Noudiari.es
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas
Sin resultados
Ver todos
Sin resultados
Ver todos
Noudiari.es
Sin resultados
Ver todos

La academia pitiusa entrega los premios gastronómicos 2021 de Ibiza

Por Redacción
15 junio 2022
en + Pitiüses
0
La academia pitiusa entrega los premios gastronómicos 2021 de Ibiza

Premiados. Fila de arriba de izquierda a derecha: Rafael Ruiz, alcalde de Eivissa; David Reartes, chef de Re.art y Pomona; Vicent Marí, presidente de la Associació d' Apicultors; José Torres 'Racó", chef ejecutivo de Port Balanzat, Es Nautic, Ses Escoles y Club Náutico de Ibiza; Cati Marí, propietaria del restaurante Es Rebost de can Prats; Carmen Ferrer, alcaldesa de Santa Eulària des Riu. Fila de abajo de izquierda a derecha: Gaby Gambina, responsable de Ibiza Produce; Álvaro Sanz, chef de Es Tragón; David Grussaute, chef de Unic; Juanan Martinez, responsable del hotel W Ibiza.

0
Compartido
Share on FacebookShare on Twitter

La Academia de Gastronomía de Ibiza y Formentera ha entregado sus premios anuales para destacar el alto nivel de la oferta de restauración de la isla. «La gastronomía de las Pitiusas ha pasado de formar parte de la oferta complementaria de las islas a convertirse en protagonista de la temporada 2022. Una temporada en la que las islas se juegan mantener el nivel en la hostelería y en la restauración, con un problema grave de falta de profesionales y trabajadores, y con todos los ojos puestos en la oferta gastronómica. Cada día, son más los chefs nacionales e internacionales que quieren tener presencia en Ibiza y Formentera. Lo que ocurría hace unos años con la música, ocurre actualmente con los cocineros», relatan.  


“Cada día tenemos más difícil ponernos de acuerdo con los ganadores de los premios. El nivel de la cocina que se está desarrollando en las islas es altísimo y los profesionales que llevan años trabajando aquí están demostrando que han sido capaces de convertir a la gastronomía en protagonista absoluta. Los responsables de este éxito son estos grandes profesionales junto con la fantástica labor que desarrolla el sector primario, creando un producto local de calidades óptimas”, ha declarado Pedro Matutes, presidente de la Academia de Gastronomía de Ibiza y Formentera. 

Los premiados de esta segunda edición, correspondiente al 2021 son: 

  • Premio a la relevancia gastronómica:  Álvaro Sanz Clavijo, chef de Es Tragón, primer estrella Michelín de la isla de Ibiza
  • Premio al mejor restaurante de cocina tradicional: Es Rebost de Can Prats
  • Premio al mejor chef de cocina tradicional: José Torres ‘Racó, chef ejecutivo de Port Balanzat, Es Nautic, Ses Escoles y Club Náutico de Ibiza
  • Premio al mejor chef promotor del producto local: David Reartes, chef del restaurante Re.art
  • Premio a la innovación: David Grussaute, chef del restaurante UNIC
  • Premio a la gastronomía solidaria: proyecto Cocina Central y Santa Eulària Contigo
  • Premio a la institución más destacada por su promoción del producto local:  Associació d’Apicultors d’Eivissa

Álvaro Sanz, chef de Es Tragón de Sant Antoni, ha recibido el premio a la relevancia gastronómica. Sanz consiguió la primera estrella Michelín de la isla de Eivissa en 2019, galardón que sigue manteniendo, y al que ha sumado dos soles Repsol. El galardón al mejor chef de cocina tradicional ha sido para José Torres Racó, por el trabajo que desarrolla en Port Balansat, Es Nàutic, Ses Escoles y el Club Náutico de Ibiza.

Asistentes al evento.

El premio al mejor restaurante de cocina tradicional ha sido para Es Rebost de Can Prats, local que lleva abierto desde 1994 en Sant Antoni y que siempre ha mantenido las tradiciones gastronómicas de la isla.

El secretario de la Academia, Daniel de Busturia, le entrega el premio a Cati Marí

David Reartes, por su parte, ha sido galardonado por cómo trabaja y promueve el producto local en todos sus establecimientos, convirtiéndose en un defensor del producto kilómetro 0. 

David Reartes y Carmen Matutes, académica.

Y el premio a la innovación ha sido para David Grussaute, jefe de cocina del restaurante Unic, local en el que se trabaja producto local con una visión innovadora, pero con una base de profundo respeto por la tradición. 

Intervención de David Grussaute

2021 año solidario

Dos iniciativas solidarias han sido premiadas en esta ocasión. ‘Cocina Central’, proyecto creado por David Reartes, que ha contado con la financiación de Red Eléctrica de España, la colaboración del Ayuntamiento de Eivissa, el apoyo de Ibiza Produce y la participación de Catering S’Olivera, que prepararon y repartieron menús entre personas con dificultades económicas creadas por la pandemia. 

Y el proyecto “Santa Eulària contigo”, en el que el ayuntamiento de este municipio trabajó junto con el hotel W Ibiza para que todos los vecinos necesitados de ayuda pudieran tener una dieta diaria saludable.

Además, en este 2021 se ha reconocido labor de la Associació d’Apicultors d’Eivissa por la magnífica labor que están desarrollando en la promoción, difusión e implantación de la apicultura en la isla.

Arropados por el sector

“En el próximo mes de julio realizaremos la entrega de los premios en Formentera, además de que se oficializará el nombramiento de la presidenta del Consell, Ana Juan, como académica nata de nuestra institución. Tenemos muy claro que la mejor manera de trabajar por la gastronomía es sumando. Sumando al sector, a los profesionales, a los empresarios, a los productores locales, a las administraciones y a las instituciones. La gastronomía de las islas se merece que caminemos todos en la misma dirección”, ha añadido Pedro Matutes.

Intervención clausura Pedro Matutes, presidente de la Academía de Gastronomía de Ibiza y Formentera.

Al acto, además de los premiados, asistieron el alcalde de Eivissa, Rafael Ruiz; la alcaldesa de Santa Eulária, Carmen Ferrer: el alcalde de Sant Antoni, Marcos Serra; el director insular de Turismo, Juan Miguel Costa; Carmen Boned Verdera, tercer teniente de alcalde del ayuntamiento de Eivissa. Representantes de PIMEEF, de Fomento de Turismo, de Eating Ibiza, de IbizaPreservation, de Ibiza Produce, de la Federación de Razas Autóctonas, cooperativas agrícolas, sector vitivinícola, de la IGP Oli d’Eivissa. Y una numerosa representación de la academia de Ibiza y Formentera.  El acto fue presentado por la actriz y modelo ibicenca Ana Vide y se ha celebrado en OKU Hotel. 

Vicent Marí y José Antonio Avellaneda, académico
Rafael Ruiz, alcalde de Eivissa, con David Reartes, Gaby Gambina, Frances Llopis de Ibiza Preservation; y, Montse Klein, académica.
Intervención de Daniel de Busturia, secretario general de la Academia.
Intervención de Jose Torres «Racó»
Pedro Matutes le entrega el premio a Álvaro Sanz
Carmen Ferrer y Juanan Martínez
Tags: Pitiüses
Noticia anterior

Joan Gomila presenta «L’obra folklòrica d’Isidor Macabich» a la Biblioteca Municipal d’Eivissa

Siguiente noticia

Ibiza, en alerta amarilla por calor con previsión de máximas de hasta 38 grados

RelacionadoNoticias

Unos excursionistas encuentran una patera en Cala Olivera y ya son 6 con casi 90 migrantes en las últimas horas

El número de inmigrantes llegados en patera a Baleares aumenta un 63,5% este año

16 junio 2025
Pierde el control de su vehículo y vuelca sobre la carretera que va de Ibiza a Santa Eulària

Pierde el control de su vehículo y vuelca sobre la carretera que va de Ibiza a Santa Eulària

16 junio 2025
El Consell de Ibiza abre una nueva convocatoria de ayudas culturales dotada con 150.000 euros

El Consell de Ibiza abre una nueva convocatoria de ayudas culturales dotada con 150.000 euros

16 junio 2025
La alta cocina brilla con propósito en la presentación de la cuarta edición de Estrellas contra el Cáncer

La alta cocina brilla con propósito en la presentación de la cuarta edición de Estrellas contra el Cáncer

16 junio 2025
Siguiente noticia
Ibiza, en alerta amarilla por calor con previsión de máximas de hasta 38 grados

Ibiza, en alerta amarilla por calor con previsión de máximas de hasta 38 grados

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios recientes

  • Anonymous en Cortes de tráfico en la carretera EI-20 por trabajos de jardinería
  • Centauro QUIRON. en Costa sin ley: dos embarcaciones abarloadas celebran una fiesta pegadas a las rocas de Cala Gració
  • Centauro QUIRON. en Detienen a dos personas como presuntas autoras del incendio de tres locales en Ibiza
  • Absynthe en Detienen a dos personas como presuntas autoras del incendio de tres locales en Ibiza
  • Jesus en «¿Está Ibiza al límite? Servir al rico pero vivir en una furgoneta». Sky News se adentra en los poblados chabolistas de la isla

Archivos

  • junio 2025
  • mayo 2025
  • abril 2025
  • marzo 2025
  • febrero 2025
  • enero 2025
  • diciembre 2024
  • noviembre 2024
  • octubre 2024
  • septiembre 2024
  • agosto 2024
  • julio 2024
  • junio 2024
  • mayo 2024
  • abril 2024
  • marzo 2024
  • febrero 2024
  • enero 2024
  • diciembre 2023
  • noviembre 2023
  • octubre 2023
  • septiembre 2023
  • agosto 2023
  • julio 2023
  • junio 2023
  • mayo 2023
  • abril 2023
  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • enero 2023
  • diciembre 2022
  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • septiembre 2022
  • agosto 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • junio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • diciembre 2018
  • noviembre 2018
  • octubre 2018
  • septiembre 2018
  • agosto 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • marzo 2018
  • febrero 2018
  • enero 2018
  • diciembre 2017
  • noviembre 2017
  • octubre 2017
  • septiembre 2017
  • agosto 2017
  • julio 2017
  • junio 2017
  • mayo 2017
  • abril 2017
  • marzo 2017
  • febrero 2017
  • enero 2017
  • diciembre 2016
  • noviembre 2016
  • octubre 2016
  • septiembre 2016
  • agosto 2016
  • julio 2016
  • junio 2016
  • mayo 2016
  • abril 2016
  • marzo 2016
  • febrero 2016
  • enero 2016
  • diciembre 2015
  • noviembre 2015
  • octubre 2015
  • septiembre 2015
  • agosto 2015
  • julio 2015
  • junio 2015
  • mayo 2015
  • abril 2015
  • marzo 2015
  • febrero 2015
  • enero 2015
  • diciembre 2014
  • noviembre 2014
  • octubre 2014
  • septiembre 2014
  • agosto 2014
  • julio 2014
  • junio 2014
  • mayo 2014
  • abril 2014
  • marzo 2014
  • febrero 2014
  • enero 2014
  • diciembre 2013
  • noviembre 2013
  • octubre 2013
  • septiembre 2013
  • agosto 2013
  • julio 2013
  • junio 2013
  • mayo 2013
  • abril 2013
  • marzo 2013
  • febrero 2013
  • enero 2013
  • diciembre 2012
  • noviembre 2012
  • octubre 2012
  • marzo 13

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress

Gestiona tu privacidad

Para ofrecer las mejores experiencias, nosotros y nuestros socios utilizamos tecnologías como cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. La aceptación de estas tecnologías nos permitirá a nosotros y a nuestros socios procesar datos personales como el comportamiento de navegación o identificaciones únicas (IDs) en este sitio y mostrar anuncios (no-) personalizados. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.

Haz clic a continuación para aceptar lo anterior o realizar elecciones más detalladas. Tus elecciones se aplicarán solo en este sitio. Puedes cambiar tus ajustes en cualquier momento, incluso retirar tu consentimiento, utilizando los botones de la Política de cookies o haciendo clic en el icono de Privacidad situado en la parte inferior de la pantalla.

Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Estadísticas

Marketing

Características
Siempre activo

Siempre activo
Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar {vendor_count} proveedores Leer más sobre estos propósitos
Administrar opciones
{title} {title} {title}
Sin resultados
Ver todos
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress