Noudiari.es
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas
Sin resultados
Ver todos
Sin resultados
Ver todos
Noudiari.es
Sin resultados
Ver todos

El restaurante ReArt de Ibiza, reconocido como uno de los más responsables con el medio ambiente

Por Redacción
17 agosto 2022
en + Pitiüses
0
El restaurante ReArt de Ibiza, reconocido como uno de los más responsables con el medio ambiente

David Reartes en el restaurante Reart de ibiza.

0
Compartido
Share on FacebookShare on Twitter

El restaurante Reart de Ibiza ha sido reconocido por Ecovidrio como uno de los más responsables con el medio ambiente, según ha informado la entidad este miércoles en un comunicado.

Este reconocimiento forma parte del #MovimientoBanderasVerdes y el ‘I Barómetro sobre la sostenibilidad hostelera de nuestras costas’ con el que Ecovidrio ha galardonado a 9 establecimientos hosteleros de Cataluña, Valenciana, Baleares, Murcia y Andalucía.




En total, los 2.111 establecimientos hosteleros de Baleares han participado en el barómetro con una nota de 6 sobre 10, dos por debajo del promedio del índice de sostenibilidad global.

En la campaña han participado un total de 15.000 establecimientos de 144 municipios costeros.

Reart (ubicado en el Carrer de Castella, 9, de la ciudad de Ibiza) ha sido galardonado por su responsabilidad con el medio ambiente y su activismo en favor de la economía circular. La entidad ha reconocido sus medidas de aprovechamiento de recursos, de ahorro y eficiencia energética, con la instalación de luces LED y una correcta regulación de la temperatura del aire acondicionado.

También ha valorado sus medidas en favor del ahorro de agua y su uso eficiente, mediante la instalación de difusores, cisternas con doble dispensador y la carga completa de los electrodomésticos.

A nivel regional, los hosteleros baleares han registrado un índice de sostenibilidad de 6,6 puntos, por debajo del promedio del índice de sostenibilidad global del Barómetro.

Por islas, los hosteleros de Ibiza tienen un mejor índice de sostenibilidad (7,4 sobre 10), seguidos  Mallorca (6,2 sobre 10 %) y Menorca (6 sobre 10 %).

En cuanto a los tipos de establecimiento, en Baleares los hoteles registran un mayor índice de sostenibilidad (80,1 %), seguidos por los restaurantes (70,3 %), ocio nocturno (59,4 %) y cafeterías y bares (55,4 %), que son superados por otras tipologías de locales, como los de ocio y apuestas (65 %).

Respecto a las diferentes palancas de sostenibilidad analizadas en el estudio, los hosteleros baleares destacan por la gestión de residuos (78 %), situándose líder junto a la hostelería catalana, gracias a medidas como la gestión del aceite de cocina (98,4 %) y del vidrio (98,1 %).

En el ámbito del consumo de energía, la hostelería de las Baleares también se sitúa entre las mejores. Siete de cada diez hosteleros baleares cuentan con medidas de ahorro y eficiencia energética.

En concreto, una gran parte de ellos (94,5 %) asegura desechar correctamente el vidrio, seguido del aceite de cocina (93,7 %), de los envases ligeros (78,5 %), del papel y cartón (76,8 %) y la fracción orgánica (34,2 %).

Por otro lado, el 6 de cada 10 hosteleros aseguran aplicar medidas de ahorro de agua, destacando medidas la carga completa de electrodomésticos (71,8 %), la instalación de cisternas con doble dispensador en los baños (67,7 %) o la instalación de difusores, aireadores de grifos y temporizadores en baños y cocinas (55,2 %).

Por último, el principal aspecto a mejorar por los hosteleros baleares es el consumo responsable, un ámbito de actuación que analiza tres aspectos: la apuesta por productos de proximidad, la adecuación de los menús a alimentos de temporada, y el desperdicio alimentario.

En este sentido, solo la mitad de los hosteleros baleares asegura fomentar el consumo responsable, aunque destaca la incorporación de productos de temporada (61,3 %).

EFE

Tags: MedioambientePitiüses
Noticia anterior

Cinco sindicatos condenan las agresiones al personal de ambulancias 061 de Ibiza y Formentera

Siguiente noticia

Sant Josep afianza su nuevo modelo de gestión eficiente para el mantenimiento de zonas verdes y jardines

RelacionadoNoticias

Comienza la remodelación del Camí del Calvari en Ibiza

Comienza la remodelación del Camí del Calvari en Ibiza

17 julio 2025
Sant Antoni avanza hacia un municipio más inclusivo

Sant Antoni avanza hacia un municipio más inclusivo

17 julio 2025
El Consell de Ibiza clausura con éxito los cursos de artesanía tradicional con 81 alumnos

El Consell de Ibiza clausura con éxito los cursos de artesanía tradicional con 81 alumnos

17 julio 2025
Una empresa multada por alquiler turístico ilegal en Ibiza afirma que fue engañada

Santa Eulària se posiciona nuevamente como el Ayuntamiento más transparente de España

17 julio 2025
Siguiente noticia
Sant Josep afianza su nuevo modelo de gestión eficiente para el mantenimiento de zonas verdes y jardines

Sant Josep afianza su nuevo modelo de gestión eficiente para el mantenimiento de zonas verdes y jardines

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios recientes

  • Sísifo rebelado en Bandera del Marroc, per Bernat Joan
  • Feina o menjar en “Más no significa mejor”: Ibiza impulsa un modelo de turismo «regulado, sostenible y pensado para residentes»
  • Maria en Ibiza frena los asentamientos ilegales antes de que empiecen: control exprés y limpieza masiva
  • Pedro Tur en Sant Joan sanciona con 119.000 euros unas construcciones ilegales en Benirràs
  • Juan en Sant Joan sanciona con 119.000 euros unas construcciones ilegales en Benirràs

Lo más leído

  • Lamine Yamal y Gavi se dejan ver en Ibiza: playa, fiestas y verano con sabor blaugrana

    La fiesta de Lamine Yamal no fue finalmente en Ibiza: el crack del Barça celebró su mayoría de edad en el Garraf

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • La droga ya no solo llega a Ibiza: sale en camiones para su distribución en la península

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Sant Joan sanciona con 119.000 euros unas construcciones ilegales en Benirràs

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Adiós a Es Codolar, Illetes o Portinatx: el mar amenaza las playas más emblemáticas

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Pillan un taxi de Barcelona operando en Ibiza y un taxista drogado y con la ITV caducada

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0

Archivos

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress

Gestiona tu privacidad

Para ofrecer las mejores experiencias, nosotros y nuestros socios utilizamos tecnologías como cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. La aceptación de estas tecnologías nos permitirá a nosotros y a nuestros socios procesar datos personales como el comportamiento de navegación o identificaciones únicas (IDs) en este sitio y mostrar anuncios (no-) personalizados. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.

Haz clic a continuación para aceptar lo anterior o realizar elecciones más detalladas. Tus elecciones se aplicarán solo en este sitio. Puedes cambiar tus ajustes en cualquier momento, incluso retirar tu consentimiento, utilizando los botones de la Política de cookies o haciendo clic en el icono de Privacidad situado en la parte inferior de la pantalla.

Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Estadísticas

Marketing

Características
Siempre activo

Siempre activo
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Administrar opciones
{title} {title} {title}
Sin resultados
Ver todos
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress