Noudiari.es
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas
Sin resultados
Ver todos
Sin resultados
Ver todos
Noudiari.es
Sin resultados
Ver todos

Curso de cocina ibicenca para Carnaval y Cuaresma

Por Víctor Guerrero
16 febrero 2017
en + Pitiüses
0
0
Compartido
Share on FacebookShare on Twitter

@Noudiari/ El Consell de Ibiza organiza un curso de cocina ibicenca de Carnaval y Cuaresma que se desarrollará entre los días 22 de febrero y 16 de marzo. Este curso se enmarca dentro de las actividades de las jornadas de Patrimonio Gastronómico organizadas por el Ayuntamiento de Ibiza y con la colaboración de la Asociación de Restauración de la Pimeef.

Un momento durante la rueda de prensa de presentación.

El presente curso se organiza con el objetivo de dar a conocer a cocineros profesionales y en formación la gastronomía tradicional ibicenca, difundir el conocimiento de los productos agrarios y primarios de Ibiza -especialmente los característicos de la cocina ibicenca como la patata roja, las verduras, los productos ganaderos (cordero y cerdo especialmente) y pesqueros- y reforzar la cocina de temporada y la tradición con la promoción de los platos vinculados a eventos festivos como son Carnaval (cocina del cerdo, sobrasada y huevos) y la cocina de Cuaresma (cocina del pescado, legumbres y verduras).

El curso es gratuito y está dirigido a cocineros profesionales, estudiantes de cocina acreditados del Grado Medio de FP Cocina y Gastronomía y también a público en general. La actividad consistirá en cuatro jornadas de formación de gastronomía.

La dedicada a la gastronomía de Carnaval se desarrollará el día 22 de febrero de 16 a 20 horas para profesionales y al día siguiente de 17 a 20 para el público general. En el caso del curso de cocina de Cuaresma, tendrá lugar el día 15 de marzo de 16 a 20 horas para profesionales y el día 16 de 17 a 20 para el público general.

El curso se realizará en las cocinas del Centro de Formación Profesional del SOIB de Blancadona y se ofertan 20 plazas para profesionales y 20 plazas para público general. El profesorado estará formado por cocineros tradicionales profesionales y caseros, clásicos de la cocina ibicenca como Paco Marino, del Mesón de Paco, Toni Marí de Cas Pagès, o Claudino Vidal de Es Rebost y cocineras como Catalina Riera y Antonia Ripoll, testigos vivos del legado transmitido de generación en generación.

Al mismo tiempo se cuenta con los jóvenes valores de la cocina innovadora de Ibiza que en base a la tradición y los productos locales crean nuevos platos y combinaciones, como José Miguel Bonet, de Es Ventall, Gonzalo Martín del restaurante Sa Brisa o Moisés Machado de Ca na Sofía. También participa Hikeki Aoyama, del restaurante Sushiya Aoyama, que introduce productos ibicencos dentro recetas de cocina japonesa.

La inscripción al curso se puede realizar por mail a turisme@eivissa.es o en el teléfono 971397600 extensión 21134.  En la rueda de prensa han participado Viviana de Sans, vicepresidenta primera del Consejo de Ibiza; Gloria Corral, concejala de Turismo y Comercio del Ayuntamiento de Ibiza; Joan Riera, presidente de la Asociación de bares, cafeterías y restaurantes de la PIMEEF; y los chefs José Miguel Bonet y Hideki Aoyama.

Noticia anterior

Carta de agradecimiento de DiscaRed

Siguiente noticia

Siete plazas de la Policía Local se salvan del requerimiento para anular puestos en Vila

RelacionadoNoticias

Formentera plantea crear 120 nuevas plazas de aparcamiento en La Savina para mejorar la movilidad

6 diciembre 2025

Vicent Roselló (PSOE) lamenta que “los problemas de Ibiza se hayan agravado durante 2025”

6 diciembre 2025

Santa Eulària destina 100.000 euros a la reparación de paredes de piedra seca dañadas por la DANA

6 diciembre 2025

Santa Eulària enciende su Navidad

6 diciembre 2025
Siguiente noticia

Siete plazas de la Policía Local se salvan del requerimiento para anular puestos en Vila

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios recientes

  • Pepitu en La colaboración público-privada en sanidad se queda en buenas palabras, por Francisco Vilás, CEO de Grupo Policlínica
  • F en Pere Ribas Planells, el político a quien todo el mundo quería
  • José en Ayudas urgentes de hasta 10.000 € para afectados por las inundaciones en Ibiza: cómo pedirlas y plazos
  • Joan en La APB apuesta por la innovación y la sostenibilidad del puerto de Ibiza e invertirá 140 millones hasta 2030
  • Mateuer en Audiencia Nacional, per Bernat Joan

Lo más leído

  • Fallece Pere Ribas Planells, ex teniente de alcalde de Sant Josep e histórica figura de la izquierda en Ibiza

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Pere Ribas Planells, el político a quien todo el mundo quería

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Una familia de Ibiza recoge fondos para el tratamiento de Yuna Mila, la niña que sonríe con los ojos

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • El Consell, tras la investigación por el fraude de la ITV: “Ahora en Ibiza ya no todo vale”

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Las obras en las que ha habido un accidente laboral en Santa Eulària no tienen licencia

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0

Archivos

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress

Gestiona tu privacidad

Para ofrecer las mejores experiencias, nosotros y nuestros socios utilizamos tecnologías como cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. La aceptación de estas tecnologías nos permitirá a nosotros y a nuestros socios procesar datos personales como el comportamiento de navegación o identificaciones únicas (IDs) en este sitio y mostrar anuncios (no-) personalizados. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.

Haz clic a continuación para aceptar lo anterior o realizar elecciones más detalladas. Tus elecciones se aplicarán solo en este sitio. Puedes cambiar tus ajustes en cualquier momento, incluso retirar tu consentimiento, utilizando los botones de la Política de cookies o haciendo clic en el icono de Privacidad situado en la parte inferior de la pantalla.

Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Estadísticas

Marketing

Características
Siempre activo

Siempre activo
  • Administrar opciones
  • Gestionar los servicios
  • Gestionar {vendor_count} proveedores
  • Leer más sobre estos propósitos
Administrar opciones
  • {title}
  • {title}
  • {title}
Sin resultados
Ver todos
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress