Noudiari.es
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas
Sin resultados
Ver todos
Sin resultados
Ver todos
Noudiari.es
Sin resultados
Ver todos

Peix sec y pan de Can Manolo para promocionar la gastronomía de Formentera en Bruselas

Por Redacción
15 marzo 2025
en + Pitiüses
0
Un momento del acto promocional celebrado en Bruselas. FOTO: Consell de Formentera

Un momento del acto promocional celebrado en Bruselas. FOTO: Consell de Formentera

0
Compartido
Share on FacebookShare on Twitter

La Conselleria de Turisme del Consell de Formentera ha llevado a cabo una acción de promoción turística en Bruselas. El evento, organizado por la Oficina Española de Turismo (OET) en la capital belga, se celebró en el restaurante Hispania Bruselas, ubicado en el Hotel NH, según informa el Consell de Formentera en una nota de prensa remitida hoy.


  

La presentación atrajo a numerosos agentes de viajes y periodistas especializados, quienes mostraron gran interés en la diversidad gastronómica y artesanal de Formentera. Durante el encuentro, el director de la OET de Bruselas, Miguel Ángel Nobleda López, llevó a cabo el sorteo de un viaje a la isla valorado en 1.500 euros.

La riqueza cultural de Formentera se mostró a través de dos vídeos. Uno de ellos se centró en la artesanía local, con intervenciones de artesanos explicando sus técnicas y productos. El otro vídeo resaltó la tradición gastronómica de la isla, incluyendo platos típicos como la ensalada de bescuit, el bullit de peix con arròs a banda y el flaó.

El evento contó con una degustación de productos locales a cargo del chef Marcos Ribas Torres, de Ca Na Platera y presidente de la Cooperativa del Camp de Formentera. Entre los productos destacados estaban el aceite de Ca Na Platera y Sa Tanca des Clot, acompañados de pan de xeixa de Can Manolo, peix sec, orelletes de Can Manolo y flaó de Can Jeroni.

El chef Ribas preparó platos como galletas de xeixa con sobrasada, botifarró y sofrito de verduras con peix sec, frit de polp, y flaó.

Esta actividad forma parte de una estrategia de promoción internacional que tiene como objetivo continuar presentando la esencia auténtica de Formentera en otras ciudades, dentro y fuera de España, para atraer a viajeros interesados en descubrir y disfrutar de la cultura única de la isla, explican desde el Consell.

Tags: Consell de Formentera
Noticia anterior

La caída de un pino sobre un cable eléctrico moviliza a los bomberos

Siguiente noticia

Los ibicencos presentaron 90 reclamaciones a Consumo relacionadas con el transporte aéreo

RelacionadoNoticias

Formentera plantea crear 120 nuevas plazas de aparcamiento en La Savina para mejorar la movilidad

6 diciembre 2025

Vicent Roselló (PSOE) lamenta que “los problemas de Ibiza se hayan agravado durante 2025”

6 diciembre 2025

Santa Eulària destina 100.000 euros a la reparación de paredes de piedra seca dañadas por la DANA

6 diciembre 2025

Santa Eulària enciende su Navidad

6 diciembre 2025
Siguiente noticia
Un avión sobrevuela Ibiza. Imagen P. N.

Los ibicencos presentaron 90 reclamaciones a Consumo relacionadas con el transporte aéreo

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios recientes

  • Josepí en 51 denuncias a menores en Sant Antoni por hacer botellón
  • Pepitu en La colaboración público-privada en sanidad se queda en buenas palabras, por Francisco Vilás, CEO de Grupo Policlínica
  • F en Pere Ribas Planells, el político a quien todo el mundo quería
  • José en Ayudas urgentes de hasta 10.000 € para afectados por las inundaciones en Ibiza: cómo pedirlas y plazos
  • Joan en La APB apuesta por la innovación y la sostenibilidad del puerto de Ibiza e invertirá 140 millones hasta 2030

Lo más leído

  • Fallece Pere Ribas Planells, ex teniente de alcalde de Sant Josep e histórica figura de la izquierda en Ibiza

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Pere Ribas Planells, el político a quien todo el mundo quería

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Una familia de Ibiza recoge fondos para el tratamiento de Yuna Mila, la niña que sonríe con los ojos

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • El Consell, tras la investigación por el fraude de la ITV: “Ahora en Ibiza ya no todo vale”

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Las obras en las que ha habido un accidente laboral en Santa Eulària no tienen licencia

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0

Archivos

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress

Gestiona tu privacidad

Para ofrecer las mejores experiencias, nosotros y nuestros socios utilizamos tecnologías como cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. La aceptación de estas tecnologías nos permitirá a nosotros y a nuestros socios procesar datos personales como el comportamiento de navegación o identificaciones únicas (IDs) en este sitio y mostrar anuncios (no-) personalizados. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.

Haz clic a continuación para aceptar lo anterior o realizar elecciones más detalladas. Tus elecciones se aplicarán solo en este sitio. Puedes cambiar tus ajustes en cualquier momento, incluso retirar tu consentimiento, utilizando los botones de la Política de cookies o haciendo clic en el icono de Privacidad situado en la parte inferior de la pantalla.

Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Estadísticas

Marketing

Características
Siempre activo

Siempre activo
  • Administrar opciones
  • Gestionar los servicios
  • Gestionar {vendor_count} proveedores
  • Leer más sobre estos propósitos
Administrar opciones
  • {title}
  • {title}
  • {title}
Sin resultados
Ver todos
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress