Noudiari.es
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas
  • Agenda
  • Coronavirus
Sin resultados
Ver todos
Sin resultados
Ver todos
Noudiari.es
Sin resultados
Ver todos

Ibiza tiene este año una cosecha “histórica” de aceite de oliva virgen extra

Por Bea Roselló
11 noviembre 2017
en Gastronomía, Local
6
0
Compartido
Share on FacebookShare on Twitter

@Noudiari/ El director insular de Agricultura del Consell d’Eivissa, Vicent Tur, ha asegurado hoy que la cosecha de este año de aceite de oliva virgen extra es “histórica”, tanto en calidad como en cantidad.



Tur ha realizado estas declaraciones durante la jornada de puertas abiertas de la almazara de Sant Joan, uno de los eventos organizados en el marco de las jornadas gastronómicas Ibiza Sabor, impulsadas por el Consell d’Eivissa y Pimeef, que se celebran hasta el 10 de diciembre.

Según el director insular de Agricultura, el olivar de Ibiza es un sector “de futuro” por lo que representa tanto para la sostenibilidad y la protección del paisaje, como por su impacto social y económico, ya que se trata de un cultivo tradicional.

Además ha resaltado que ya son tres las almazaras que dan servicio a toda la isla, “pero todavía la producción no llega a cubrir toda la demanda”. Por eso desde el Consell y el Govern se ha creado una línea específica de ayudas para plantar olivos en Eivissa.

Un producto ya “consolidado”

Por su parte, el presidente de la Agrupación de Defensa Vegetal y Sanitaria del Olivar de Ibiza, Mariano Tur, ha asegurado que el aceite de Ibiza es un producto “ya consolidado en el mercado”, destacando que reciben muchas peticiones para que se suministre el producto en tiendas gourmet y restaurantes de prestigio de fuera de la isla.

Hoy se ha realizado una visita a la almazara de Sant Joan.

Tur ha apuntado que durante 2016, el primer año de funcionamiento de la almazara de Sant Joan, se molieron 44 toneladas de oliva. “Este año ya llevamos 200 toneladas más, el rendimiento es muy bueno y los resultados de las analíticas también son excelentes”, ha apuntado el presidente de la agrupación, que ha destacado la baja acidez de los aceites de la isla. En este sentido ha remarcado que se han hecho aceites con una acidez del 0,15% “y la más alta es de 0,20”, ha puntualizado.

Asimismo, Tur ha subrayado que toda la producción del caldo de Ibiza se agota cada año: “La inmensa mayoría se vende, tanto en supermercados de la isla como los restaurantes de mayor calidad, que lo tienen en su mesa”.

La programación de Ibiza Sabor

Las jornadas gastronómicas de otoño Ibiza Sabor tienen las próximas citas el sábado 18 de noviembre, con la jornada de puertas abiertas a la Cofradía de Pescadores de Ibiza, que incluye una visita guiada, actividades para niños y degustaciones.

Hoy se ha realizado una visita a la almazara de Sant Joan.

Además, el lunes 20 se celebra un taller magistral de formación en Sala con un ponente de excepción: Juan Diego Sandoval, Premio Nacional como mejor director de sala.

El sábado 2 de diciembre será el turno del taller de creatividad a ocho manos, con almendra y algarroba. Este taller se celebra en el restaurante Es Ventall y participan José Miguel Bonet (Es Ventall), Iñigo Rodríguez (Pacha), Catalina Riera (Ca n’Alfredo) y María Marí (Ca na Ribes).

Todos los gastroeventos son gratuitos aunque es necesaria la inscripción a través del correo ibizasabor@gmail.com o mediante el teléfono 626 90 47 28.

Las jornadas gastronómicas de otoño continúan hasta el 10 de diciembre, con menús y tapas en restaurantes de toda la isla.

Tags: Gastronomía
Noticia anterior

Santa Eulària des Riu, exemple a nivell nacional d’èxit de la promoció de les arts escèniques

Siguiente noticia

Un hombre de 59 años, trasladado a Eivissa tras sufrir un accidente en Formentera

RelacionadoNoticias

La nueva asociación Noches de Ibiza nace con 16 socios “para defenderse del ocio diurno”

La nueva asociación Noches de Ibiza nace con 16 socios “para defenderse del ocio diurno”

30 marzo 2023
British Airways ya contrata personal para su nueva low cost

British Airways cancela la conexión directa entre Ibiza y Manchester

30 marzo 2023
El nuevo laboratorio de fecundación in vitro en Ibiza evitará 600 desplazamientos anuales a Mallorca

El nuevo laboratorio de fecundación in vitro en Ibiza evitará 600 desplazamientos anuales a Mallorca

30 marzo 2023
La concesión de la cafetería de las barcas de Formentera sale a concurso por un máximo de 7 años y medio

Calima La Savina se hace con la explotación de la cafetería de las barcas de Formentera

30 marzo 2023
Siguiente noticia

Un hombre de 59 años, trasladado a Eivissa tras sufrir un accidente en Formentera

Comentarios 6

  1. torres says:
    5 años atrás

    Con tanta cosecha y tanta producción a ver si esto sirve para que bajen los precios. Enhorabuena

    Responder
  2. torres says:
    5 años atrás

    Con tanta cosecha y tanta producción a ver si esto sirve para que bajen los precios. Enhorabuena

    Responder
  3. vicente says:
    5 años atrás

    Cuando tengamos un campo sembrado de olivos como el que tenemos de pinos entonces seremos la isla más rica del mundo. Este aceite es el mejor del mundo y en America se cotiza el doble que aquí. Por algo será que se llama ORO LIQUIDO.¡Ánimo amigos y mucha suerte!

    Responder
  4. vicente says:
    5 años atrás

    Cuando tengamos un campo sembrado de olivos como el que tenemos de pinos entonces seremos la isla más rica del mundo. Este aceite es el mejor del mundo y en America se cotiza el doble que aquí. Por algo será que se llama ORO LIQUIDO.¡Ánimo amigos y mucha suerte!

    Responder
  5. Bosón de Higgs says:
    5 años atrás

    Tenim sa millor collita d’oli i sa plaga de serpents que segueix creixent perque ses oliveres no passen una quarentena a València abans d’arribar…quina llàstima

    Responder
    • Brian says:
      5 años atrás

      Ses oliveres per fer oli és impossible que tenguin serpents, són joves i petites quan arriben per plantar-les. Són ses oliveres centenàries, grans i decoratives ses que en poden tenir serpens amagades.

      Responder
      • Bosón de Higgs says:
        5 años atrás

        Ses oliveres centenàries tambe donen olives, a part de ser decoratives…i si ses petites venen amb cepell de terra, ni que sigui una bossa de dos palms plena amb terra, poden dur igualment nius de serpent a dins

        Responder
  6. Bosón de Higgs says:
    5 años atrás

    Tenim sa millor collita d’oli i sa plaga de serpents que segueix creixent perque ses oliveres no passen una quarentena a València abans d’arribar…quina llàstima

    Responder
    • Brian says:
      5 años atrás

      Ses oliveres per fer oli és impossible que tenguin serpents, són joves i petites quan arriben per plantar-les. Són ses oliveres centenàries, grans i decoratives ses que en poden tenir serpens amagades.

      Responder
      • Bosón de Higgs says:
        5 años atrás

        Ses oliveres centenàries tambe donen olives, a part de ser decoratives…i si ses petites venen amb cepell de terra, ni que sigui una bossa de dos palms plena amb terra, poden dur igualment nius de serpent a dins

        Responder
  7. vicente says:
    5 años atrás

    Otra fruta Oro que arranca este año en Ibiza con fuerza: EL AGUACATE.San Miguel, Santa Gertrudis y Santa Eulalia son por ahora el Centro de la Producción.Si buscáis un paraiso aqui lo tenéis. ¡ CUIDEMOSLO!

    Responder
  8. vicente says:
    5 años atrás

    Otra fruta Oro que arranca este año en Ibiza con fuerza: EL AGUACATE.San Miguel, Santa Gertrudis y Santa Eulalia son por ahora el Centro de la Producción.Si buscáis un paraiso aqui lo tenéis. ¡ CUIDEMOSLO!

    Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios recientes

  • ... en Inaugurada la primera Escuela de Hostelería de Ibiza con una financiación cercana a los 8 millones de euros
  • ... en Ciudadanos Ibiza considera esencial formar gobiernos desde el ‘centro’ y no desde los ‘extremos’
  • B. Ribas en Sant Josep aprova incorporar 2,6 milions d’euros per a noves inversions
  • MANDA HUEVOS en La nueva asociación Noches de Ibiza nace con 16 socios “para defenderse del ocio diurno”
  • Joanet en Ciudadanos Ibiza considera esencial formar gobiernos desde el ‘centro’ y no desde los ‘extremos’

Archivos

  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • enero 2023
  • diciembre 2022
  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • septiembre 2022
  • agosto 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • junio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • diciembre 2018
  • noviembre 2018
  • octubre 2018
  • septiembre 2018
  • agosto 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • marzo 2018
  • febrero 2018
  • enero 2018
  • diciembre 2017
  • noviembre 2017
  • octubre 2017
  • septiembre 2017
  • agosto 2017
  • julio 2017
  • junio 2017
  • mayo 2017
  • abril 2017
  • marzo 2017
  • febrero 2017
  • enero 2017
  • diciembre 2016
  • noviembre 2016
  • octubre 2016
  • septiembre 2016
  • agosto 2016
  • julio 2016
  • junio 2016
  • mayo 2016
  • abril 2016
  • marzo 2016
  • febrero 2016
  • enero 2016
  • diciembre 2015
  • noviembre 2015
  • octubre 2015
  • septiembre 2015
  • agosto 2015
  • julio 2015
  • junio 2015
  • mayo 2015
  • abril 2015
  • marzo 2015
  • febrero 2015
  • enero 2015
  • diciembre 2014
  • noviembre 2014
  • octubre 2014
  • septiembre 2014
  • agosto 2014
  • julio 2014
  • junio 2014
  • mayo 2014
  • abril 2014
  • marzo 2014
  • febrero 2014
  • enero 2014
  • diciembre 2013
  • noviembre 2013
  • octubre 2013
  • septiembre 2013
  • agosto 2013
  • julio 2013
  • junio 2013
  • mayo 2013
  • abril 2013
  • marzo 2013
  • febrero 2013
  • enero 2013
  • diciembre 2012
  • noviembre 2012
  • octubre 2012
  • marzo 13

AVISO LEGAL
Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES
Noudiari.es, Avinguda Isidor Macabich, 41, 1-B, Eivissa, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103 Hecho con Wordpress

Sin resultados
Ver todos
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas
  • Agenda
  • Coronavirus

AVISO LEGAL
Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES
Noudiari.es, Avinguda Isidor Macabich, 41, 1-B, Eivissa, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103 Hecho con Wordpress

Este sitio utiliza cookies funcionales y scripts externos para mejorar tu experiencia.

Privacy settings

Ajustes de privacidad

Este sitio utiliza cookies funcionales y scripts externos para mejorar tu experiencia. A la izquierda se especifica qué cookies y scripts se usan y cómo impactan en tu visita. Puedes cambiar tus ajustes en cualquier momento. Tus decisiones no tendrán impacto en tu visita.

NOTE: Estos ajustes solo se aplicarán al navegador y dispositivo que estés usando actualmente.

Doubleclick

Gestionar de manera eficiente la publicidad del site

Google Analytics

Medición del uso del site con interes estadísticos y anónimo

Powered by Cookie Information