Noudiari.es
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas
Sin resultados
Ver todos
Sin resultados
Ver todos
Noudiari.es
Sin resultados
Ver todos

El Consell destaca en Madrid la importancia de las cofradías en la «defensa de la sostenibilidad»

Por Bea Roselló
24 enero 2018
en Local
0
0
Compartido
Share on FacebookShare on Twitter

@Noudiari/ El presidente del Consell d’Eivissa, Vicent Torres, ha encabezado la delegación ibicenca que promociona la isla como destino turístico gastronómica y sostenible en Madrid Fusión 2018, la cumbre internacional de la gastronomía que se celebra del 22 al 24 de enero.



El presidente del Consell ha destacado que es el tercer año que Ibiza tiene stand en Madrid Fusión, «donde ofrecemos la muestra de nuestros mejores productos y también degustaciones de chefs. Pero además, este año es la primera vez que tenemos una ponencia. Desde del Consell hemos apostado por difundir el trabajo de las cofradías de la isla, pioneras en el Mediterráneo en defensa de la sostenibilidad».

39877403181_b95c1f8da9_z
Eivissa ha participado en Madrid Fusión para dar a conocer la gastronomía de la isla.

Junto al presidente del Consell han viajado a Madrid el director insular de Turismo, Vicent Torres Ferrer, y el presidente de PIMEEF, Alfonso Rojo. También los representantes de las cofradías de pescadores de Ibiza y más concretamente Xicu Cardona, secretario de la Cofradía; Antoni Cardona, patrón mayor, y Pere Valera Soriano, responsable comercial de la marca Peix Nostrum.

Presentados por la periodista Julia Pérez Lozano, directora de Gastroactitud, ha subido al escenario de Madrid Fusión Pere Valera, acompañado por los chefs Javier Marí, de Can Gat, y José Miguel Bonet, de Es Ventall.

La importancia del Peix Nostrum

Valera ha explicado cómo nació la marca Peix Nostrum, el trabajo que desarrollan las cofradías, el trabajo pionero de etiquetado de las piezas para que el consumidor pueda seguir la trazabilidad de cada ejemplar y el impulso a la sostenibilidad, garantizando la continuidad de los caladeros y potenciando nuevas reservas marinas. También ha destacado la importancia de la posidonia oceánica, Patrimonio Mundial de la UNESCO.

Mientras Valera respondía a las preguntas de la periodista, los chefs iban preparando sus platos. El chef Javier Marí ha elaborado una receta tradicional de pescadores, ‘peix en salmorra’, mientras que José Miguel Bonet ha preparado una versión innovadora del ‘gerret’ en escabeche.

38973521945_7955821f3b_z
Eivissa ha participado en Madrid Fusión para dar a conocer la gastronomía de la isla.

Precisamente el ‘gerret’ ha sido protagonista ya que Pere Valera ha subrayado que se sigue pescando de manera tradicional y Julia Pérez ha invitado a los asistentes a descubrir Ibiza en invierno y primavera y disfrutar de tesoros de la gastronomía de la isla como el pescado en general y especies tan sabrosas y saludables como el ‘gerret’.

Los platos elaborados por los xefs

Ibiza ha participado por tercer año consecutivo en Madrid Fusión con un stand donde se han podido degustar elaboraciones con sobrasada de Rodolfo Escudero (restaurante Girasol) y David Grussaute (Unic). También el homenaje a la posidonia de los chefs Iñigo Rodríguez (Pachá) y Joan Roig (Guillemis). José Miguel Bonet ha ofrecido croquetas de sofrit pagès y espuma de greixonera. En la última jornada de hoy los sabores de Ibiza se han completado con la degustación de calamares con sobrasada de sobrasada de Bruno Hernández, de Can Berri Vell.

El director insular de Turismo, Vicent Torres Ferrer ha subrayado el «gran avance» que supone la presencia de Ibiza en Madrid Fusión para que se conozcan » nuestros productos, nuestra cocina tradicional y también a nuestros chefs».

«Ibiza se consolida como destino turístico gastronómico gracias al impulso y la visibilidad en eventos de repercusión nacional como Madrid Fusión y también en eventos como las jornadas gastronómicas Ibiza Sabor y el Foro de Gastronomía del Mediterráneo, que se celebrará el 14 de Mayo de 2018 y ya se ha convertido en una cita gastronómica imprescindible en el calendario de Ibiza», ha señalado.

Noticia anterior

Las playas de Formentera registraron el año pasado 15 incidencias graves y dos mortales

Siguiente noticia

Vila rechaza dar «carácter religioso» a una «fiesta popular» como la Navidad

RelacionadoNoticias

Inmovilizan e investigan un party-boat por contaminación tras el cierre de una playa en Ibiza

Inmovilizan e investigan un party-boat por contaminación tras el cierre de una playa en Ibiza

17 junio 2025
Detienen a dos personas como presuntas autoras del incendio de tres locales en Ibiza

Prisión provisional sin fianza para los dos detenidos por el incendio en Platja d’en Bossa

17 junio 2025
El Ayuntamiento anuncia una inversión de casi 90 millones para «transformar» el municipio de Ibiza

El Ayuntamiento anuncia una inversión de casi 90 millones para «transformar» el municipio de Ibiza

17 junio 2025
Esclarecen nueve robos en gimnasios, pizzerías, un hotel, un instituto y una lavandería de Ibiza: hay dos detenidos

La autopsia descarta que la ibicenca muerta en la caravana de su pareja fuera asesinada

17 junio 2025
Siguiente noticia

Vila rechaza dar "carácter religioso" a una "fiesta popular" como la Navidad

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios recientes

  • Anonymous en Una residente en autocaravana domiciliada en la isla: “Vivir en Ibiza se ha convertido en un deporte de riesgo”
  • Anonymous en Programan un verano lleno de actividades culturales en el Museu Etnogràfic d’Eivissa
  • Júan en Una residente en autocaravana domiciliada en la isla: “Vivir en Ibiza se ha convertido en un deporte de riesgo”
  • Feina o menjar en Una residente en autocaravana domiciliada en la isla: “Vivir en Ibiza se ha convertido en un deporte de riesgo”
  • Agui en Una residente en autocaravana domiciliada en la isla: “Vivir en Ibiza se ha convertido en un deporte de riesgo”

Archivos

  • junio 2025
  • mayo 2025
  • abril 2025
  • marzo 2025
  • febrero 2025
  • enero 2025
  • diciembre 2024
  • noviembre 2024
  • octubre 2024
  • septiembre 2024
  • agosto 2024
  • julio 2024
  • junio 2024
  • mayo 2024
  • abril 2024
  • marzo 2024
  • febrero 2024
  • enero 2024
  • diciembre 2023
  • noviembre 2023
  • octubre 2023
  • septiembre 2023
  • agosto 2023
  • julio 2023
  • junio 2023
  • mayo 2023
  • abril 2023
  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • enero 2023
  • diciembre 2022
  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • septiembre 2022
  • agosto 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • junio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • diciembre 2018
  • noviembre 2018
  • octubre 2018
  • septiembre 2018
  • agosto 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • marzo 2018
  • febrero 2018
  • enero 2018
  • diciembre 2017
  • noviembre 2017
  • octubre 2017
  • septiembre 2017
  • agosto 2017
  • julio 2017
  • junio 2017
  • mayo 2017
  • abril 2017
  • marzo 2017
  • febrero 2017
  • enero 2017
  • diciembre 2016
  • noviembre 2016
  • octubre 2016
  • septiembre 2016
  • agosto 2016
  • julio 2016
  • junio 2016
  • mayo 2016
  • abril 2016
  • marzo 2016
  • febrero 2016
  • enero 2016
  • diciembre 2015
  • noviembre 2015
  • octubre 2015
  • septiembre 2015
  • agosto 2015
  • julio 2015
  • junio 2015
  • mayo 2015
  • abril 2015
  • marzo 2015
  • febrero 2015
  • enero 2015
  • diciembre 2014
  • noviembre 2014
  • octubre 2014
  • septiembre 2014
  • agosto 2014
  • julio 2014
  • junio 2014
  • mayo 2014
  • abril 2014
  • marzo 2014
  • febrero 2014
  • enero 2014
  • diciembre 2013
  • noviembre 2013
  • octubre 2013
  • septiembre 2013
  • agosto 2013
  • julio 2013
  • junio 2013
  • mayo 2013
  • abril 2013
  • marzo 2013
  • febrero 2013
  • enero 2013
  • diciembre 2012
  • noviembre 2012
  • octubre 2012
  • marzo 13

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress

Gestiona tu privacidad

Para ofrecer las mejores experiencias, nosotros y nuestros socios utilizamos tecnologías como cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. La aceptación de estas tecnologías nos permitirá a nosotros y a nuestros socios procesar datos personales como el comportamiento de navegación o identificaciones únicas (IDs) en este sitio y mostrar anuncios (no-) personalizados. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.

Haz clic a continuación para aceptar lo anterior o realizar elecciones más detalladas. Tus elecciones se aplicarán solo en este sitio. Puedes cambiar tus ajustes en cualquier momento, incluso retirar tu consentimiento, utilizando los botones de la Política de cookies o haciendo clic en el icono de Privacidad situado en la parte inferior de la pantalla.

Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Estadísticas

Marketing

Características
Siempre activo

Siempre activo
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Administrar opciones
{title} {title} {title}
Sin resultados
Ver todos
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress