 20 años
  • luisluis en La recarga en la red para vehículos eléctricos Melib dejará de ser gratis en enero
  • Feina o menjar en Finaliza una negociación histórica: el Consell de Ibiza compra el Cine Torres para devolverlo a la vida cultural de Sant Antoni
  • Pek en Ibiza no es un destino caro, por Xescu Prats

Lo más leído

  • Finca donde viven las personas que la tienen ocupada ilegalmente y aproximadamente una decena de perros que han protagonizado varios ataques a personas, con mordeduras de gran importancia.

    Ataques de perros de una jauría en un terreno okupado de Ibiza llevan a varios heridos a urgencias

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Finaliza una negociación histórica: el Consell de Ibiza compra el Cine Torres para devolverlo a la vida cultural de Sant Antoni

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • La ‘mejor’ plaza de aparcamiento en Ibiza: en pleno Vara de Rey

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • El cometa Lemmon sobre Es Vedrà, en una imagen de belleza impactante

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Argelia pide la repatriación excepcional de los siete menores llegados solos a Ibiza en un barco presuntamente robado

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0

Archivos

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress

Gestiona tu privacidad

Para ofrecer las mejores experiencias, nosotros y nuestros socios utilizamos tecnologías como cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. La aceptación de estas tecnologías nos permitirá a nosotros y a nuestros socios procesar datos personales como el comportamiento de navegación o identificaciones únicas (IDs) en este sitio y mostrar anuncios (no-) personalizados. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.

Haz clic a continuación para aceptar lo anterior o realizar elecciones más detalladas. Tus elecciones se aplicarán solo en este sitio. Puedes cambiar tus ajustes en cualquier momento, incluso retirar tu consentimiento, utilizando los botones de la Política de cookies o haciendo clic en el icono de Privacidad situado en la parte inferior de la pantalla.

Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Estadísticas

Marketing

Características
Siempre activo

Siempre activo
  • Administrar opciones
  • Gestionar los servicios
  • Gestionar {vendor_count} proveedores
  • Leer más sobre estos propósitos
Administrar opciones
  • {title}
  • {title}
  • {title}
Sin resultados
Ver todos
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress