Noudiari.es
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas
Sin resultados
Ver todos
Sin resultados
Ver todos
Noudiari.es
Sin resultados
Ver todos

El Govern dotará con 300.000 € la formación de hostelería en Ibiza

Por Bea Roselló
21 noviembre 2017
en Local
0

La Escuela estará ubicada en las instalaciones del antiguo cuartel militar de sa Coma

0
Compartido
Share on FacebookShare on Twitter

@Noudiari/ El Consell d’Eivissa ampliará en 2018 los cursos de formación en hostelería, mientras se inicia la construcción de la Escuela en el Campus de sa Coma.



El director insular de Turismo, Vicent Torres, anunció ayer, en el marco de las jornadas de Ibiza Sabor 2017,  que de cara al próximo año se continuará «con nuevos cursos de formación, ya que hemos recibido del Govern balear la confirmación de que firmaremos un convenio de 300.000 euros para la formación en el ámbito de la hostelería en Ibiza».

Antiguo comedor de sa Coma.

Un centenar de personas asistieron ayer al Taller de Formación en Sala impartido en el Consell d’Eivissa por Juan Diego Sandoval, director de sala del restaurante Coque de Madrid, con dos estrellas Michelin, y Premio al Mejor Director de Sala de la Real Academia de Gastronomía.

Su ponencia se enmarca dentro de las jornadas gastronómicas de otoño Ibiza Sabor 17, que organizan el Consell d’Eivissa y PIMEEF Restauración.

El director insular de Turismo añadió que también se ha confirmado confirmado que, «con cargo al impuesto de turismo sostenible, se financiará el inicio de la futura Escuela de Hostelería de Eivissa, que estará en el Campus de sa Coma, que también es una buena noticia para la isla. Estamos trabajando muy duro para que este proyecto se haga realidad y estamos muy cerca de conseguirlo porque ya está asegurada la financiación».

Aumentar la calidad de la oferta gastronómica

Además, Vicente Torres ha destacado que «el éxito de asistencia de público a esta ponencia de Juan Diego Sandoval demuestra que este taller es un paso más, imprescindible y necesaria, para aumentar la calidad de nuestra oferta gastronómica, y seguiremos apostando por eso en nuevas ediciones de las jornadas Ibiza Sabor».

Por su parte, el responsable de PIMEEF Restauración, Joan Riera, ha afirmado que un restaurante debe ser un «binomio entre cocina y la atención en sala y, lo contrario es lo que está pasando: Que tenemos muy poca formación. Hemos de conseguir que en la sala tengamos gente con capacidad y con sensibilidad, lo que todavía no pasa».

En su ponencia, Juan Diego Sandoval explicó que comenzó a trabajar en el restaurante familiar con 14 años y que su formación ha sido autodidacta, aunque siempre buscando la excelencia, hasta alcanzar las dos estrellas Michelin. Defendió que la sala es fundamental en este reconocimiento y subrayó que «hace unos años el responsable de sala era tan importante como el chef y eso es lo que tenemos que conseguir. Debemos reivindicar el orgullo de ser camareros».

Además, Sandoval hizo hincapié en que el empresario debe apostar por cuidar su personal y para tener plantillas estables porque, según ha insistido, «tener camareros contentos al final repercute en la cuenta de resultados, para que el cliente es el primero que percibe el ambiente de trabajo que hay en un restaurante. Debemos tener locales que se diferencien de los demás, porque son lugares con alma. Debemos tener el mejor barco y, el camino que marca la diferencia son los valores».

«Defender el producto ante el cliente»

Después de responder a las numerosas preguntas de los asistentes, Sandoval señaló también que «es muy importante que los camareros conozcan el producto local y sepan explicarlo. Lo primero de todo es saber defender el producto ante el cliente, porque es lo que nos hace diferentes y pone en valor la calidad de nuestra oferta «.

Imagen de la ponencia ofrecida ayer por Juan Diego Sandoval.

Ante las quejas de los clientes a través de internet y redes sociales ha recomendado «hay que mantener la calma, porque cuando estás en un nivel siempre hay gente que viene a buscar el error. Tenemos que ser muy flexibles ante las críticas negativas, y incluso llegar hasta el límite de la cordura. es preferible no cobrar una cuenta, porque eso te hace mucho menos daño que una crítica que se extiende. nuestros cuidamos mucho nuestra reputación ‘on line’ y esto es imprescindible hoy para un restaurante «.

Además, reveló que entre sus proyectos está la publicación inminente de un libro sobre las claves del mejor servicio en sala; también está trabajando con sus hermanos en la creación de una escuela de hostelería en Madrid y desde el restaurante Coque también están implicados en diversos proyectos de investigación científica con el CSIC, con resultados que pronto verán la luz.

Noticia anterior

El ‘Gaitero’, doble ganador de las regatas Trofeo Buscatell Vins y Marí Mayans de la clase Crucero

Siguiente noticia

El reciclaje de vidrio ha rozado este verano las 3.600 toneladas en Ibiza

RelacionadoNoticias

El Govern del PP desmiente a Vox y afirma que los delitos cometidos por inmigrantes «no afectan al turismo»

Una mujer de Ibiza de 43 años, hallada muerta junto a la caravana de su pareja

17 junio 2025
APB defiende la escala con pernocta de Trasmed en Ibiza que el Consell rechaza

Trasmed da marcha atrás y renuncia a su oferta para pernoctar a bordo de un ferri en el puerto de Ibiza

17 junio 2025
La ibicenca Violeta Lópiz, galardonada con el Premio Nacional de Ilustración 2025

La ibicenca Violeta Lópiz, galardonada con el Premio Nacional de Ilustración 2025

17 junio 2025
[Vídeo] Vómitos y peleas en el avión: nuevo caso de caos en un vuelo Inglaterra-Ibiza

[Vídeo] Vómitos y peleas en el avión: nuevo caso de caos en un vuelo Inglaterra-Ibiza

16 junio 2025
Siguiente noticia

El reciclaje de vidrio ha rozado este verano las 3.600 toneladas en Ibiza

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios recientes

  • Bigarrat en [Vídeo] Vómitos y peleas en el avión: nuevo caso de caos en un vuelo Inglaterra-Ibiza
  • Luismi en Costa sin ley: dos embarcaciones abarloadas celebran una fiesta pegadas a las rocas de Cala Gració
  • Pedro Riera en [Vídeo] Vómitos y peleas en el avión: nuevo caso de caos en un vuelo Inglaterra-Ibiza
  • Anonymous en Cortes de tráfico en la carretera EI-20 por trabajos de jardinería
  • Centauro QUIRON. en Costa sin ley: dos embarcaciones abarloadas celebran una fiesta pegadas a las rocas de Cala Gració

Archivos

  • junio 2025
  • mayo 2025
  • abril 2025
  • marzo 2025
  • febrero 2025
  • enero 2025
  • diciembre 2024
  • noviembre 2024
  • octubre 2024
  • septiembre 2024
  • agosto 2024
  • julio 2024
  • junio 2024
  • mayo 2024
  • abril 2024
  • marzo 2024
  • febrero 2024
  • enero 2024
  • diciembre 2023
  • noviembre 2023
  • octubre 2023
  • septiembre 2023
  • agosto 2023
  • julio 2023
  • junio 2023
  • mayo 2023
  • abril 2023
  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • enero 2023
  • diciembre 2022
  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • septiembre 2022
  • agosto 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • junio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • diciembre 2018
  • noviembre 2018
  • octubre 2018
  • septiembre 2018
  • agosto 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • marzo 2018
  • febrero 2018
  • enero 2018
  • diciembre 2017
  • noviembre 2017
  • octubre 2017
  • septiembre 2017
  • agosto 2017
  • julio 2017
  • junio 2017
  • mayo 2017
  • abril 2017
  • marzo 2017
  • febrero 2017
  • enero 2017
  • diciembre 2016
  • noviembre 2016
  • octubre 2016
  • septiembre 2016
  • agosto 2016
  • julio 2016
  • junio 2016
  • mayo 2016
  • abril 2016
  • marzo 2016
  • febrero 2016
  • enero 2016
  • diciembre 2015
  • noviembre 2015
  • octubre 2015
  • septiembre 2015
  • agosto 2015
  • julio 2015
  • junio 2015
  • mayo 2015
  • abril 2015
  • marzo 2015
  • febrero 2015
  • enero 2015
  • diciembre 2014
  • noviembre 2014
  • octubre 2014
  • septiembre 2014
  • agosto 2014
  • julio 2014
  • junio 2014
  • mayo 2014
  • abril 2014
  • marzo 2014
  • febrero 2014
  • enero 2014
  • diciembre 2013
  • noviembre 2013
  • octubre 2013
  • septiembre 2013
  • agosto 2013
  • julio 2013
  • junio 2013
  • mayo 2013
  • abril 2013
  • marzo 2013
  • febrero 2013
  • enero 2013
  • diciembre 2012
  • noviembre 2012
  • octubre 2012
  • marzo 13

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress

Gestiona tu privacidad

Para ofrecer las mejores experiencias, nosotros y nuestros socios utilizamos tecnologías como cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. La aceptación de estas tecnologías nos permitirá a nosotros y a nuestros socios procesar datos personales como el comportamiento de navegación o identificaciones únicas (IDs) en este sitio y mostrar anuncios (no-) personalizados. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.

Haz clic a continuación para aceptar lo anterior o realizar elecciones más detalladas. Tus elecciones se aplicarán solo en este sitio. Puedes cambiar tus ajustes en cualquier momento, incluso retirar tu consentimiento, utilizando los botones de la Política de cookies o haciendo clic en el icono de Privacidad situado en la parte inferior de la pantalla.

Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Estadísticas

Marketing

Características
Siempre activo

Siempre activo
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Administrar opciones
{title} {title} {title}
Sin resultados
Ver todos
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress