Noudiari.es
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas
Sin resultados
Ver todos
Sin resultados
Ver todos
Noudiari.es
Sin resultados
Ver todos

El presidente del Consell y los cinco alcaldes, nombrados Académicos Natos de Gastronomía de Ibiza y Formentera

Por Redacción
7 mayo 2022
en + Pitiüses
0
El presidente del Consell y los cinco alcaldes, nombrados Académicos Natos de Gastronomía de Ibiza y Formentera
0
Compartido
Share on FacebookShare on Twitter


La Academia de Gastronomía de Ibiza y Formentera (AGIF) ha nombrado al presidente del Consell de Ibiza, Vicent Marí; al alcalde de Ibiza, Rafael Ruiz; a la alcaldesa de Santa Eulària, Carmen Ferrer; al alcalde de Sant Josep, Ángel Luis Guerrero; al alcalde de Sant Antoni, Marcos Serra; y al alcalde de Sant Joan, Antoni Marí, académicos natos de la academia pitiusa. 

“Entendíamos que la Academia de Ibiza y Formentera debía de aunar esfuerzos junto a las instituciones de las islas, al igual que la Real Academia Española de Gastronomía refuerza día a día sus lazos con el gobierno Central. Nosotros somos una asociación sin ánimo de lucro que tiene como único objetivo ayudar a la difusión de la gastronomía pitiusa y del producto local de las islas. Porque entendemos, que la gastronomía y el sector primario son esenciales para la economía, para el turismo, para las tradiciones y para la cultura de las sociedades de Ibiza y Formentera”, ha señalado Pedro Matutes. 

La intención de la institución gastronómica es nombrar también como académicas natas a la presidenta del Consell de Formentera, Ana Juan y a la presidenta de la Real Academia de Gastronomía, Lourdes Plana. “Creemos que sumar todas las instituciones pitiusas, a la Academia de Ibiza y Formentera, con la Real Academia de Gastronomía puede ser un refuerzo de calidad y de difusión para nuestra gastronomía”.


Producto local como valor añadido

“En Ibiza tenemos unos productos extraordinarios. No podremos competir con otras comunidades en cuanto a producción pero si en lo referido en calidad. Ejemplo de ello es la IGP Aceite de Ibiza que hacen unos zumos de oliva virgen extra fantástico”, ha señalado Antonio Marí, alcalde de Sant Joan de Labritja.

Por su parte Marcos Serra, alcalde de Sant Antoni de Portmany,  ha explicado el impulso que se está dando a la gastronomía. “Fuimos el primer municipio en tener un restaurante con una estrella Michelín, Es Tragón. Estamos realizando campañas dónde el producto local y la gastronomía son protagonistas como “Sant Antoni para comérselo” o “Sant Antoni KM0”. Estamos convencidos en que es necesario apostar por la gastronomía y por el producto local”.

Ángel Luis Guerrero, alcalde de Sant Josep de sa Talaia ha añadido que “Las administraciones no debemos hablar solo de la gastronomía  desde la perspectiva de la promoción turística, sino tenemos que difundir la calidad de nuestro producto local. El sector de la restauración está llevando a cabo una transformación y una actualización que era necesaria y que está mostrando hasta dónde pueden llegar”.

“Tenemos que valorar la calidad de la materia prima, de la calidad de la gastronomía, y de la calidad del entorno. Tenemos un destino único y esa combinación entre producto local y cocina, nos convierte en una experiencia única”, ha señalado Carmen Ferrer, alcaldesa de Santa Eulària des Riu.

Ibiza un escaparate mundial

Rafa Ruiz, alcalde de Ibiza, ha destacado que “No hay chef importante que no quiera venir a trabajar a Ibiza. Está ocurriendo lo mismo que con los DJS. Creo que estamos en un momento muy bueno. Este año, un restaurante de Vila ha conseguido una nueva estrella Michelín para la isla, La Gaia. Seguimos trabajando para posicionar nuestra gastronomía dónde se merece. Y para mí es una gran responsabilidad el haber sido nombrado Académico”.

Por su parte, el presidente del Consell d´Eivissa ha destacado como objetivo de futuro que “La isla se tiene que convertir en un referente mundial para los profesionales de la restauración. Somos un escaparate mundial. Tenemos un fantástico sector primario, agrícola, ganadero y pesquero, que cuentan con un producto local de máxima calidad, escaso pero que hay que poner en valor. Tenemos a unos chefs locales que llevan años trabajando duro y que realizan una gastronomía fantástica. Ahora, toca también que preparemos a los mejores profesionales del sector con la inauguración de la Escuela de Hostelería”.

Además, el presidente del Consell ha destacado la importancia de que administraciones, instituciones, sector privado y profesionales, trabajen en la misma dirección.

El acto ha finalizado con un aperitivo preparado por el chef ibicenco de Es Ventall, José Miguel Bonet, y el chef italiano de Las Dos Lunas, Luciano Poli. Un menú de producto local, elaborado a cuatro manos, en los que se han fusionado sabores Mediterráneos con la doble visión gastronómica ibicenca e italiana

Tags: GastronomíaPitiüses
Noticia anterior

Marc Tur, millor esportista d’Eivissa

Siguiente noticia

La formación en escritura creativa de Ben Clark se hace global con un curso de literatura viral

RelacionadoNoticias

Formentera adjudica su nuevo portal de transparencia y prepara una plataforma de participación ciudadana

Comienzan las obras de remodelación del patio en la Escuela Infantil de Benirràs

27 agosto 2025
Medios británicos revelan la identidad de las dos jóvenes turistas atropelladas, madres de cinco hijos

Medios británicos revelan la identidad de las dos jóvenes turistas atropelladas, madres de cinco hijos

27 agosto 2025
El Consell de Formentera abre el plazo de ayudas para mayores y personas con discapacidad

Formentera adjudica su nuevo portal de transparencia y prepara una plataforma de participación ciudadana

27 agosto 2025
Formentera refuerza su alianza con la Cooperativa del Camp con 150.000 euros para impulsar el sector agrícola

Gent per Formentera reclama por tercera vez que el Consell active con urgencia la inspección turística

27 agosto 2025
Siguiente noticia
La formación en escritura creativa de Ben Clark se hace global con un curso de literatura viral

La formación en escritura creativa de Ben Clark se hace global con un curso de literatura viral

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios recientes

  • Centauro QUIRON. en Ocho medallas para el CNSA en la última prueba de la Copa Balear de Kayak de Mar
  • Centauro QUIRON. en Medios británicos revelan la identidad de las dos jóvenes turistas atropelladas, madres de cinco hijos
  • maria en Vecinos de Ca n’Escandell y ses Figueretes protestan por basuras, solares abandonados y falta de mantenimiento
  • JOSEFA MARI en Atropello grave en Can Guillemó: dos británicas, ingresadas en la UCI tras sufrir múltiples fracturas
  • Anonymous en La conocida presentadora británica Olivia Attwood sufre el robo de un bolso tras aterrizar en Ibiza

Lo más leído

  • La nueva moda fotográfica en Ibiza: la conquista de la Bota de Es Vedrà (vídeo)

    La nueva moda fotográfica en Ibiza: la conquista de la Bota de Es Vedrà (vídeo)

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Una playa de Ibiza, la quinta más masificada de todo el mundo según un informe internacional

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Atropello grave en Can Guillemó: dos británicas, ingresadas en la UCI tras sufrir múltiples fracturas

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Multazo de 100.000 euros por una fiesta ilegal en Formentera

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Explosión de vida en ses Feixes: 50 patos y el regreso de los martines pescadores alegran el verano en Ibiza

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0

Archivos

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress

Gestiona tu privacidad

Para ofrecer las mejores experiencias, nosotros y nuestros socios utilizamos tecnologías como cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. La aceptación de estas tecnologías nos permitirá a nosotros y a nuestros socios procesar datos personales como el comportamiento de navegación o identificaciones únicas (IDs) en este sitio y mostrar anuncios (no-) personalizados. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.

Haz clic a continuación para aceptar lo anterior o realizar elecciones más detalladas. Tus elecciones se aplicarán solo en este sitio. Puedes cambiar tus ajustes en cualquier momento, incluso retirar tu consentimiento, utilizando los botones de la Política de cookies o haciendo clic en el icono de Privacidad situado en la parte inferior de la pantalla.

Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Estadísticas

Marketing

Características
Siempre activo

Siempre activo
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Administrar opciones
{title} {title} {title}
Sin resultados
Ver todos
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress