Noudiari.es
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas
  • Agenda
  • Coronavirus
Sin resultados
Ver todos
Sin resultados
Ver todos
Noudiari.es
Sin resultados
Ver todos

Primeros ganadores del concurso ‘Patrimoni Gastronòmic’

Por David Ventura
13 enero 2013
en + Pitiüses
0
0
Compartido
Share on FacebookShare on Twitter

Virginia Picorelli, María Herráez, Cristina Palau y Jesús Torné han sido los cuatro primeros agraciados del concurso ‘Patrimoni Gastronòmic’ organizado por noudiari.es y los restaurantes participantes en esta campaña. Los ganadores del sorteo disfrutarán de un almuerzo o cena en uno de los restaurantes de Vila que toman parte en esta iniciativa.

Nou Diari ofrece aún este concurso para que sus lectores puedan disfrutar de un almuerzo o cena en uno de los restaurantes que participan en la campaña ‘Patrimoni Gastronòmic’. Diecisiete estalecimientos se han sumado a esta iniciativa del Ayuntamiento de Eivissa con la que se pretende impulsar tanto la gastronomía local como la de otras zonas declaradas asimismo Patrimonio de la Humanidad por la Unesco. Los lectores de este periódico pueden tomar parte en el concurso contestando correctamente a las dieciséis preguntas de que consta el test que se publica más abajo. Nou Diari sorteará cada semana dos almuerzos o cenas entre quienes hayan respondido al cuestionario y semanalmente se publicará también el nombre de los ganadores. Las respuestas deben enviarse al correo electrónico concurso@noudiari.es. La única condición para materializar el premio consiste en ajustarse a los días y horarios de cada uno de los restaurantes.

BASES PARA EL CONCURSO ‘PATRIMONI GASTRONÒMIC’: 

I/ Pueden participar en el concurso todos los lectores de Nou Diari a través del correo electrónico, enviando sus respuestas a las preguntas que se formularán a la dirección concurso@noudiari.es.

II/ Cada respuesta remitida supondrá sólo una opción para tomar parte en el sorteo que se llevará a cabo en la redacción del periódico.
III/ Cada una de las respuestas remitidas servirá para todos los sorteos, pero cada uno de los restaurantes concede sólo un menú de regalo para dos personas, siempre según el calendario de días laborables y los horarios de cocina del establecimiento.
LISTA DE RESTAURANTES Y PREGUNTAS:
RESTAURANTE AMÉRICA. Cocina ibicenca.
-ENTRANTES
-Calamar salteado con pebrassos y sobrasada ibicenca.
-Ensalada de crostes con pescado seco.
PRINCIPAL
-Suquet de rape y gambas.
-Chuletitas de cordero fritas con ajos y verduritas de temporada.
POSTRES
-Queso de cabra con dulce de membrillo y miel ibicenca.
-Greixonera con helado y coulis de frígola.
-PREGUNTA:
-¿DE QUÉ FRUTA SE OBTIENE EL DULCE DE MEMBRILLO?
A/ Pera.
B/ Uva.
C/ Membrillo.
RESTAURANTE CA N’ALFREDO. COCINA IBICENCA.
ENTRANTES:
-Tartar de bonito.
-Sirviola con vinagreta de tomate y aceite de cebollino.
-Corazones de alcachofas rellenos de mariscos.
PRINCIPALES:
-Conejo con caracoles y setas.
-Calamares rellenos de sobrasada.
POSTRES:
-Helado de higos con chocolate caliente.
-Combi flaó y greixonera.
PREGUNTA:
-¿A QUÉ SE LLAMA CORAZÓN EN UNA ALCACHOFA?
A/ A las hojas más verdes.
B/ Al cogollo central.
C/ Al rabito de arriba.
RESTAURANTE CAN MORETA. COCINA IBICENCA.
ENTRANTE:
-Bol de enslada de crostes con pescado seco.
-Cazuela de frita de pulpo ibicenco.
PRINCIPALES:
-Calamares rellenos con picada de mar y montaña.
-Frito de cerdo ibérico con pebrassos.
POSTRES:
-Greixonera con chantilly.
-Copa de farinetes.
PREGUNTA:
¿A PARTIR DE QUÉ DULCE SE ELABORA LA GREIXONERA?
A/ Mimo de merengue.
B/ Brazo de gitano relleno de trufa.
C/ Ensaimada.
RESTAURANTE MOS CAFÉ. COCINA IBICENCA.
-Ensalada de crostes ibicencas.
-Frita de cerdo.
PRINCIPAL:
-Sofrit pagès.
-Huevos estrellados con sobrasada.
POSTRES:
-Greixonera.
-Flaó.
PREGUNTA:
-¿QUÉ SON LAS CROSTES?
A/Una clase de macarrones.
B/ Pequeños animalillos del campo.
C/ Pedazos de pan duro.
RESTAURANTE SA NANSA. Cocina ibicenca.
ENTRANTE:
-Carpaccio de atún rojo marinado.
PRINCIPAL:
-Borrida de ratjada.
POSTRES:
Greixonera.
-Tarta de limón.
PREGUNTA:
¿QUÉ ES LA RATJADA?
A/ Un pescado.
B/ Una gata aburrida sobre el tejado de zinc  caliente.
C/ Una hierba salvaje.
RESTAURANTE TIPIK. Cocina ibicenca.
ENTRANTES:
-Risotto de frutos del mar.
-Salteado de gírgoles con botifarró y pan payés.
PRINCIPALES:
-Pierna de cordero lechal rellena de pasas y piñones con patató ibicenco y cebollitas glaseadas.
-Bacalao con pil pil de camarones y arroz negro de sepia.
-POSTRES:
-Tartita de almendras cpn helado de vainilla y coulis de fresa.
-Requesón con miel y nueces.
PREGUNTA:
-¿DE QUÉ ANIMAL SE OBTIENE EL BOTIFARRÓ?
-De la vaca.
-Del cerdo.
-De la rana.
RESTAURANTE LA TABERNA ANDALUZA. Cocina andaluza.
Aperitivos de la tierra.
ENTRANTES:
-Alcachofas a la montillana.
-Buñuelos de cazón.
PRINCIPAL:
-choto al ajillo.
-Cola de toro o carrillera ibéricaa la cordobesa.
-Bacalao con tomate.
POSTRES:
-Tarta de gloria de las clarisas de Granada.
-Torrijas con miel de las tierras sevillanas.
-Pastelillos de almendra de la Sierra de Jaén.
PREGUNTA:
¿A QUÉ ORDEN PERTENECEN LAS MONJAS CLARISAS?
-Esclavas de Jesús.
-Carmelitas descalzas.
-Clarisas.
RESTAURANTE LA CAVA. COCINA DEL PAÍS VASCO.
ENTRANTE:
-Marmitako.
PRINCIPAL:
-Bacalao a la vizcaína.
POSTRE:
-Queso con nueces y miel.
PREGUNTA:
¿El marmitako es el plato en que cayó Obelix cuando era pequeño?
-No
-Sí
-Le hubiera gustado.
RESTAURANTE ANDURIÑA. Cocina gallega.
ENTRANTES:
-Cigalas a la plancha.
-Caldo gallego.
-Salpicón de pulpo.
-PRINCIPALES:
-Lacón con grelos.
-Rape a la gallega.
-POSTRES:
-Tarta de Santiago.
-Tarta de orujo gallego.
PREGUNTA:
¿CUÁNTOS TENTÁCULOS TIENEN LOS PULPOS?
A/ Ocho.
B/ Veintitrés.
C/ Cuarenta y seis.
RESTAURANTE MESÓN EL GALLEGO. Cocina de Santiago de Compostela.
-ENTRANTE:
-Empanada gallega.
PRINCIPAL:
-Arroz caldoso con bogavante.
POSTRE:
-Tarta de Santiago.
PREGUNTA:
-¿A qué Santiago está dedicada la tarta de este nombre?
A/ Santiago Auserón, de Radio Futura.
B/ Santiago, el apóstol al que la tradición relaciona con las tierras compostelanas.
C/ Santiago Segura, alias Torrente.
RESTAURANTE EL CIGARRAL. Cocina de Toledo.
ENTRANTES
-Judiones de la granja estofados con chorizo y morcilla.
-Croquetas caseras de cocido manchego.
PRINCIPAL
-Jamoncitos de pollo de corral estilo Cigarral.
-Manos de cerdo rustidas con lomos de bacalao a la toledana.
POSTRE
-Queso manchego con membrillo.
-Sopa de almendras y mazapán de las monjas.
PREGUNTA
¿DE QUÉ ÉPOCA DEL AÑO ES PROPIO EL MAZAPÁN?
A/ La noche de San Juan.
B/ La Navidad.
C/ Viernes Santo.
RESTAURANTE CORXUS. COCINA DE TARRAGONA.
ENTRANTE
-Trinxat de la Cerdenya.
-Sopa de galets con albóndigas.
PRINCIPAL
-Fricandó de ternera con setas.
-Bacalao gratinado con muselina de ajo y fondo de espinacas.
-POSTRES:
-Crema catalana.
-Music.
PREGUNTA:
¿DE QUÉ SE COMPONE EL POSTRE CONOCIDO EN CATALÁN COMO MUSIC?
A/ Cerezas, fresas y racimos.
B/ Naranjas y melones con chantilly.
C/ Frutos secos y moscatel.
RESTAURANTE ES PRATET. Cocina italiana
ENTRANTES
-Sformatino de brócoli con salsa de azafrán y queso.
-Parmigiana.
PRINCIPAL
-Arroz al azafrán con ossobuco.
POSTRE:
Tiramisú.
-Panna Cotta.
PREGUNTA?
-¿Cual es el parentesco que une al ossobucco con el oso Yoggi?
A/ Ninguno
B/ Son primos hermanos por parte de madre.
C/ Comparten aficiones por los productos naturales, uno en la cocina y el otro en el parque de Yellowstone.
RESTAURANTE S’AMETLLER. COCINA DE ZANZÍBAR.
ENTRANTE
-Sopa de pulpo con boniato y coco (supu ya pweza na iazi vitamu)
PRINCIPAL
-Pescado azul a la plancha con vinagreta de tomate acompañado con arroz basmati y especias (Pilaw samaki na kachunbari).
POSTRE:
-Macedonia de fruta tropical con helado de mango (mchang’ anyiko wa matunda).
PREGUNTA
¿Con qué sobrenombre se conoce el archipiélago al que pertenece la isla de africana de Zanzibar?
-Islas de los monos desnudos.
-Islas Belén y Esteban.
-Islas de las Especias.
Noticia anterior

3-0. El CAI Teruel, vigente campeón, finiquita al Ushuaia por la vía rápida

Siguiente noticia

La Plataforma de Afectados por la Hipoteca (PAH) de Eivissa participa en el encuentro estatal celebrado en Barcelona

RelacionadoNoticias

El restaurante Sa Capella de Sant Antoni pasa a manos del Grupo Mambo

El restaurante Sa Capella de Sant Antoni pasa a manos del Grupo Mambo

28 enero 2023
Per Balears forma su equipo de campaña para las próximas elecciones

Per Balears forma su equipo de campaña para las próximas elecciones

28 enero 2023
Santa Eulària da la bienvenida a los jóvenes del I Encuentro Balear de Participación Infantil y Juvenil

Santa Eulària da la bienvenida a los jóvenes del I Encuentro Balear de Participación Infantil y Juvenil

28 enero 2023
Sa Veu des Poble denuncia “la falta de transparencia del PP de Sant Joan” al no publicar los presupuestos para 2023

Sa Veu des Poble denuncia “la falta de transparencia del PP de Sant Joan” al no publicar los presupuestos para 2023

28 enero 2023
Siguiente noticia

La Plataforma de Afectados por la Hipoteca (PAH) de Eivissa participa en el encuentro estatal celebrado en Barcelona

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios recientes

  • Luis en Per Balears forma su equipo de campaña para las próximas elecciones
  • libertar en Yolanda Díaz: “Es imposible afrontar una renta de alquiler en Baleares”
  • Alfonso en Llum verda al projecte de millora de la seguretat de la carretera de Sant Francesc
  • Pep en Necesitamos médicos y enfermeras, aunque no sepan catalán, por Joan Miquel Perpinyà
  • Pep en Llum verda al projecte de millora de la seguretat de la carretera de Sant Francesc

Archivos

  • enero 2023
  • diciembre 2022
  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • septiembre 2022
  • agosto 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • junio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • diciembre 2018
  • noviembre 2018
  • octubre 2018
  • septiembre 2018
  • agosto 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • marzo 2018
  • febrero 2018
  • enero 2018
  • diciembre 2017
  • noviembre 2017
  • octubre 2017
  • septiembre 2017
  • agosto 2017
  • julio 2017
  • junio 2017
  • mayo 2017
  • abril 2017
  • marzo 2017
  • febrero 2017
  • enero 2017
  • diciembre 2016
  • noviembre 2016
  • octubre 2016
  • septiembre 2016
  • agosto 2016
  • julio 2016
  • junio 2016
  • mayo 2016
  • abril 2016
  • marzo 2016
  • febrero 2016
  • enero 2016
  • diciembre 2015
  • noviembre 2015
  • octubre 2015
  • septiembre 2015
  • agosto 2015
  • julio 2015
  • junio 2015
  • mayo 2015
  • abril 2015
  • marzo 2015
  • febrero 2015
  • enero 2015
  • diciembre 2014
  • noviembre 2014
  • octubre 2014
  • septiembre 2014
  • agosto 2014
  • julio 2014
  • junio 2014
  • mayo 2014
  • abril 2014
  • marzo 2014
  • febrero 2014
  • enero 2014
  • diciembre 2013
  • noviembre 2013
  • octubre 2013
  • septiembre 2013
  • agosto 2013
  • julio 2013
  • junio 2013
  • mayo 2013
  • abril 2013
  • marzo 2013
  • febrero 2013
  • enero 2013
  • diciembre 2012
  • noviembre 2012
  • octubre 2012
  • marzo 13

AVISO LEGAL
Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo Creative Commons Attribution 3.0.
Noudiari.es, Avinguda Isidor Macabich, 41, 1-B, Eivissa, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103 Hecho con Wordpress

Sin resultados
Ver todos
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas
  • Agenda
  • Coronavirus

AVISO LEGAL
Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo Creative Commons Attribution 3.0.
Noudiari.es, Avinguda Isidor Macabich, 41, 1-B, Eivissa, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103 Hecho con Wordpress

Este sitio utiliza cookies funcionales y scripts externos para mejorar tu experiencia.

Privacy settings

Ajustes de privacidad

Este sitio utiliza cookies funcionales y scripts externos para mejorar tu experiencia. A la izquierda se especifica qué cookies y scripts se usan y cómo impactan en tu visita. Puedes cambiar tus ajustes en cualquier momento. Tus decisiones no tendrán impacto en tu visita.

NOTE: Estos ajustes solo se aplicarán al navegador y dispositivo que estés usando actualmente.

Doubleclick

Gestionar de manera eficiente la publicidad del site

Google Analytics

Medición del uso del site con interes estadísticos y anónimo

Powered by Cookie Information