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Space Eat & Dance, te esperamos en ses Variades, por Pepe Roselló

Por Opinión
28 julio 2022
en Opinión
6
Space Eat & Dance, te esperamos en ses Variades, por Pepe Roselló

Pepe Rosello - Space Ibiza

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El gran cineasta Ingmar Bergman dijo una vez que “envejecer es como escalar una  gran montaña: mientras se sube las fuerzas disminuyen, pero la mirada es más  libre, la vista más amplia y serena”. Para mí, además, significa la oportunidad de  cerrar círculos, de redondear ciertos aspectos de la vida que así lo requerían y retomar algunos de esos caminos que, en algún momento, por la razón que fuera, habíamos esquivado.  

Este sábado, 30 de julio a la puesta de sol, tras meses trabajando intensamente  para reinventar un espacio y definir las sensaciones y emociones que queremos provocar en él, me siento feliz de anunciar que Space abre un nuevo lugar en la  costa de ses Variades, uno de los enclaves más subyugantes, asombrosos y mágicos de Ibiza. Lo hemos bautizado Space Eat & Dance y, desde el instante en  que abra sus puertas, algo que haremos progresivamente, con paso firme pero  sereno, se convertirá en la casa de todos los ibicencos y amigos del mundo que quieran venir a conocerla. 

Mi infancia, juventud y madurez transcurrieron en Sant Antoni, donde puse en  marcha numerosos negocios con los que pude vivir en primera persona la gran  transformación que ha experimentado la bahía en los últimos sesenta años. Primero con restaurantes como S’Olivar, Rincón de Pepe y El Refugio; y luego  con salas de fiestas como Capri-Playboy y Playboy 2. En 1989, tras casi treinta  años trabajando en Sant Antoni, emigré a Platja d’en Bossa para crear una nueva discoteca, Space, con un concepto lo suficientemente emotivo e innovador como para llevarnos, en sus 27 años de historia, a conquistar en trece ocasiones el premio a la mejor discoteca del mundo. Permítanme la inmodestia, pero hasta la  fecha ningún otro club lo ha logrado y debo suponer que eso significa que algo hicimos bien. 

Sin embargo, durante aquella etapa fuera de mi pueblo, a pesar de todos los éxitos  y alegrías, siempre sentí una espinita clavada que me empujaba a regresar al  hogar, la familia, los amigos, la gente… Recorriendo las calles de Sant Antoni, escucho continuamente como reverberan en las esquinas los ecos del pasado. Y siempre son ecos de felicidad. 

En 2016, cuando el sueño de Space quedó en pausa, volví a establecer aquí mi  casa y ahora, por fin, tras reformas, ensayos y muchas pruebas, comienzan a girar  las ruedas de un nuevo medio de vida. Y al hablar de “medio de vida”, permítanme poner el acento en la palabra “vida”. Space Eat & Dance, marca que tenemos registrada en clase 43, nace para ser el lugar donde reencontrarnos todos: los antiguos seguidores de Space, la gente de Sant Antoni de tantas y tantas generaciones y los nuevos amigos que, sin duda, iremos haciendo por este camino  que ahora empieza.  

Hace poco más de un año, Space adquirió los derechos de un antiguo restaurante ubicado frente a los escollos de ses Variades, al final de la calle Balanzat y en pleno paseo marítimo. La parcela que ocupa la adquirieron, en los años 50, dos queridos  amigos: María Palou y Klaus Silverstein, también fundadores del bar El Quijote, que ejercía como epicentro de la ‘dolce vita’ que conformaba Sant Antoni en los  sesenta y setenta. Durante las reformas y preparativos para esta nueva aventura, 

mientras el sol ha ido cayendo cada día al lado de sa Conillera y el cielo se ha  encendido de fuego, he recordado aquellas jornadas felices de condesas, duques, payeses, pescadores, aventureros, industriales, bailaores, cineastas, literatos y tantos personajes fascinantes e indescriptibles, conviviendo todos felices y en armonía, en aquella utopía que entonces era Sant Antoni. Y he pensado que, de alguna forma, debemos tratar de regresar a ella. Space Eat & Dance trabajará para que así sea; para que, de alguna manera, ejerza como un túnel del tiempo que nos devuelva a esas mismas sensaciones. 

Aquel arco elegante, con su reja restaurada frente al crepúsculo, que María y  Klaus construyeron, también enmarca nuestro sueño en el presente. Y, como  siempre hemos hecho, la gente de Sant Antoni y todos los ibicencos son  especialmente bienvenidos, porque forman parte de él.  

A la hora del almuerzo, la costa de ses Variades es un prodigio de apacibilidad.  Los únicos sonidos los provoca el vaivén de la corriente, el graznido de las  gaviotas y los golpes de las drizas sobre las velas de las embarcaciones que entran  y salen del puerto. Es en ese instante cuando más nos gustará recibir a las familias  de la isla y será entonces cuando en nuestra cocina se produzcan los mejores y  más variados manjares. 

Al atardecer, una vez que ses Variades se transforma en un mirador multitudinario del ocaso, Space Eat & Dance irá progresivamente mimetizándose con esa atmósfera festiva, conservando su carácter de establecimiento gastronómico donde las horas transcurren envueltas en un intenso aroma a salitre e innumerables guiños a la historia y el arte de Space. 

Nuestro compromiso con todos vosotros es de sinceridad, calidad y comodidad, en la suavidad que exige el momento de comer en familia con niños y mayores, para recuperar tiempos lejanos. Un enclave para gozar de “un dinar vora mar”,  como decíamos entonces, con sabores diversos y cuidados en los que apostamos por producto local, precios cómodos, bohemia artística y novedad constante. 

Como todo inicio, no estaremos exentos de dificultades, pero las afrontaremos y  superaremos, porque, como decía Bergman, nuestra mirada ahora es más libre y la vista más amplia y serena. Bienvenidos a Space Eat & Dance. Os esperamos con  la mayor de las ilusiones. 

Pepe Roselló

Tags: IbizaPepe RosellóSant Antoni
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Comentarios 6

  1. Quins Collons! says:
    3 años atrás

    No sé Rick, pero no me huele bien.
    Menudo publireportaje se saca de la manga el abuelo camuflándolo con su cansina batallita. Y aquí hay varias cosas que no me cuadran: si quiere recuperar los antiguos seguidores de SPACE, estos no iban precisamente a la disco para comerse una caldereta de langosta, más bien gustaban de otro tipo de manjares, y no creo que se encuentren muy a gusto sentaditos tranquilamente en la terraza. A menos que se habilite un espacio interior para que den rienda suelta a su nostalgia.
    O es un restaurante o es otra cosa, si, eso que tanto le molesta.
    Habrá que ver cómo termina esto, si la terraza con mesas mirando a la puesta de sol es simple atrezo de quita y pon para convertirlo luego en otro beach club; o si el interior del mismo nos depara alguna otra sorpresa.
    Estaremos pendientes (como cualquiera que viva por ahí) y veremos cómo casan el dinar vora la mar familiar con los seguidores de SPACE y la bohemia artística.

    Responder
    • safrigola says:
      3 años atrás

      Como sois los lacayos. El señor abre un restaurante, y ya tiene que ser malo.

      Sois tan criticos con los negocios de vuestro amo?

      Supongo que no, que estar todo el dia de rodillas no os permite ver muy lejos.

      Responder
      • Quins Collons! says:
        3 años atrás

        Cuidado a ver si os tenéis que envainar esas palabras de apoyo por dónde amargan los pepinos.
        Si es un restaurante y tiene buena calidad y precio no dudaré en probarlo.
        Pero si al final es una mera excusa de lo que ya nos imaginamos, las risas se van a escuchar hasta en Dubái.

        Responder
  2. Luis says:
    3 años atrás

    Enhorabuena 👏 y larga vida 💛!!

    Responder
  3. La Malagueña Salerosa says:
    3 años atrás

    Hola Pepe Felicidades por tu nueva aventura y os deseo todo el éxito desde mi corazoncito partio. Disculpa Pepe, a lo que voy… Necesitas un ayudante de cocina , office o fregalatos para el restaurante? Es Pa una persona muy querida que necesita un currele en buena familia y está bien preparao, con experiencia en hostelería, limpieza y 4 idiomas Saludos a todos y a ti Pepe mi amor, de una malagueña que os aprecia mucho!! A todos los payeses, ibicencos e hijos de Sant Antoni, sois bellísimas personas!!

    Responder
  4. JRoig says:
    3 años atrás

    Felicidades Pepe, por continuar por este nuevo camino, ánimo ante envidia y ‘porculonismo’ existente en esta isla contra todo lo que hace avanzar y mejorar.
    muchas fuerza!!

    Responder

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