Noudiari.es
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas
Sin resultados
Ver todos
Sin resultados
Ver todos
Noudiari.es
Sin resultados
Ver todos

Tres chefs ibicencos cocinarán para los integrantes de la asamblea de la Real Academia de Gastronomía

Por Bea Roselló
10 noviembre 2017
en + Pitiüses, Gastronomía
0
0
Compartido
Share on FacebookShare on Twitter

@Noudiari/ Los chefs José Miguel Bonet (Es Ventall), Óscar Molina (Ibiza Gran Hotel) y Pau Barba (Can Domo) serán los encargados de elaborar el menú que degustarán los integrantes de la Real Academia de Gastronomía degustarán después de su Asamblea, que tendrá lugar el martes, el 14 de noviembre en Madrid.



La idea fue propuesta por la Academia de Gastronomía de Ibiza y Formentera como una acción  para dar a conocer fuera de las islas, «la gran gastronomía con la que se cuenta y la calidad óptima de los productos locales que son los que hacen posible la riqueza culinaria de las islas», según han informado en un comunicado.

El órgano de dirección de la Real Academia de Gastronomía de Ibiza junto a Rafael Ansón.

Los comensales también podrán catar vinos de Ibiza y de Formentera así como los aceites de oliva extra de Joan Benet, Miquel Guasch y Oliada; la gamba roja, el porc negre, sobrasada, la patata, pimentón de Sant Agustí y la algarroba.

El Consell d’Eivissa colabora con esta iniciativa haciéndose cargo de los gastos de traslado de los cocineros y sus equipos, como ayuda a la promoción de la riqueza gastronómica de la isla. El resto se financia con el abono de cada uno de los comensales del menú.

La Academia pitiusa tiene como una de sus misiones actuar como difusora de los valores de la gastronomía que se realiza en Ibiza y Formentera y, sobretodo, de aquella que se elabora con producto local, no sólo dentro de nuestras fronteras sino exteriormentemente.

Los chefs ibicencos son los encargados de elaborar el menú para los integrantes de la Real Academia de Gastronomía.

Para esta asociación sin ánimo de lucro es prioritario dar a conocer la cocina tradicional ibicenca y también aquellas maneras de trabajar el producto con respeto y profesionalidad.

Los tres chefs elegidos son representantes de la diversidad culinaria y gastronómica de nuestras islas. Por un lado José Miguel Bonet representa la evolución desde la tradición de una cocina con amplias raíces en Ibiza. Por su parte, Pau Barba con su trabajo muestra un respeto hacia el producto local tratándolo desde nuevas perspectivas y por último, Óscar Molina, fusiona en su restaurante la tradición culinaria japonesa con la peruana y los siglos de cultura que pone el mediterráneo.

La Real Academia de Gastronomía está formada por 50 académicos entre los que se encuentran periodistas, críticos gastronómicos y profesionales de diversos ámbitos, todos unidos por su compromiso con la gastronomía como componente esencial de la cultura española, además de ser una fuente permanente de riqueza y creatividad. La Academia se dedica al estudio, a la conservación y a la difusión del valioso y diverso patrimonio gastronómico con el que cuentan las 17 Comunidades autónomas.

El menú

Degustación de aperitivos ibicencos 

Aceituna verde líquida, Pau Barba

Magdalena de Sobrasada, Pau Barba

Olives trencades en Salmuera, Óscar Molina

Croquetas de Sofrit Pages, José Miguel Bonet

Sticks de Algarroba, José Miguel Bonet

Primer plato (José Miguel Bonet)

Guiso de pulpo, cremoso de patata ibicenca, arroz inflado y pimentón de San Agustín

Segundo plato (Pau Barba)

Gamba roja, cerdo negro, coliflor y manzana verde

Postre (Óscar Molina)

Texturas de almendra con crumble de algarrobas, mousse de limón y aire de hierbas ibicencas

Tags: Gastronomía
Noticia anterior

El Consell d’Eivissa aprova els convenis amb les federacions esportives per el programa ‘L’Esport per a l’edat escolar’

Siguiente noticia

El Fons Pitiús organitza un programa d’intercanvi amb mestres de Nicaragua

RelacionadoNoticias

Un incendio forestal quema 1.300 m² de pinar y matorral en es Portixol de Sant Joan

2 noviembre 2025

Muere a los 82 años Joan Robert Masdeu Mayans, maestro y exdiputado de Formentera

2 noviembre 2025

Interceptadas dos nuevas pateras con 21 inmigrantes

2 noviembre 2025
La Doctora Marta Chaparro Mirete es tercera especialista contratada por el Área de Salud en apenas un mes.

El Área de Salud pitiusa alcanza su máximo histórico de cirujanos con la llegada de otra profesional

2 noviembre 2025
Siguiente noticia

El Fons Pitiús organitza un programa d'intercanvi amb mestres de Nicaragua

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentarios recientes

  • PItius en Carlos Mazón anuncia su dimisión: “No puedo más»
  • brubaker en Un afer de tardor, per David Setbetes
  • Feina o menjar en La magia de la isla, Pocholo, la fiesta continua… los topicazos de Ibiza que dan más rabia a los ibicencos
  • Anonymous en La magia de la isla, Pocholo, la fiesta continua… los topicazos de Ibiza que dan más rabia a los ibicencos
  • Anonymous en Sanción de más de 70.000 euros por actividades no autorizadas en el Parque Natural de ses Salines

Lo más leído

  • Un supermercado de Ibiza con los estantes de productos específicos antimosquitos prácticamente vacíos. Foto Noudiari

    Repelentes e insecticidas «vuelan» en Ibiza: un experto explica qué métodos sí son eficaces contra el mosquito tigre

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Encuentran un Hércules romano en una excavación en la calle Madrid de Ibiza

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Rosa Ribas cumple 100 años rodeada de su familia y con un homenaje del Ayuntamiento

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • La magia de la isla, Pocholo, la fiesta continua… los topicazos de Ibiza que dan más rabia a los ibicencos

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0
  • Trabajadores de la residencia de Cas Serres responden al Consell: “Los datos no reflejan la verdadera situación del centro”

    0 Compartir
    Compartir 0 Tweet 0

Archivos

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress

Gestiona tu privacidad

Para ofrecer las mejores experiencias, nosotros y nuestros socios utilizamos tecnologías como cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. La aceptación de estas tecnologías nos permitirá a nosotros y a nuestros socios procesar datos personales como el comportamiento de navegación o identificaciones únicas (IDs) en este sitio y mostrar anuncios (no-) personalizados. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.

Haz clic a continuación para aceptar lo anterior o realizar elecciones más detalladas. Tus elecciones se aplicarán solo en este sitio. Puedes cambiar tus ajustes en cualquier momento, incluso retirar tu consentimiento, utilizando los botones de la Política de cookies o haciendo clic en el icono de Privacidad situado en la parte inferior de la pantalla.

Funcional Siempre activo
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
Estadísticas

Marketing

Características
Siempre activo

Siempre activo
  • Administrar opciones
  • Gestionar los servicios
  • Gestionar {vendor_count} proveedores
  • Leer más sobre estos propósitos
Administrar opciones
  • {title}
  • {title}
  • {title}
Sin resultados
Ver todos
  • Local
    • Local
    • Santa Eulària
    • Sant Joan
    • Sant Antoni
    • Formentera
    • Sant Josep
    • Vila
  • + Pitiüses
  • Deportes
    • Fútbol
    • Baloncesto
    • Atletismo
    • Balonmano
    • Natación
    • Motor
    • Tiro con arco
  • Opinión
    • Cartas a noudiari
    • Columna
  • Cultura
    • Libros
    • Música
    • Llibres curiosos
    • Paraules Nostres
    • Cine
    • Cómics
  • Empresas

AVISO LEGAL Los contenidos generados por Noudiari se encuentran bajo CC BY-NC 3.0 ES Noudiari.es, Av. de Santa Eulària nº 17 escala D oficina 15D, Illes Balears redaccion@noudiari.es Noudiari es un proyecto de La Pitiusa de Internet SL, NIF B57810103. Política de cookies y Declaración de privacidad Hecho con Wordpress