Noudiari.es
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas
Sin resultados
Ver todos
Sin resultados
Ver todos
Noudiari.es
Sin resultados
Ver todos

La Escuela de Hostelería de Ibiza inicia el curso con una «alta demanda» por parte del alumnado

Por Redacción
22 octubre 2024
en + Pitiüses
2
La Escuela de Hostelería de Ibiza inicia el curso con una «alta demanda» por parte del alumnado

Lorente, Costa, Bauzà y Aloy, durante la visita. Foto: Govern balear

0
Compartido
Share on FacebookShare on Twitter

La Escuela de Hostelería de Ibiza ya ha comenzado el curso académico y ha recibido a los primeros alumnos de los cursos de especialización: 30 que realizan el curso de sumiller y 11 más que han participado en el de corte y emplatado de jamón, ha informado el Govern balear en un comunicado de prensa.


En estos momentos están abiertos también los procesos de matriculación del máster en alta gastronomía y gestión culinaria, que ya ha cubierto la mitad de las 16 plazas que se ofertan.

«Además, en el curso de primer especialista en cocina y pastelería, que se inicia en noviembre y tendrá una duración de total de dos años, ya se han inscrito 13 de un máximo de 16 alumnos», han detallado las citadas fuentes, que han avanzado que también se impartirá una formación de especialista en restauración y otra de iniciación al mundo del vino, todos con una capacidad de 16 plazas.

El conseller balear de Turismo, Jaume Bauzà, ha visitado hoy las instalaciones de la Escuela de Hostelería de Ibiza con el director general de Turismo, Pep Aloy, la directora del centro, Pepa Costa, y la directora académica, María José Lorente.

Costa ha resaltado que la mayoría de los cursos «están llenos o tienen una alta demanda». «Tener cursos para sólo 16 personas nos ayuda a hacer que la atención sea más personalizada», ha indicado la directora del centro.

Respecto a las 30 plazas de la formación de sumiller ha destacado que «se ha querido aprovechar todo el espacio disponible y dar oportunidad a más gente para participar en un curso en el que dos de los profesores están reconocidos con el título master of wine, que es el mayor reconocimiento que puede obtener un sumiller».

Además de la oferta formativa propia, la Escuela de Hostelería de Ibiza acogerá cursos y certificados de profesionalidad del SOIB.

Tags: Escuela de HosteleríaformaciónIbiza
Noticia anterior

La XVI Ibiza Trail Maratón tiene ya casi 1.000 personas inscritas, lo que supone un «éxito de participación»

Siguiente noticia

Los bomberos de Ibiza rescatan a una mujer herida en la cueva de es Culleram

RelacionadoNoticias

Cae en Sant Joan tras intentar escapar con drogas en el coche y resistirse a la policía

Cae en Sant Joan tras intentar escapar con drogas en el coche y resistirse a la policía

12 julio 2025
Retiradas más de 2,9 toneladas de residuos del mar en Ibiza y Formentera durante junio

Retiradas más de 2,9 toneladas de residuos del mar en Ibiza y Formentera durante junio

12 julio 2025
El PSOE denuncia el “retraso injustificable” en las obras de la nueva Unidad Básica de Salud de Puig d’en Valls

El PSOE denuncia el “retraso injustificable” en las obras de la nueva Unidad Básica de Salud de Puig d’en Valls

12 julio 2025
Arde una hectárea de terreno agrícola entre Puig d’en Valls y Jesús

Arde una hectárea de terreno agrícola entre Puig d’en Valls y Jesús

12 julio 2025
Siguiente noticia
Los bomberos de Ibiza rescatan a una mujer herida en la cueva de es Culleram

Los bomberos de Ibiza rescatan a una mujer herida en la cueva de es Culleram

Comentarios 2

  1. Luis says:
    9 meses atrás

    Que cara duras !! La escuela se crea con dinero público y Todos los cursos son de pago!! . La directora se cree la sheriff del recinto.

    Responder
  2. Pepito Costa says:
    9 meses atrás

    Alta demanda? 9 alumnos en el primer curso que se hizo, en una isla con una población de más de 160.000 personas sin contar no residentes? Un exitazo, sí.

    Por otro lado, dicen atender a la demanda para modular su oferta. Ahá. Porque hay más demanda de corte de jamón que de repostería ibicenca, una formación reglada que PIMEEF viene reclamando desde hace tiempo y que el SOIB está en disposición de ofrecer pero que se encuentra parada por la negativa de Costa a ceder sus cocinas vacías. Hay que tener el rostro de hormigón armado, señora.

    Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios recientes

  • Demostenes en «Ibiza vive del recuerdo de los hippys que vinieron en sus furgonetas pero ahora echa a trabajadores que viven en ellas»
  • Demostenes en Ola de sanciones en Ibiza: el Ayuntamiento denuncia cinco pisos turísticos ilegales
  • Demostenes en Denuncian unas obras en el antiguo Bar San Francisco junto al BIC de la iglesia y en pleno Parque Natural
  • Ex semiranista en «Ibiza vive del recuerdo de los hippys que vinieron en sus furgonetas pero ahora echa a trabajadores que viven en ellas»
  • Luis en El PSOE reclama una solución al abandono del paso subterráneo entre Jesús y es Puig d’en Valls

Lo más leído

  • «Ibiza vive del recuerdo de los hippys que vinieron en sus furgonetas pero ahora echa a trabajadores que viven en ellas»

    «Ibiza vive del recuerdo de los hippys que vinieron en sus furgonetas pero ahora echa a trabajadores que viven en ellas»

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Denuncian unas obras en el antiguo Bar San Francisco junto al BIC de la iglesia y en pleno Parque Natural

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Vueling cancela 5 vuelos, uno procedente de Ibiza, que iban al aeropuerto de Bilbao

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • El PSOE reclama una solución al abandono del paso subterráneo entre Jesús y es Puig d’en Valls

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Ibiza al límite: todas las desaladoras cortan el suministro de agua a los camiones cisterna

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0

Archivos

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress

Gestiona tu privacidad

Para ofrecer las mejores experiencias, nosotros y nuestros socios utilizamos tecnologías como cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. La aceptación de estas tecnologías nos permitirá a nosotros y a nuestros socios procesar datos personales como el comportamiento de navegación o identificaciones únicas (IDs) en este sitio y mostrar anuncios (no-) personalizados. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.

Haz clic a continuación para aceptar lo anterior o realizar elecciones más detalladas. Tus elecciones se aplicarán solo en este sitio. Puedes cambiar tus ajustes en cualquier momento, incluso retirar tu consentimiento, utilizando los botones de la Política de cookies o haciendo clic en el icono de Privacidad situado en la parte inferior de la pantalla.

Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Estadísticas

Marketing

Características
Siempre activo

Siempre activo
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Administrar opciones
{title} {title} {title}
Sin resultados
Ver todos
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress