Noudiari.es
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas
Sin resultados
Ver todos
Sin resultados
Ver todos
Noudiari.es
Sin resultados
Ver todos

Primeros ganadores del concurso ‘Patrimoni Gastronòmic’

Por David Ventura
13 enero 2013
en + Pitiüses
0
0
Compartido
Share on FacebookShare on Twitter

Virginia Picorelli, María Herráez, Cristina Palau y Jesús Torné han sido los cuatro primeros agraciados del concurso ‘Patrimoni Gastronòmic’ organizado por noudiari.es y los restaurantes participantes en esta campaña. Los ganadores del sorteo disfrutarán de un almuerzo o cena en uno de los restaurantes de Vila que toman parte en esta iniciativa.

Nou Diari ofrece aún este concurso para que sus lectores puedan disfrutar de un almuerzo o cena en uno de los restaurantes que participan en la campaña ‘Patrimoni Gastronòmic’. Diecisiete estalecimientos se han sumado a esta iniciativa del Ayuntamiento de Eivissa con la que se pretende impulsar tanto la gastronomía local como la de otras zonas declaradas asimismo Patrimonio de la Humanidad por la Unesco. Los lectores de este periódico pueden tomar parte en el concurso contestando correctamente a las dieciséis preguntas de que consta el test que se publica más abajo. Nou Diari sorteará cada semana dos almuerzos o cenas entre quienes hayan respondido al cuestionario y semanalmente se publicará también el nombre de los ganadores. Las respuestas deben enviarse al correo electrónico concurso@noudiari.es. La única condición para materializar el premio consiste en ajustarse a los días y horarios de cada uno de los restaurantes.

BASES PARA EL CONCURSO ‘PATRIMONI GASTRONÒMIC’: 

I/ Pueden participar en el concurso todos los lectores de Nou Diari a través del correo electrónico, enviando sus respuestas a las preguntas que se formularán a la dirección concurso@noudiari.es.

II/ Cada respuesta remitida supondrá sólo una opción para tomar parte en el sorteo que se llevará a cabo en la redacción del periódico.
III/ Cada una de las respuestas remitidas servirá para todos los sorteos, pero cada uno de los restaurantes concede sólo un menú de regalo para dos personas, siempre según el calendario de días laborables y los horarios de cocina del establecimiento.
LISTA DE RESTAURANTES Y PREGUNTAS:
RESTAURANTE AMÉRICA. Cocina ibicenca.
-ENTRANTES
-Calamar salteado con pebrassos y sobrasada ibicenca.
-Ensalada de crostes con pescado seco.
PRINCIPAL
-Suquet de rape y gambas.
-Chuletitas de cordero fritas con ajos y verduritas de temporada.
POSTRES
-Queso de cabra con dulce de membrillo y miel ibicenca.
-Greixonera con helado y coulis de frígola.
-PREGUNTA:
-¿DE QUÉ FRUTA SE OBTIENE EL DULCE DE MEMBRILLO?
A/ Pera.
B/ Uva.
C/ Membrillo.
RESTAURANTE CA N’ALFREDO. COCINA IBICENCA.
ENTRANTES:
-Tartar de bonito.
-Sirviola con vinagreta de tomate y aceite de cebollino.
-Corazones de alcachofas rellenos de mariscos.
PRINCIPALES:
-Conejo con caracoles y setas.
-Calamares rellenos de sobrasada.
POSTRES:
-Helado de higos con chocolate caliente.
-Combi flaó y greixonera.
PREGUNTA:
-¿A QUÉ SE LLAMA CORAZÓN EN UNA ALCACHOFA?
A/ A las hojas más verdes.
B/ Al cogollo central.
C/ Al rabito de arriba.
RESTAURANTE CAN MORETA. COCINA IBICENCA.
ENTRANTE:
-Bol de enslada de crostes con pescado seco.
-Cazuela de frita de pulpo ibicenco.
PRINCIPALES:
-Calamares rellenos con picada de mar y montaña.
-Frito de cerdo ibérico con pebrassos.
POSTRES:
-Greixonera con chantilly.
-Copa de farinetes.
PREGUNTA:
¿A PARTIR DE QUÉ DULCE SE ELABORA LA GREIXONERA?
A/ Mimo de merengue.
B/ Brazo de gitano relleno de trufa.
C/ Ensaimada.
RESTAURANTE MOS CAFÉ. COCINA IBICENCA.
-Ensalada de crostes ibicencas.
-Frita de cerdo.
PRINCIPAL:
-Sofrit pagès.
-Huevos estrellados con sobrasada.
POSTRES:
-Greixonera.
-Flaó.
PREGUNTA:
-¿QUÉ SON LAS CROSTES?
A/Una clase de macarrones.
B/ Pequeños animalillos del campo.
C/ Pedazos de pan duro.
RESTAURANTE SA NANSA. Cocina ibicenca.
ENTRANTE:
-Carpaccio de atún rojo marinado.
PRINCIPAL:
-Borrida de ratjada.
POSTRES:
Greixonera.
-Tarta de limón.
PREGUNTA:
¿QUÉ ES LA RATJADA?
A/ Un pescado.
B/ Una gata aburrida sobre el tejado de zinc  caliente.
C/ Una hierba salvaje.
RESTAURANTE TIPIK. Cocina ibicenca.
ENTRANTES:
-Risotto de frutos del mar.
-Salteado de gírgoles con botifarró y pan payés.
PRINCIPALES:
-Pierna de cordero lechal rellena de pasas y piñones con patató ibicenco y cebollitas glaseadas.
-Bacalao con pil pil de camarones y arroz negro de sepia.
-POSTRES:
-Tartita de almendras cpn helado de vainilla y coulis de fresa.
-Requesón con miel y nueces.
PREGUNTA:
-¿DE QUÉ ANIMAL SE OBTIENE EL BOTIFARRÓ?
-De la vaca.
-Del cerdo.
-De la rana.
RESTAURANTE LA TABERNA ANDALUZA. Cocina andaluza.
Aperitivos de la tierra.
ENTRANTES:
-Alcachofas a la montillana.
-Buñuelos de cazón.
PRINCIPAL:
-choto al ajillo.
-Cola de toro o carrillera ibéricaa la cordobesa.
-Bacalao con tomate.
POSTRES:
-Tarta de gloria de las clarisas de Granada.
-Torrijas con miel de las tierras sevillanas.
-Pastelillos de almendra de la Sierra de Jaén.
PREGUNTA:
¿A QUÉ ORDEN PERTENECEN LAS MONJAS CLARISAS?
-Esclavas de Jesús.
-Carmelitas descalzas.
-Clarisas.
RESTAURANTE LA CAVA. COCINA DEL PAÍS VASCO.
ENTRANTE:
-Marmitako.
PRINCIPAL:
-Bacalao a la vizcaína.
POSTRE:
-Queso con nueces y miel.
PREGUNTA:
¿El marmitako es el plato en que cayó Obelix cuando era pequeño?
-No
-Sí
-Le hubiera gustado.
RESTAURANTE ANDURIÑA. Cocina gallega.
ENTRANTES:
-Cigalas a la plancha.
-Caldo gallego.
-Salpicón de pulpo.
-PRINCIPALES:
-Lacón con grelos.
-Rape a la gallega.
-POSTRES:
-Tarta de Santiago.
-Tarta de orujo gallego.
PREGUNTA:
¿CUÁNTOS TENTÁCULOS TIENEN LOS PULPOS?
A/ Ocho.
B/ Veintitrés.
C/ Cuarenta y seis.
RESTAURANTE MESÓN EL GALLEGO. Cocina de Santiago de Compostela.
-ENTRANTE:
-Empanada gallega.
PRINCIPAL:
-Arroz caldoso con bogavante.
POSTRE:
-Tarta de Santiago.
PREGUNTA:
-¿A qué Santiago está dedicada la tarta de este nombre?
A/ Santiago Auserón, de Radio Futura.
B/ Santiago, el apóstol al que la tradición relaciona con las tierras compostelanas.
C/ Santiago Segura, alias Torrente.
RESTAURANTE EL CIGARRAL. Cocina de Toledo.
ENTRANTES
-Judiones de la granja estofados con chorizo y morcilla.
-Croquetas caseras de cocido manchego.
PRINCIPAL
-Jamoncitos de pollo de corral estilo Cigarral.
-Manos de cerdo rustidas con lomos de bacalao a la toledana.
POSTRE
-Queso manchego con membrillo.
-Sopa de almendras y mazapán de las monjas.
PREGUNTA
¿DE QUÉ ÉPOCA DEL AÑO ES PROPIO EL MAZAPÁN?
A/ La noche de San Juan.
B/ La Navidad.
C/ Viernes Santo.
RESTAURANTE CORXUS. COCINA DE TARRAGONA.
ENTRANTE
-Trinxat de la Cerdenya.
-Sopa de galets con albóndigas.
PRINCIPAL
-Fricandó de ternera con setas.
-Bacalao gratinado con muselina de ajo y fondo de espinacas.
-POSTRES:
-Crema catalana.
-Music.
PREGUNTA:
¿DE QUÉ SE COMPONE EL POSTRE CONOCIDO EN CATALÁN COMO MUSIC?
A/ Cerezas, fresas y racimos.
B/ Naranjas y melones con chantilly.
C/ Frutos secos y moscatel.
RESTAURANTE ES PRATET. Cocina italiana
ENTRANTES
-Sformatino de brócoli con salsa de azafrán y queso.
-Parmigiana.
PRINCIPAL
-Arroz al azafrán con ossobuco.
POSTRE:
Tiramisú.
-Panna Cotta.
PREGUNTA?
-¿Cual es el parentesco que une al ossobucco con el oso Yoggi?
A/ Ninguno
B/ Son primos hermanos por parte de madre.
C/ Comparten aficiones por los productos naturales, uno en la cocina y el otro en el parque de Yellowstone.
RESTAURANTE S’AMETLLER. COCINA DE ZANZÍBAR.
ENTRANTE
-Sopa de pulpo con boniato y coco (supu ya pweza na iazi vitamu)
PRINCIPAL
-Pescado azul a la plancha con vinagreta de tomate acompañado con arroz basmati y especias (Pilaw samaki na kachunbari).
POSTRE:
-Macedonia de fruta tropical con helado de mango (mchang’ anyiko wa matunda).
PREGUNTA
¿Con qué sobrenombre se conoce el archipiélago al que pertenece la isla de africana de Zanzibar?
-Islas de los monos desnudos.
-Islas Belén y Esteban.
-Islas de las Especias.
Noticia anterior

3-0. El CAI Teruel, vigente campeón, finiquita al Ushuaia por la vía rápida

Siguiente noticia

La Plataforma de Afectados por la Hipoteca (PAH) de Eivissa participa en el encuentro estatal celebrado en Barcelona

RelacionadoNoticias

Salud propone pagar como «de difícil cobertura» los puestos de ambulancias de GSAIB de Ibiza y Formentera

Denuncian que empleados de ambulancias de Formentera deben pagar hasta 50 euros al día para ir a trabajar

4 julio 2025
IbizaPreservation alerta: volver a las cifras prepandemia está presionando el medioambiente de Ibiza

La huelga de controladores franceses deja ya ocho vuelos cancelados entre Ibiza y Francia

4 julio 2025
Este enero ha sido el segundo más cálido de la historia de Baleares, tras el de 1961

Ibiza se derrite: máximas de 36 grados para este fin de semana

4 julio 2025
Joan Planells ‘Murtera’ presenta ‘Pitiüsos tarragonins’, un exhaustivo estudio sobre los linajes de Ibiza desde 1235

Joan Planells ‘Murtera’ presenta ‘Pitiüsos tarragonins’, un exhaustivo estudio sobre los linajes de Ibiza desde 1235

4 julio 2025
Siguiente noticia

La Plataforma de Afectados por la Hipoteca (PAH) de Eivissa participa en el encuentro estatal celebrado en Barcelona

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios recientes

  • Olga en Un jubilado de 76 años acaba en urgencias tras ser encerrado en el terreno donde vive en una autocaravana en Ibiza
  • Paco en Un jubilado de 76 años acaba en urgencias tras ser encerrado en el terreno donde vive en una autocaravana en Ibiza
  • isidro caceres mendez en Hallazgo extraordinario de cinco enormes serpientes en la misma trampa de una finca de Sant Llorenç [Vídeo]
  • MAIKA en Un jubilado de 76 años acaba en urgencias tras ser encerrado en el terreno donde vive en una autocaravana en Ibiza
  • Jose María en Un jubilado de 76 años acaba en urgencias tras ser encerrado en el terreno donde vive en una autocaravana en Ibiza

Lo más leído

  • Hallazgo extraordinario de cinco enormes serpientes en la misma trampa de una finca de Sant Llorenç [Vídeo]

    Hallazgo extraordinario de cinco enormes serpientes en la misma trampa de una finca de Sant Llorenç [Vídeo]

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Impresionante vídeo: así arrasa la plaga de torcaces los cultivos de Ibiza

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • El Consell investiga la villa turística denunciada: podría ser clausurada y multada con hasta 40.000 euros

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Ibiza activa la emergencia cinegética para frenar la plaga de torcaces

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Vecinos al límite: cinco años de fiestas, allanamientos y actos vandálicos en una villa turística de Ibiza

    1 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0

Archivos

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress

Gestiona tu privacidad

Para ofrecer las mejores experiencias, nosotros y nuestros socios utilizamos tecnologías como cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. La aceptación de estas tecnologías nos permitirá a nosotros y a nuestros socios procesar datos personales como el comportamiento de navegación o identificaciones únicas (IDs) en este sitio y mostrar anuncios (no-) personalizados. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.

Haz clic a continuación para aceptar lo anterior o realizar elecciones más detalladas. Tus elecciones se aplicarán solo en este sitio. Puedes cambiar tus ajustes en cualquier momento, incluso retirar tu consentimiento, utilizando los botones de la Política de cookies o haciendo clic en el icono de Privacidad situado en la parte inferior de la pantalla.

Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Estadísticas

Marketing

Características
Siempre activo

Siempre activo
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Administrar opciones
{title} {title} {title}
Sin resultados
Ver todos
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress