Noudiari.es
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas
  • Agenda
  • Coronavirus
Sin resultados
Ver todos
Sin resultados
Ver todos
Noudiari.es
Sin resultados
Ver todos

Pau Barba, Es Ventall, Es Caló y a Sabors Ibiza premios de la Academia de Gastronomía 2020

Por Natalia Cárdenas
9 diciembre 2020
en Sin categoría
0
0
Compartido
Share on FacebookShare on Twitter
Restaurante Es Caló.

NouDiari / La Academia de Gastronomía de Ibiza y Formentera ha anunciado los nombres de los premiados en la primera convocatoria de sus galardones gastronómicos. El mejor chef es Pau Barba; los mejores restaurantes ha sido ex aequo para Es Ventall y Es Caló; y el reconocimiento para el organismo o institución que trabaja en el fomento de la gastronomía o de los productos locales de las islas ha sido para Sabors Ibiza. Estos nombres salen de la votación de los XX académicos pertenecientes a la institución pitiusa. Además, los premiados será la propuesta de la Academia de Ibiza y Formentera a los premios Nacionales de Gastronomía.

“2020 está siendo un año complicado para todos. El sector de la restauración se ha visto directamente afectado por la pandemia. No queríamos que este año terminase sin que diéramos las gracias a todos los trabajadores del sector y sin que les mostrásemos nuestro apoyo. Los premios de la academia inician su andadura en el año de la Covid19 con el convencimiento de que con el esfuerzo de todos podremos dejar atrás estos terribles meses”, ha declarado Pedro Matutes, presidente de la Academia de Gastronomía de Ibiza y Formentera.




“La decisión,- ha continuado-,  ha sido adoptada por la mayoría de los académicos. Nuestras islas cuentan con un nivel gastronómico muy elevado. Ibiza y Formentera han convertido la restauración en un valor añadido para los turistas que vienen a visitarnos. Los productores locales están haciendo un gran trabajo para ofrecer, cada día, una gama más amplia y de mayor calidad de género kilómetro 0. Las islas ya no son solo playa y mar, son vinos, verduras, aceites, pescados, carnes, licores, panes, azafrán, miel, entre otros productos”.

La Academia de Gastronomía de Ibiza y Formentera tiene previsto hacer la entrega en un acto público en primavera de 2021

Premios Academia

Mejor chef 2020

Pau Barba, propietario y chef de Can Domo. Llegó a Ibiza  en 2014 para hacerse cargo, como chef ejecutivo, de los fogones de Lío, restaurante-cabaret del grupo Pachá, después de haber pasado por prestigiosos locales como Reno, junto a los hermanos Torres; Àbac, junto a Xavi Pellicer, o Les Cols, con Fina Puigdevall.

De su pasión por la cocina, una sola anécdota: con solo 16 años, al recibir de su padre una “doble paga”  por las buenas notas obtenidas en el colegio, se fue esa noche a cenar solo a Neichel (1 estrella Michelin) , puso sobre la mesa el dinero que tenía y pidió que le dieran a probar todo lo que fuera posible de la carta. Jean Louis Neichel no pudo contenerse y salió a conversar con ese niño, entonces, que apuntaba ya maneras.

En 2016 dejó de preparar los 500 servicios diarios del restaurante/cabaret para pasar a llevar el pequeño restaurante del agroturismo Can Domo que es propiedad de su mujer y de él.  En este hotel ha desarrollado su propio lenguaje culinario y ha conseguido asentarlo,  siendo uno de los imprescindibles dentro de la gastronomía ibicenca.

En su cocina muestra lo aprendido a lo largo de estos años, su amor a la gastronomía y el respeto que muestra, además, a la tradición culinaria ibicenca y mediterránea. Cultivando en su propio huerto muchos de los productos que ofrece en sus creaciones. El restaurante cuenta con dos soles de la guía Repsol.

Mejor Restaurante 2020

Premio ex aequo para Es Caló (Formentera) y Es Ventall (Ibiza)

Es Caló, surge en el año 2012 después de un pequeño periplo en La Mola (Restaurante Can Blaiet) 2007/11. Una pequeña sociedad familiar con tres representantes: Toñi Ibáñez (jefa de cocina), Vicente Mayans (jefe de sala) y Santi Costa (Somelier). Cocina tradicional sin buscar vanguardismo pero si un trato respetuoso del producto. Sabores tradicionales de la tierra y trato próximo y familiar.

Cuenta con una extensa carta de vinos locales, nacionales e internacionales buscando la variedad de uvas y el maridaje con sus platos locales, como la variedad de arroces que ofrecen, la langosta frita con huevos fritos y pescado fresco de la isla. Este local ha contado con un sol de la guía Repsol.

Es Ventall, abre sus puertas en 1982, ofreciendo una cocina tradicional ibicenca basada en las clásicas recetas de la isla, a día de hoy está regentado por la segunda generación de propietarios, José Miguel Bonet, jefe de cocina y sus hermanas, Marilina en sala y Josefina en cocina son los encargados de dirigir el restaurante.

Definen su oferta gastronómica como “Cocina tradicional ibicenca del siglo XXI”,  basándose en el recetario de la isla y en sus productos, fusionando tradición e innovación. Trabajan en una cocina económica de leña que hace que nuestros platos adquieran aromas y matices únicos.

Gran parte de la verdura y hortaliza que se utiliza para la elaboración de sus platos se produce en la huerta familiar que cultivan en la zona de Es Broll de Buscastell. Este año el restaurante ha sido galardonado con 1 sol de la guía Repsol, que reconoce la trayectoria y el trabajo de todo el equipo.

Mejor labor de promoción de la gastronomía de las islas

 Sabors Ibiza

Se ha premiado a esta marca creada por el Consell d’Eivissa y la PIMEEF por el trabajo que desarrollan en fomentar y distinguir los productos agroalimentarios y pesqueros de la isla de Ibiza y promocionar la gastronomía como atractivo turístico, y así responder a la demanda de la población y de nuestros visitantes, al facilitar la identificación de los productos tradicionales de Ibiza, así como difundir la cultura gastronómica vinculada a ellos. Con esta labor, se consigue además la conservación del patrimonio cultural, la conservación de paisajes agrarios y de las actividades pesqueras tradicionales y, una oferta diferenciada de producto a disposición de restaurantes, comercios y turistas.

Noticia anterior

Baleares es la segunda región que menos ajusta el precio del alquiler frente al año pasado: un 1,09%

Siguiente noticia

Sanidad asigna a Baleares vacunas de Covid-19 para 51.000 personas para el primer trimestre

RelacionadoNoticias

Sumisión química, parálisis o abuso de poder: la violación que no deja rastro

Sumisión química, parálisis o abuso de poder: la violación que no deja rastro

7 febrero 2023

La compraventa de viviendas en Baleares crece un 7,4%

7 febrero 2023
Las reservas hídricas de Ibiza, en prealerta por falta de lluvias

Las reservas hídricas de Ibiza, en prealerta por falta de lluvias

7 febrero 2023
Lluvias persistentes con tormenta y granizo para este miércoles en las Pitiusas

Lluvias persistentes con tormenta y granizo para este miércoles en las Pitiusas

7 febrero 2023
Siguiente noticia

Sanidad asigna a Baleares vacunas de Covid-19 para 51.000 personas para el primer trimestre

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios recientes

  • Jose R. en Professionalitat i ignorància (Simebal com a exemple), per Bernat Joan
  • Mister x en Cierre y multas de 350.000 euros a una escuela en suelo rústico sin permisos en Santa Eulària
  • Joanet en Cierre y multas de 350.000 euros a una escuela en suelo rústico sin permisos en Santa Eulària
  • Miri en Professionalitat i ignorància (Simebal com a exemple), per Bernat Joan
  • Alfonso en Cierre y multas de 350.000 euros a una escuela en suelo rústico sin permisos en Santa Eulària

Archivos

  • febrero 2023
  • enero 2023
  • diciembre 2022
  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • septiembre 2022
  • agosto 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • junio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • diciembre 2018
  • noviembre 2018
  • octubre 2018
  • septiembre 2018
  • agosto 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • marzo 2018
  • febrero 2018
  • enero 2018
  • diciembre 2017
  • noviembre 2017
  • octubre 2017
  • septiembre 2017
  • agosto 2017
  • julio 2017
  • junio 2017
  • mayo 2017
  • abril 2017
  • marzo 2017
  • febrero 2017
  • enero 2017
  • diciembre 2016
  • noviembre 2016
  • octubre 2016
  • septiembre 2016
  • agosto 2016
  • julio 2016
  • junio 2016
  • mayo 2016
  • abril 2016
  • marzo 2016
  • febrero 2016
  • enero 2016
  • diciembre 2015
  • noviembre 2015
  • octubre 2015
  • septiembre 2015
  • agosto 2015
  • julio 2015
  • junio 2015
  • mayo 2015
  • abril 2015
  • marzo 2015
  • febrero 2015
  • enero 2015
  • diciembre 2014
  • noviembre 2014
  • octubre 2014
  • septiembre 2014
  • agosto 2014
  • julio 2014
  • junio 2014
  • mayo 2014
  • abril 2014
  • marzo 2014
  • febrero 2014
  • enero 2014
  • diciembre 2013
  • noviembre 2013
  • octubre 2013
  • septiembre 2013
  • agosto 2013
  • julio 2013
  • junio 2013
  • mayo 2013
  • abril 2013
  • marzo 2013
  • febrero 2013
  • enero 2013
  • diciembre 2012
  • noviembre 2012
  • octubre 2012
  • marzo 13

AVISO LEGAL
Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo Creative Commons Attribution 3.0.
Noudiari.es, Avinguda Isidor Macabich, 41, 1-B, Eivissa, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103 Hecho con Wordpress

Sin resultados
Ver todos
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas
  • Agenda
  • Coronavirus

AVISO LEGAL
Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo Creative Commons Attribution 3.0.
Noudiari.es, Avinguda Isidor Macabich, 41, 1-B, Eivissa, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103 Hecho con Wordpress

Este sitio utiliza cookies funcionales y scripts externos para mejorar tu experiencia.

Privacy settings

Ajustes de privacidad

Este sitio utiliza cookies funcionales y scripts externos para mejorar tu experiencia. A la izquierda se especifica qué cookies y scripts se usan y cómo impactan en tu visita. Puedes cambiar tus ajustes en cualquier momento. Tus decisiones no tendrán impacto en tu visita.

NOTE: Estos ajustes solo se aplicarán al navegador y dispositivo que estés usando actualmente.

Doubleclick

Gestionar de manera eficiente la publicidad del site

Google Analytics

Medición del uso del site con interes estadísticos y anónimo

Powered by Cookie Information