Noudiari.es
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas
Sin resultados
Ver todos
Sin resultados
Ver todos
Noudiari.es
Sin resultados
Ver todos

Tres estrellas Michelin en la Feria Gourmet y de la Cerveza que se celebran simultáneamente en Ibiza

Por Redacción
9 septiembre 2024
en Empresas
0
Tres estrellas Michelin en la Feria Gourmet y de la Cerveza que se celebran simultáneamente en Ibiza
0
Compartido
Share on FacebookShare on Twitter

La 17ª Feria de la Cerveza de Ibiza y la 2ª Feria Ibiza Gourmet se celebrarán los días 20 y 21 de septiembre en el Recinto Ferial de Ibiza, consolidándose como uno de los eventos culinarios y festivos más esperados del Mediterráneo. La inauguración de ambas citas tendrá lugar el 20 de septiembre a las 19:00 horas. Tras una exhibición de ball Pagés a cargo de la Colla de Sa Bodega se celebrará una mesa redonda en la que participarán nueve reconocidos chefs de Ibiza y Formentera que abordarán cómo las Pitiusas han alcanzado su estatus como destino gastronómico de primer nivel. Una tertulia en la que participarán Óscar Molina, Álvaro Sanz, David Grussaute, Carles Abellán, Catalina Riera, David Reartes, José Miguel Bonet, Omar Malpartida y Álvaro Ospina.

Eventos Musicales Ibiza e Imam Comunicación organizan sendas citas gastronómicas, que cuentan con el apoyo del Consell d’Eivissa, de Ibiza Travel, de Ibiza Sabors, de Grupo Mambo y de los Ayuntamientos de Eivissa, de Santa Eulària des Riu, de Sant Antoni de Portmany, de Sant Josep de sa Talaia y de Sant Joan de Labritja. 

Ambas ferias reunirán a destacadas figuras del mundo de la gastronomía y ofrecerán una amplia variedad de experiencias culinarias y musicales, junto a productores, DJ y bandas locales.

Tras la mesa redonda se llevará a cabo una degustación titulada ‘4 vinos para 4 jamones’ en la que Jamones los Andaluces ofrecerá «un maridaje que promete ser una experiencia única, resaltando las cualidades excepcionales de estos dos productos», según explican desde la organización de la Feria Ibiza Gourmet. Este encuentro contará también con la participación de un gran número de restaurantes emblemáticos de la isla, así como diversas foodtrucks que «añadirán color y variedad a la oferta gastronómica de las Pitiusas».

Como novedad de este año la Feria Ibiza Gourmet ubicada en el ala derecha del recinto, contará también con la presencia de productores locales que participan en el programa Ibiza Sabors Eivissa, una iniciativa del Consell Insular d’Eivissa, junto a los profesionales del sector agroalimentario agrupados en la Pimeef, destinada a dar a conocer los productos agroalimentarios y pesqueros de la isla. Los participantes dispondrán de sus propios stands para difundir las bondades de productos de la isla con Denominación de Origen (D.O.) como: miel, vino, aceite de oliva, productos de la huerta, de las granjas y del mar de Ibiza, dulces y panes tradicionales, así como especias, condimentos y frutos secos. 

Durante este fin de semana dedicado a los amantes de la gastronomía los asistentes podrán disfrutar, además, de más de 200 referencias de bebidas en la Feria de la Cerveza que se celebrará en la zona exterior del recinto y que contará con actuaciones musicales en vivo. Entre los DJs residentes que animarán este encuentro destacan Javi Box y Jordi Cardona el viernes, y Toni Torres junto a Petit y Vázquez, miembros de La Movida, el sábado por la tarde.

