Noudiari.es
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas
Sin resultados
Ver todos
Sin resultados
Ver todos
Noudiari.es
Sin resultados
Ver todos

El Consell destaca en Madrid la importancia de las cofradías en la «defensa de la sostenibilidad»

Por Bea Roselló
24 enero 2018
en Local
0
0
Compartido
Share on FacebookShare on Twitter

@Noudiari/ El presidente del Consell d’Eivissa, Vicent Torres, ha encabezado la delegación ibicenca que promociona la isla como destino turístico gastronómica y sostenible en Madrid Fusión 2018, la cumbre internacional de la gastronomía que se celebra del 22 al 24 de enero.



El presidente del Consell ha destacado que es el tercer año que Ibiza tiene stand en Madrid Fusión, «donde ofrecemos la muestra de nuestros mejores productos y también degustaciones de chefs. Pero además, este año es la primera vez que tenemos una ponencia. Desde del Consell hemos apostado por difundir el trabajo de las cofradías de la isla, pioneras en el Mediterráneo en defensa de la sostenibilidad».

39877403181_b95c1f8da9_z
Eivissa ha participado en Madrid Fusión para dar a conocer la gastronomía de la isla.

Junto al presidente del Consell han viajado a Madrid el director insular de Turismo, Vicent Torres Ferrer, y el presidente de PIMEEF, Alfonso Rojo. También los representantes de las cofradías de pescadores de Ibiza y más concretamente Xicu Cardona, secretario de la Cofradía; Antoni Cardona, patrón mayor, y Pere Valera Soriano, responsable comercial de la marca Peix Nostrum.

Presentados por la periodista Julia Pérez Lozano, directora de Gastroactitud, ha subido al escenario de Madrid Fusión Pere Valera, acompañado por los chefs Javier Marí, de Can Gat, y José Miguel Bonet, de Es Ventall.

La importancia del Peix Nostrum

Valera ha explicado cómo nació la marca Peix Nostrum, el trabajo que desarrollan las cofradías, el trabajo pionero de etiquetado de las piezas para que el consumidor pueda seguir la trazabilidad de cada ejemplar y el impulso a la sostenibilidad, garantizando la continuidad de los caladeros y potenciando nuevas reservas marinas. También ha destacado la importancia de la posidonia oceánica, Patrimonio Mundial de la UNESCO.

Mientras Valera respondía a las preguntas de la periodista, los chefs iban preparando sus platos. El chef Javier Marí ha elaborado una receta tradicional de pescadores, ‘peix en salmorra’, mientras que José Miguel Bonet ha preparado una versión innovadora del ‘gerret’ en escabeche.

38973521945_7955821f3b_z
Eivissa ha participado en Madrid Fusión para dar a conocer la gastronomía de la isla.

Precisamente el ‘gerret’ ha sido protagonista ya que Pere Valera ha subrayado que se sigue pescando de manera tradicional y Julia Pérez ha invitado a los asistentes a descubrir Ibiza en invierno y primavera y disfrutar de tesoros de la gastronomía de la isla como el pescado en general y especies tan sabrosas y saludables como el ‘gerret’.

Los platos elaborados por los xefs

Ibiza ha participado por tercer año consecutivo en Madrid Fusión con un stand donde se han podido degustar elaboraciones con sobrasada de Rodolfo Escudero (restaurante Girasol) y David Grussaute (Unic). También el homenaje a la posidonia de los chefs Iñigo Rodríguez (Pachá) y Joan Roig (Guillemis). José Miguel Bonet ha ofrecido croquetas de sofrit pagès y espuma de greixonera. En la última jornada de hoy los sabores de Ibiza se han completado con la degustación de calamares con sobrasada de sobrasada de Bruno Hernández, de Can Berri Vell.

El director insular de Turismo, Vicent Torres Ferrer ha subrayado el «gran avance» que supone la presencia de Ibiza en Madrid Fusión para que se conozcan » nuestros productos, nuestra cocina tradicional y también a nuestros chefs».

«Ibiza se consolida como destino turístico gastronómico gracias al impulso y la visibilidad en eventos de repercusión nacional como Madrid Fusión y también en eventos como las jornadas gastronómicas Ibiza Sabor y el Foro de Gastronomía del Mediterráneo, que se celebrará el 14 de Mayo de 2018 y ya se ha convertido en una cita gastronómica imprescindible en el calendario de Ibiza», ha señalado.

Noticia anterior

Las playas de Formentera registraron el año pasado 15 incidencias graves y dos mortales

Siguiente noticia

Vila rechaza dar «carácter religioso» a una «fiesta popular» como la Navidad

RelacionadoNoticias

Una ambulancia de Ibiza durante un servicio.

Fallece el motorista herido muy grave en un accidente de tráfico en Sant Josep

12 diciembre 2025
La víctima ha sido trasladada al servicio de Urgencias de Can Misses.

Otro motorista herido grave tras sufrir un accidente en la carretera de Sant Miquel

12 diciembre 2025
Edificio de la Clínica Vilás.

Un herido muy grave en Ibiza tras caer de su moto

12 diciembre 2025

Detenida una mujer en Ibiza por agredir gravemente a un joven con una botella

12 diciembre 2025
Siguiente noticia

Vila rechaza dar "carácter religioso" a una "fiesta popular" como la Navidad

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios recientes

  • Momo en El sector hotelero pitiuso cierra una buena temporada y reclama soluciones urgentes para el alojamiento de trabajadores
  • Alderaan en El Consell de Alcaldes acuerda un plan de choque para reducir los residuos de Ibiza
  • Pek en Salud insiste en recomendar la vacunación ante el aumento en un 75 % de los casos de gripe
  • Americano en El sector hotelero pitiuso cierra una buena temporada y reclama soluciones urgentes para el alojamiento de trabajadores
  • Josep en La huelga de médicos supone la anulación de 28 operaciones y 783 consultas en Ibiza y Formentera

Lo más leído

  • Tormenta sobre Ibiza. Foto: Paco Natera

    El tiempo da un vuelco en Ibiza y Formentera: fin de semana marcado por lluvias e inestabilidad

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Una patera con 24 migrantes llega al puerto deportivo de Marina Botafoc en Ibiza

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Fallece el motorista herido muy grave en un accidente de tráfico en Sant Josep

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Otro motorista herido grave tras sufrir un accidente en la carretera de Sant Miquel

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • El Ejército de Tierra se despliega en Ibiza para operaciones de vigilancia y reconocimiento

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0

Archivos

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress

Gestiona tu privacidad

Para ofrecer las mejores experiencias, nosotros y nuestros socios utilizamos tecnologías como cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. La aceptación de estas tecnologías nos permitirá a nosotros y a nuestros socios procesar datos personales como el comportamiento de navegación o identificaciones únicas (IDs) en este sitio y mostrar anuncios (no-) personalizados. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.

Haz clic a continuación para aceptar lo anterior o realizar elecciones más detalladas. Tus elecciones se aplicarán solo en este sitio. Puedes cambiar tus ajustes en cualquier momento, incluso retirar tu consentimiento, utilizando los botones de la Política de cookies o haciendo clic en el icono de Privacidad situado en la parte inferior de la pantalla.

Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Estadísticas

Marketing

Características
Siempre activo

Siempre activo
  • Administrar opciones
  • Gestionar los servicios
  • Gestionar {vendor_count} proveedores
  • Leer más sobre estos propósitos
Administrar opciones
  • {title}
  • {title}
  • {title}
Sin resultados
Ver todos
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress