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El Patrimoni Gastronòmic comienza por Eivissa

Por Vicent Ribas
29 enero 2013
en Gastronomía
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Por José Manuel Piña. Los lectores de Nou Diari han comenzado a familiarizarse ya con la cocina de las Pitiüses merced a la iniciativa de este periódico de adherirse a la campaña Patrimoni Gastronòmic, que organiza el Ayuntamiento de Eivissa con la colaboración de diecisiete restaurantes de la ciudad. Cristina Palau, Virginia Picornelli y Mariano Ripoll han sido los primeros ganadores de esta campaña, que continuará vigente hasta el primer día de marzo. Platos tan emblemáticos de la cocina insular como la ensalada de crostes con peix sec, calamares rellenos de sobrasada, las chuletitas de cordero fritascon ajos y verduritas de temporada fueron algunas de las exqusisiteces elegidas y disfrutadas por los comensales, que unánimemente aplaudieron esta iniciativa. Tanto Mariano Ripoll como Cristina Palau eligieron a dos buenos amigos para compartir esa experiencia que, invariablemente, afirmaron que repetirían próximamente. Virginia Picornelli, por su parte, asistió al restaurante América acompañada por su familia casi al completo, marido y las dos hijas pequeñas de ambos.

El equipo que comanda Ana en ese establecimiento de es Viver, frente al mar, desplegó su reconocida profesionalidad para que a la familia no le faltase ni un detalle en atenciones. Lo mismo puede afirmarse de Can Moreta, tradicional bar de toda la vida recientemente reformado con mucho acierto, con Silvia al frente de un staff realmente competente. También de toda la vida es el restaurrante Ca n’Alfredo, fundado en 1934 por el padre del actual propietario, Juan Riera. Vocacional de las relaciones públicas, Riera y sus colaboradores no dudaron en destapar el tarrito de sus mejores esencias para compñacer a sus dos invitadas.

La campaña Patrimoni Gastronòmic continuará a lo largo de todo el mes de febrero y no sólo se encargará de ofrecer las delicias ibicencas, sino que en los demás establecimientos colaboradores pueden hallarse otras posibilidades de carácter más cosmopolitas con especialidades vascas, africanas, gallegas, toledanas, catalanas, marroquíes e italianas, entre otras. Nou Diario continuará sorteando menús para dos personas entre quienes deseen participar en el concurso. Cada semana se dará a conocer el nombre de dos ganadores.

Tags: Gastronomía
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