Gastronomía de primer nivel

Óscar Molina, quien dirige la cocina de La Gaia, en Ibiza Gran Hotel, es un chef que destaca por su enfoque innovador y por su dedicación a la excelencia culinaria. Su restaurante cuenta con una Estrella Michelin y con 2 Soles de la Guía Repsol. Óscar Molina será una de las figuras participantes de la mesa inaugural que marcará el comienzo de un fin de semana de encuentro con la gastronomía de primer nivel de Ibiza y Formentera. También participará en esta cita Álvaro Sanz, propietario y chef de Es Tragón, en Sant Antoni de Portmany, reconocido por su habilidad para fusionar técnicas tradicionales con un estilo vanguardista y galardonado con la primera Estrella Michelin de la isla y con 2 Soles de la Guía Repsol, mientras que David Grussaute, de Únic, en Migjorn Ibiza Suites & Spa, en Sant Josep de sa Talaia, recibía en 2023 su primera Estrella Michelin y atesora también un Sol de la Guía Repsol por su maestría en la creación de platos que combinan frescura y sofisticación.

Catalina Riera es el alma de Ca n’Alfredo donde defiende desde hace décadas una cocina que representa la tradición y la autenticidad de la isla y que ha sido galardonada con un Sol de la Guía Repsol por su defensa y difusión de los platos y productos de las Pitiusas. Muy cerca de sus fogones, David Reartes, propietario de Reart y director gastronómico de Can Font Restaurant, da rienda suelta a su cocina creativa en la que recupera recetas de los púnicos, fenicios o cartagineses por la que también ha sido galardonado con 1 Sol de la Guía Repsol.

A pocos metros del centro neurálgico de Eivissa, en Casa Maca, una de las joyas de Grupo Mambo, Álvaro Ospina, rinde tributo a las carnes, pescados y verduras a la brasa de su propia huerta convirtiendo al restaurante de este agroturismo centenario en uno de los más conocidos en todo el mundo y en un must recomendado por la Guía Repsol.

José Miguel Bonet, de Es Ventall en Sant Antoni de Portmany, y también reconocido con 1 Sol de la Guía Repsol, es ya todo un referente de la nueva cocina ibicenca, mientras que Omar Malpartida, chef de Maymanta, el restaurante peruano ubicado en la azotea de Aguas de Ibiza Grand Luxe Hotel, en Santa Eulària des Riu, fusiona lo mejor de la cocina andina con ingredientes locales. Malpartida luce orgulloso también su Sol de la Guía Repsol.

Por último, esta mesa la cerrará Carles Abellán, de casanatalia en Formentera, un chef de gran prestigio internacional que ha llegado a las Pitiusas para disfrutar de su profesión y hacer vivir experiencias únicas a sus comensales. 

Tags: Feria de la Cerveza de IbizaFeria Ibiza GourmetRecinto Ferial
Noticia anterior

Sant Antoni retoma el servicio de tramitación del DNI en las dependencias de la Policía Local

Siguiente noticia

La Cursa popular 10km Pla de Sant Mateu celebra este domingo su decimosexta edición

RelacionadoNoticias

Arte interactivo, homenaje musical y literatura: Las Dalias enciende el legado hippy de Ibiza

Arte interactivo, homenaje musical y literatura: Las Dalias enciende el legado hippy de Ibiza

13 junio 2025
Cirujanos de Policlínica del Rosario recuperan la movilidad completa del brazo de un niño tras una compleja intervención

Menos espera, más salud: una colaboración sanitaria que funciona

13 junio 2025
Tanit Beach Ibiza celebra 10 años de magia junto al mar

Tanit Beach Ibiza celebra 10 años de magia junto al mar

12 junio 2025
La Clínica Dental Dr. Rull celebra su décimo aniversario con una gran fiesta en la que rinde tributo a Ibiza

La Clínica Dental Dr. Rull celebra su décimo aniversario con una gran fiesta en la que rinde tributo a Ibiza

12 junio 2025
Siguiente noticia
La Cursa popular 10km Pla de Sant Mateu celebra este domingo su decimosexta edición

La Cursa popular 10km Pla de Sant Mateu celebra este domingo su decimosexta edición

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios recientes

  • Mateuer en Una residente en autocaravana domiciliada en la isla: “Vivir en Ibiza se ha convertido en un deporte de riesgo”
  • I.p.r en Una residente en autocaravana domiciliada en la isla: “Vivir en Ibiza se ha convertido en un deporte de riesgo”
  • Centauro QUIRÓN en Interceptadas este domingo otras 16 personas llegadas en patera a Formentera
  • Josepí en Una residente en autocaravana domiciliada en la isla: “Vivir en Ibiza se ha convertido en un deporte de riesgo”
  • Maria en Alfonso Rojo: «No creo en una isla solo de lujo. Sería inviable»

Archivos

  • junio 2025
  • mayo 2025
  • abril 2025
  • marzo 2025
  • febrero 2025
  • enero 2025
  • diciembre 2024
  • noviembre 2024
  • octubre 2024
  • septiembre 2024
  • agosto 2024
  • julio 2024
  • junio 2024
  • mayo 2024
  • abril 2024
  • marzo 2024
  • febrero 2024
  • enero 2024
  • diciembre 2023
  • noviembre 2023
  • octubre 2023
  • septiembre 2023
  • agosto 2023
  • julio 2023
  • junio 2023
  • mayo 2023
  • abril 2023
  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • enero 2023
  • diciembre 2022
  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • septiembre 2022
  • agosto 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • junio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • diciembre 2018
  • noviembre 2018
  • octubre 2018
  • septiembre 2018
  • agosto 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • marzo 2018
  • febrero 2018
  • enero 2018
  • diciembre 2017
  • noviembre 2017
  • octubre 2017
  • septiembre 2017
  • agosto 2017
  • julio 2017
  • junio 2017
  • mayo 2017
  • abril 2017
  • marzo 2017
  • febrero 2017
  • enero 2017
  • diciembre 2016
  • noviembre 2016
  • octubre 2016
  • septiembre 2016
  • agosto 2016
  • julio 2016
  • junio 2016
  • mayo 2016
  • abril 2016
  • marzo 2016
  • febrero 2016
  • enero 2016
  • diciembre 2015
  • noviembre 2015
  • octubre 2015
  • septiembre 2015
  • agosto 2015
  • julio 2015
  • junio 2015
  • mayo 2015
  • abril 2015
  • marzo 2015
  • febrero 2015
  • enero 2015
  • diciembre 2014
  • noviembre 2014
  • octubre 2014
  • septiembre 2014
  • agosto 2014
  • julio 2014
  • junio 2014
  • mayo 2014
  • abril 2014
  • marzo 2014
  • febrero 2014
  • enero 2014
  • diciembre 2013
  • noviembre 2013
  • octubre 2013
  • septiembre 2013
  • agosto 2013
  • julio 2013
  • junio 2013
  • mayo 2013
  • abril 2013
  • marzo 2013
  • febrero 2013
  • enero 2013
  • diciembre 2012
  • noviembre 2012
  • octubre 2012
  • marzo 13

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress

Gestiona tu privacidad

Para ofrecer las mejores experiencias, nosotros y nuestros socios utilizamos tecnologías como cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. La aceptación de estas tecnologías nos permitirá a nosotros y a nuestros socios procesar datos personales como el comportamiento de navegación o identificaciones únicas (IDs) en este sitio y mostrar anuncios (no-) personalizados. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.

Haz clic a continuación para aceptar lo anterior o realizar elecciones más detalladas. Tus elecciones se aplicarán solo en este sitio. Puedes cambiar tus ajustes en cualquier momento, incluso retirar tu consentimiento, utilizando los botones de la Política de cookies o haciendo clic en el icono de Privacidad situado en la parte inferior de la pantalla.

Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Estadísticas

Marketing

Características
Siempre activo

Siempre activo
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Administrar opciones
{title} {title} {title}
Sin resultados
Ver todos
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress